您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 便民

独山LNG项目环评第二次公告

作者:独山县新闻传媒中心  来源:独山县新闻传媒中心   发布日期:2018-01-12 09:39:20 浏览次数:   文章字号:     

贵州中弘新力能源有限公司投资37941.81万元在贵州独山县高新技术产业园区百泉镇,新建40万吨/年城市调峰储气项目(一期20万吨/年),特委托贵州省化工研究院编写《贵州中弘新力能源有限公司40万吨/年城市调峰储气项目(一期20万吨/年)环境影响报告书》。在报告书编写前,通过发放公众意见征询表征询意见和建议。

一、项目概况

本项目原料来源为中缅天然气管线,从中缅线47#分输阀室下载天然气进行生产,由独山县天然气输气管道供给。建设内容包括1万立方单包容 产品 储罐1座、日处理天然气100×104Nm3生产装置1套及配套的公用工程设施和辅助生产设施。

二、污染物排放分析及防治措施

1、废气:正常工况下,本项目废气污染源主要为脱CO2单元产生的酸性气体、火炬烟气,含有的污染物主要有烟尘、SO2和NO2以及微量的H2S和较低含量的CO2、乙烷、丙烷,CO2单元产生的酸性气体可以达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准限值(其中硫化氢可以达到《贵州省环境污染物综合排放标准》(DB52/864-2013)表4标准)限值。本项目在天然气净化和液化过程中,产生不凝气、安全阀泄放及终端紧急停车时的天然气全部引入火炬系统燃烧;本项目无组织废气排放主要来自罐区、装置区、装卸区少量气体逸散,评价提出了设备选型的原则、建立严格的巡回检查、密封台帐和信息反馈制度,其治理和控制对策关键是对密封点的管理,对主要装置区、储罐区和装卸区加强管理,减少跑冒滴漏。

2、废水:本项目产生的污水按照清污分流、污污分流、分质处理的原则进行处理。项目生产废水隔油沉淀池沉淀后进入园区污水管网,生活污水经隔油池+化粪池处理后进入园区污水管网,生产废水及生活污水经处理达到《污水综合排放标准》三级标准后进入园区污水处理厂处理。

3、固体废物:本项目产生的固体废弃物主要有废分子筛、废活性炭、废油及少量生活垃圾等。废分子筛、废活性炭、废油属于危险废物,根据《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597)要求进行临时贮存,危险废物的运输和转移,应按《危险废物收集、贮存、运输技术规范》以及《危险废物转移联单管理办法》(国家环境保护总局令第5号)执行。生活垃圾送垃圾填埋场填埋处理。

4、噪声:主要从噪声源、传播途径和受声体三方面采取措施,尽可能选用低噪声设备,通过优化工艺流程,减少噪声污染源;闹静分开、合理布局;消声、减震、隔声和设备减噪等措施进行噪声源治理。

三、主要环境影响评价结论

本项目建设符合国家现行的产业政策,选址合理,项目建设采用了国内成熟的工艺技术和设备,符合清洁生产要求,各项污染物排放量均很小,均能够达标排放,污染物排放总量控制方案符合当地环保要求,区域环境质量影响不大,环境风险度水平可以接受,公众普遍认同。拟建项目在严格执行“三同时”制度、严格落实本报告书提出的各项环保措施的条件下,从环境保护角度来看,本项目在评价区域内建设是可行的。

四、环境影响报告书的查阅方式和期限

公众可在本公告发布后10日内,到环评单位网络查询

五、征求公众意见的范围和主要事项

范围:本项目周围受本项目直接或间接影响的个人和单位、关心本项目建设的个人和单位、有关专家及相关行政主管部门。

主要事项:①公众对本项目及本项目选址所持的态度;②公众最关心的环境问题以及对产生的环境影响的态度;③公众认为对本项目的有益表现在哪些方面;④公众认为本项目的建成对其生活、工作、学习及健康的影响情况;⑤在改善环境方面的其它意见和建议。

六、征求公众意见的形式

本项目采用发放公众意见征询表的形式征求公众意见。

七、公众提出意见的主要方式

公众可以电话或者直接写信的方式向环评单位反映意见。

环评单位:贵州省化工研究院

联系人:李工

电话:0851-85938119

电子信箱:8023172@qq.com

八、公众提出意见的期限

2018年1月11日~2018年1月24日。

 

贵州中弘新力能源有限公司

2018年1月10日

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县新闻传媒中心 推荐 打印 纠错 定制
相关文章