您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 便民

独山县首届原创春联书法大赛征稿启事

作者:独山县新闻传媒中心  来源:独山县新闻传媒中心   发布日期:2018-01-17 20:11:09 浏览次数:   文章字号:     

为弘扬中华优秀传统文化,充分展示毋敛古国、友芝故里深厚底蕴,营造欢乐祥和的春节氛围,特举办“独山县首届原创春联书法大赛”,现向社会广泛征稿。

一、举办单位

中共独山县委宣传部

独山县文明办

贵州来喜实业有限责任公司

独山县富民村镇银行

独山县书法家协会

二、征稿要求

(一)投稿范围

凡独山户口的村(居)民和在独山创业工作的公民均可投稿。

(二)作品要求

1、春联必须自创、自撰、自书。

2、春联内容要积极健康向上,体现欢乐祥和的节日气氛,提倡撰写展示独山自然风光、人文历史、民族风情的春联,也可结合家庭实际彰显独山元素。

3、作品尺寸不限,书体不限。草书、篆书和水书请附释文。每位作者限投作品1幅。

4、作品不用投寄原作,创作结束后进行平整,然后拍成高清照片(照片模糊将无法评审),再将高清照片发送到大赛专用电子邮箱。为便于准确登记,及时联系作者,请在电子邮件中注明作者真实姓名、性别、身份证号码、常用通讯地址、联系电话。

三、评审

1、由独山县书法家协会选派专家组成本次大赛评委会。

2、评委会将严查代笔和抄袭行为,凡经抽查面试确认投稿作品非本人创作或抄袭他人者,三年内不得参加独山县书法家协会主办的任何展览,并被列为今后展览必查对象,同时将通过媒体进行曝光,并取消参赛资格。

3、大赛评委会成员和独山县书法家协会主席团成员作品可以参展,但不能参评。

4、文字审读:评审中,加强对书写内容、文字正误、字法规范的审查。提倡文化内涵,注重文字规范。展示独山自然风光、人文历史、民族风情的春联,在同等艺术水准情况下,酌情加分。

四、作者待遇

(一)大赛设一等奖5名;二等奖10名;三等奖20名,优秀奖40名。

(二)获奖作品将在独山电视台、“花灯之乡独山网”等媒体上与评委作品一起展示。

(三)非会员书法作品获奖,作者具备加入独山县书法家协会的条件之一。

五、征稿日期

本启事自公布之日起征稿,至2018年2月5日结束,以电子邮件发送日期为准,拒收逾期投稿作品。

六、收稿

大赛作品投寄电子邮箱:dssx2018@163.com

联系人:孙世富(13765776118)

七、颁奖及展出

1、拟于2018年2月11日在中心广场(暂定)举行颁奖仪式。

2、各家各户张贴春联后,主办方将组织记者进行实地拍摄,然后通过媒体进行展示。

 

 

 

 

 

独山县首届原创春联书法大赛组委会

二○一八年一月十七日

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县新闻传媒中心 推荐 打印 纠错 定制
相关文章