您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 旅游建设年

潘志立调研净心谷九天景区旅游资源开发工作

作者:记者 袁燕 韦亚军 朱俊洁  来源:独山县新闻传媒中心   发布日期:2017-10-30 18:40:09 浏览次数:   文章字号:     

(记者 袁燕 韦亚军 朱俊洁 报道)10月27至29日,县委书记潘志立到净心谷九天景区,实地察看该景区现有旅游资源情况,并为下步旅游项目开发建设工作把脉问诊。

县领导何可刚、宋恩贵、李超莫正勇参加调研。

九天景区是净心谷重点打造的景点之一,其建设核心地位于影山镇翁台、甲定两村,子项目包括天宫、天桥、天梯、天印、天池、天峡、天树、天瀑、天台。翁台、甲定因其高海拔、多雨雾、无污染、自然风光优美,早已成为闲暇旅游观光之地。在2015年独山开发建设净心谷景区后,纳入净心谷一体打造,目前,除规划建设的子项目外,其域内还拥有众多待开发的旅游资源,成为大批客商前往考察投资的首选之地。

调研中,潘志立来到在建的九天景区游客接待中心,大到建设规模、建筑风格,小到选材用材、管道走向等,都与随行人员交流探讨,提出指导意见。潘志立要求,影山镇要充分利用依山傍水的资源优势,做到人文景观与自然生态有机结合,同时合理规划周边公共配套设施建设,为游客提供舒心、舒适的服务。

潘志立还到翁台村大坪坡,就即将在此拍摄综艺节目的各项筹备工作进行察看和了解。大坪坡海拔1557米,属翁台村最高海拔,站在此处举目眺望,莽莽群山尽收眼底,万木葳蕤郁郁葱葱,而一直蕴藏在景区内的美丽“瑰宝”——翁台、巴台、甲西、甲定、巴才五块台地风光若隐若现,可谓山外有山,景外有景,无限风光,动人心魄。

“我们经过多次踩点,发现这里景色非常美,特别每到傍晚时分,晚霞照耀,非常符合我们节目取景需求。”在听到节目组有关负责人的介绍后,潘志立连连称好。他希望,节目组要在保护自然生态基础上,抓紧完成拍摄前期各相关项目建设,并在拍摄中融入净心谷多个景区景点,提升景区知名度。

在连日的调研中,潘志立对九天景区旅游开发前景十分看好,并对其优势进行了分析,为下步旅游资源开发工作把脉指路他强调,九天景区是净心谷的核心,影山镇要立足本地生态资源丰富、原生态保护完好的优势特点,突出特色,凸显亮点,长远谋划、精心建设,引进有实力的企业打造多元化旅游项目;要吸收和借鉴以往旅游景点开发建设经验,增加互动性、参与性、趣味性的旅游元素,使旅游开发项目能够满足不同群体、不同层面的游客需增强景区吸引力

 

在大坪坡调研

 

察看五块台地地形图

 

察看观光亭及步道建设

 

在大风坪风电场察看

 

正在建设中在观光步道

 

站在大坪坡眺望,美景尽收眼底

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑:甘婷婷 作者:记者 袁燕 韦亚军 朱俊洁 推荐 打印 纠错 定制
相关文章