您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 民意征集

关于征集“2018年独山县十件民生实事”意见建议的公告

来源:独山县管理员 发布日期:2017-12-27 15:52:04

独山县广大群众

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地倾听民声、集中民智、落实民意,不断满足人民日益增长的美好生活需要,县政府现面向全县征集关于“2018年独山县十件民生实事”的意见建议。

一、征集时间:自本告发布之日起至2018年1月15日。

二、征集内容:涉及人民群众切身利益、与群众生产生活密切相关的事项,主要包括:教育事业、医疗卫生、就业创业、社会保障、扶贫济困、环境治理、交通出行、文体事业、养老助残、公共安全、美丽城乡、乡村振兴等方面。

三、征集要求:民生实事应反映人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题和社会热点、难点问题,具有较强的代表性、广泛性和前瞻性。建议事项要符合国家政策、法律法规,并与我县经济社会发展现状相适应,属于独山县决策权限范围以内,可操作性强,通过努力能够在当年完成或取得明显的阶段性成效的事项。个别单位或个人要求解决的问题不作为推荐事项。

四、征集方式:

1.邮征集请将所提的意见建议以电邮或邮寄的方式发送至县政府办公室。邮箱地址:gzdszfb@163.com;邮寄地址:独山县百泉镇环东路政府综合大楼3楼县政府办,邮编558200,信函日期以邮戳为准,请在信封右上角注明“民生实事征集”字样。

2.传真征集。请将所提的意见建议以传真的方式发送至县政府办公室。传真号码:3226595

所提意见建议材料上请注明姓名和联系方式,以便后续沟通核对。对所提的意见建议,我们将认真进行研究论证,筛选确定若干项目列入“2018年独山县十件民生实事”。对于没有列入民生实事的意见建议,将转交给相关部门参考和处理。

欢迎广大市民和社会各界踊跃参与,积极建言献策。

 

特此告。

 

 

 

 

 

独山县人民政府办公室

2017年12月27日

你的意见

姓名:
验证码: 发表 清除