您当前的位置:首页 >> 走进独山 >> 亲近独山 >> 民俗文化

穿越时空 感知历史文化名城 ——旅发大会领导嘉宾参观独山深河桥、古国毋敛景区

作者:独山县新闻传媒中心  来源:独山县新闻传媒中心   发布日期:2017-08-26 21:20:08 浏览次数:   文章字号:     

(独山传媒)8月26日,参加黔南州十一届旅发大会的领导嘉宾走进独山深河桥、古国毋敛景区,体验独山景点的独特风采。

在深河桥景区,大气而富有设计感的景区南大门让嘉宾们眼前一亮,缓步前行,各色雕塑建筑让嘉宾们纷纷驻足观赏,拍照留念,而在景区内的纪念园陈列馆里,入口通道处逼真的炮火特效让嘉宾们仿佛走进了那一个烽火连天、战火纷飞的战争岁月,承载历史的照片、锈迹斑驳的枪支、庄严肃穆的雕塑……越深入,越肃穆,随着展品一件件展现在眼前,嘉宾们仿佛经历了那场中国军民挥洒血泪的殊死抗战。

 

 

 

“作为军人后代,一走进陈列馆就让我热泪盈眶,展馆建设规模很大,设计也非常用心,运用了很多高新的技术,让我切身感受那段搏命奋战的日子,深河桥作为一个重要的抗战节点,独山将其打造为陈列馆,通过参观,让人了解、铭记这段历史,我觉得十分有意义。”广州(清远)产业园招商局局长张学武说。

 

领导嘉宾参观深河桥景区

 

领导嘉宾参观深河桥景区

 

领导嘉宾参观深河桥景区

 

领导嘉宾参观深河桥景区

 

领导嘉宾参观深河桥景区

 

来到州署、三大庙景区,锣鼓声声,民乐奏响,闻声望去,一场热闹非凡的民族盛典正在上演。阳光下,纱布制作的马儿在演员的摆动下栩栩如生,多彩精致的服装也更加鲜艳闪耀,带着民歌的声声祝福,嘉宾们踏进古色古香的三大庙,繁复多变的彩绘图饰,古朴大气的琉璃瓦,积淀历史气息的红墙……大家不自觉的放缓脚步细细参观,尽享毋敛古国风貌。

 

1领导嘉宾参观古国毋敛城

 

1领导嘉宾参观古国毋敛城

 

而在庙宇一侧的州署大院,明镜高悬的牌匾下,公案、座椅、令签、文房四宝和惊堂木将大堂装饰得威武庄严,数位演员正身着古装,声情并茂的演绎着一个个破奇案、解迷局的惊奇故事,引得嘉宾们纷纷驻足观赏,不时地拍手叫好。

 

 

 

 

 

 

 

“非常震撼,庙宇建设得恢弘大气,十分精致,从没见过这么大规模的复古建筑群,以一县之力打造出这么庞大的古国,足见独山发展旅游的决心,也看出独山复原历史遗迹,保护、宣传自身文化的意识和思想高度。”贵州兴枫霖公司董事长李海峰说。

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑:韦亚军 作者:独山县新闻传媒中心 推荐 打印 纠错 定制
相关文章