您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 便民

独山县发展和改革局关于召开调整出租汽车收费标准听证会的公告

作者:独山县管理员  来源:lf独山县管理员   发布日期:2018-01-24 09:09:28 浏览次数:   文章字号:     

独山县发展和改革局关于召开调整出租

汽车收费标准听证会的公告

(第1号)

 

依据县出租汽车改革方案的要求,为缓解营运成本上升造成的压力, 改善供求关系,方便乘客打车。根据《中华人民共和国价格法》、《贵州省<政府制定价格听证办法>实施细则》、《贵州省定价目录》(2015版)的规定,为提高政府价格决策的科学性、民主性和透明度,我局决定召开调整县城出租车运价收费标准听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人员构成及名额、产生方式

本次听证会参加人数共25人,其中:消费者代表10名,出租汽车经营者3人,县人大、政协代表各2人,政府部门(县法制办、信访局、交通局、城管局、市管局、交警大队、消协、百泉镇)8人。

1、本次听证会将在县城范围内公开征集10名消费者作为听证参加人。消费者采取自愿报名,随机抽取方式产生;若报名不足,由县发改局委托相关部门推荐产生。

2、出租汽车经营者3人,由县交通局推荐产生。

3、人大代表、政协委员、政府相关部门参加人由县发改局发文聘请。

二、听证会参加人应符合条件

1、居住在独山县县城及县城规划区范围内;

2、具有完全民事行为能力;

3、具备一定的文化素质、政策水平和较强的口头表达能力;

4、了解国家有关法律法规和政策;

5、热心公益,有较强的责任心,能遵守听证会各项纪律和注意事项,并能保证全程参加听证会。

三、旁听人员、新闻媒体名额及产生方式

1、设旁听人员5名。有意参加旁听的公民、法人或者其他组织,可以通过致电、至现场、发送电子邮件等方式到县发改局物价管理办公室报名,旁听人员听证会上不发表意见。

2、本次听证会设记者席2个,由县发改局聘请。

四、报名时间和方式

报名时间:2018年1月22日至2018年1月31日

报名地点:独山县发展和改革局物价管理办公室(国资大厦六楼)

联系人:高先吉     联系电话:08543367018

同时欢迎广大市民提供宝贵的意见和建议发送到电子邮箱:dswj12358@163.com

特此公告。

 

 

 

                    独山县发展和改革局

                    2018年1月16日

 

 

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县管理员 推荐 打印 纠错 定制
相关文章