您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 旅游建设年

大戏楼正式投入使用,渐成独山文娱新平台

作者:记者 莫宇  来源:独山县新闻传媒中心   发布日期:2017-10-31 17:00:09 浏览次数:   文章字号:     

(记者 莫宇 报道朦胧月色下,黑神河水缓缓流淌,汇聚成优美的凉亭湖景观带,这一湾平静的水面上,倒映一座层高的歇山式小楼,飞檐翘脚,青砖粉黛,在霓虹灯的装点下显得玲珑俊秀而不失庄严,兀自矗立在一片开阔的广场前,这就是刚刚建成投入使用的大戏楼。

大戏楼是古国毋敛重点项目之一,位于凉亭湖景观带湿地公园内,采用明清皇家建筑风格,占地面积4365.56平方米,建筑面积为14135.63平方米,建筑通高23.67米;周边为2500平方米活动广场,绿化面积达3000平方米。大戏楼内部装修精致,设施完善,功能分区丰富,设有一个380平方米大型舞台,可容纳观众450

正式投入运营后,大戏楼可承接各类大小演出、公司活动;同时,茶室、咖啡厅等功能区也将对广大市民开放。

自大戏楼建成以来,每天都有不少市民到此散步锻炼;不时举办的精彩活动,更是成为大家津津乐道的谈资,乡村学校少年宫文艺汇演、国际微电影大赛颁奖典礼等在此举办过活动都让人记忆犹新大家都说,自从有了大戏楼,独山的文娱活动多了起来

邓成德老人每天都会带着队员到这里练太极。“我们这帮老年人都退休了,平时就喜欢聚起来打打太极练练剑,活动活动身骨;近几年,独山的城市建设日趋完善,公共娱乐场所也越来越多,大戏楼这里的广场很宽敞,环境好、风景,非常适合我们老年人散步和晨练。”老人感慨到。

据悉,2017年11月份开始,大戏楼将不定期开展歌舞、小品、杂技、魔术、相声、音乐剧、京剧、昆曲及古典乐器演奏等类型丰富、形式多样的表演;届时,将极大丰富独山市民的的精神文化生活。

大戏楼,正逐渐成为广大市民休闲娱乐,看戏观景的好去处,成为独山人民开展精神文化娱乐生活的新平台,成为独山文化发扬传承和对外交流的重要纽带。

 

 

绚丽的大戏楼

 

大戏楼内景

 

雅致的内部装修

 

茶室一角

 

大戏楼内精彩演出

 

精彩演出,座无虚席

 

州旅发会迎宾晚在大戏楼举行

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑:甘婷婷 编审:徐琳书 作者:记者 莫宇 推荐 打印 纠错 定制
相关文章