您当前的位置:首页 >> 走进独山 >> 动态资讯 >> 旅游资讯

重庆市黔江区到独山考察城镇和旅游建设

作者:独山县管理员  来源:lf独山县管理员   发布日期:2017-12-22 16:01:34 浏览次数:   文章字号:     

(记者 朱俊洁 报道)12月20日至21日,重庆市黔江区区委书记余长明率队到独山就旅游发展、城市建设、民族文化保护等情况进行考察。

县委书记潘志立,县政协主席、古国毋敛城党工委第一书记刘明,县委常委、文化旅游园区党工委书记、县委办主任李超陪同。

考察组一行先后到独山古国毋敛城北城门、州署、大戏楼,影山镇净心谷景区进行考察,通过听取介绍、观看规划宣传片、实地察看等方式,就独山在打造全域旅游、城市规划建设等情况进行详细了解。

在净心谷景区影山老街的陶艺坊,考察组一行察看了造型优美、图案古朴的陶艺作品,听取了陶艺文化产业与旅游产业融合发展情况介绍;在影山文化发源地奎文阁和极具孝义代表的杨家大院,考察组一行时而驻足停留、时而安坐漫谈,感受着翰林故里百年沧桑的深厚底蕴,窥见儒释道三教文化间的融合汇聚。

考察中,余长明一行对独山近年来围绕“历史文化名城”定位,打造“宜居宜业宜游”城市的规划发展思路给予高度评价,对独山旅游业大开发、大发展的气势所震撼。考察团一致认为,独山在城市规划、旅游业态发展、历史文化资源保护等方面的管理和开发具有自身的特色和优势,发展前景不可估量。并希望两地在经济、文化、旅游等方面进一步加强合作,深化交流,共同推动两地经济社会发展。

 

在水司楼考察

 

观看影山镇区域规划沙盘

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县管理员 推荐 打印 纠错 定制
相关文章