您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 便民

2018年免费职业技能培训宣传简章

作者:独山县人社局  来源:独山县人社局   发布日期:2018-02-23 09:46:24 浏览次数:   文章字号:     

为加强我县职业技能人才队伍建设,提高劳动者就业技能和就业水平,实现就业和稳定就业,达到增收脱贫致富奔小康的目标,现根据有关文件精神宣传如下:

一、培训对象

凡是独山县户籍或在独山县境内居住并稳定就业半年以上的外籍劳动力,年龄在16-60周岁之间未就业劳动力包括:贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员(简称五类人员)。持相关证明的退役士兵、残疾人、被征地农民、刑满释放人员、戒毒康复人员、社区矫正等特殊人群,有一定文化程度,均可报名参加各类职业技能培训。

二、培训工种及天数

2018年计划培训的工种中式烹调师(30天)、电工(40天)、电焊工(35天)、砌筑工(25天)、钢筋工(15天)、混凝土工(15天)、水泥工(15天)、护工(25天)、家政服务(25天)、养老护理员15天)、客房服务员(12天)、育婴师(25天)、月嫂(25天)、种植业类(7天)、养殖业类(15天)、乡村旅游(7天)、民族手工艺(7天)、电子商务(7天)、食品安全员(7天)、SYB(10天)等易于就业创业的工种,其他工种的培训另行发布简章。

三、培训所需提供资料

1.本人居民身份证复印件(正、反两面);

2.本人户口复印件(户口首页+本人页);非农户需要《就业创业证》的第2、3、4、6页复印件;

3.本人所属农村建档立卡贫困劳动力或各类人员的认定证明材料;

4.本人近期免冠1寸相片6张(在背面注明姓名);

5.本人贵州农商银行(即原农村信用合作社)开户卡(折)复印件。

以上材料一式份,由各镇人社中心或培训学校统一收取,作为培训档案

四、报名方式

易地移民服务站、各镇人社中心、各村第一书记处。

独山县易地移民服务站(紫薇城):15308547897;

独山县易地移民服务站(文家寨):18285434110;

百泉镇人社中心: 0854-3229577 ;基长镇人社中心: 0854-4968977;

影山镇人社中心: 15086175069 ;上司镇人社中心: 15608512687;

麻万镇人社中心: 0854-3221010 ;下司镇人社中心:0854-3235366;

玉水镇人社中心:0854-3395222; 麻尾镇人社中心:0854-3411423;

独山县就业局培训科:0854-3461593 。

五、培训待遇

本宣传的培训为免费培训,独山县建档立卡贫困劳动力培训期间的食宿和生活补助是每人每天60元,非贫困劳动力培训的食宿补贴每人每天17元。培训结束,经考试鉴定合格,发相应的证书,并推荐就业或自主择业。按照规定,每人年只能享受一次职业技能培训补贴,不得重复。

六、开班培训条件

凡同一技能工种在镇、村当地报名员满35人以上,培训场地符合要求即可安排在当地就近开班培训;学员不满35人的,愿到县城集中培训的,可在县城开班培训;愿到培训学校培训的视情况安排到学校进行培训,具体开班培训时间根据报名情况另行通知,本宣传简章长期有效。

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县人社局 推荐 打印 纠错 定制
相关文章