您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 民意征集

关于征集建国以来大事记述文史资料的启事

来源:独山县管理员 发布日期:2017-05-18 15:03:14

为抢救建国以来独山县大事记述等重要文史资料,丰富全县历史文化等档案资料,发挥“存史、资政、团结、育人”的作用,根据州政协文件通知精神,经研究,决定开展建国以来独山县大事记述等文史资料征集活动。现将相关事项通知如下:

  一、征集对象:

    1、建国以来,曾在独山县担任县四家班子领导职务、现还建在的老领导。

    2、曾在县四家班子领导身边工作的同志。

    3、县历界政协委员及其联系的各族各届人士。

    4、县内各行各业、社会各族各届的知名、贤达人士。

    5、其他知情人士。

  二、征集内容:

    1、时间界限:自1949年10月以来至2016年12月底。

    2、主要内容:在独山县政治、军事、经济、教育、文化、卫生、科技等建设、改革和发展领域中,征集对象所亲历的重大成就、积累的经验教训等史实资料。例如:剿匪、土改、设县、行政区划调整,改革开放等某一方面的重大事件或重要工作。

    3、史料类型:书面材料(体裁不限,可是回忆录,也可是纪实报告,或诗歌,词,等等)、历史文献、音像、图片等。

  三、征集方式:

    1、征集对象本人或其亲属、好友及知情人士供稿。

    2、上门走访、录音或笔录、整理或电话、书面约稿。

    3、县政协委员及其联系的各族各届人士实地采访、整理后供稿。

  四、相关要求:

     1、开展建国以来独山县大事记述等文史资料的抢救和征集工作,将反映历任老领导,各族各届代表人士、历届政协委员从不同角度对历史事件的认识看法、作出的重大贡献,蕴含许多值得借鉴的宝贵经验和深刻教训,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

     2、按照既定的征集对象、时间界限、主要内容等要求,本县历届政协委员和各行各业、社会各族各届的知名、贤达人士的稿件征集可报送本镇政协联络组或本单位,也可以直接报送县政协学习文史联谊委员会;

     3、要坚持“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特色,允许多说并存,尊重历史见证人从不同侧面对历史事件的表述;坚持实事求是、忠于史实、秉笔直书的原则;坚持服务大局,遵守国家有关法律法规,弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,注重社会效益;坚持“文责自负”的原则,必要时要查阅相关史料记载或档案资料进行核实;坚持“图文并茂”的原则书面材料与图片资料一并征集,尽量提供工作笔记、证书、图片、音像的原件或复印件、复制件等进行印证。

     4、征集时间至2017年8月底前,收集后的书面材料和图片等文史资料经认真审稿和整理后,呈报州政协。独山县相关文史资料报县政协主席会议研究后,再确定进行编纂和出版。

   5、征集对象等各方面报送的稿件,一经采用,按相关规定和标准支付稿酬。

特此通知

 

 

 

  县政协文史委联系人:

刘徳刚,电话:18608541467

邮  箱:QQ513963077

 

独山县政协办公室    

2017年5月18日

你的意见

姓名:
验证码: 发表 清除