您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 便民

高考英语听力考试倒计时 致广大市民的一封信

作者:独山县新闻传媒中心  来源:独山县新闻传媒中心   发布日期:2018-03-28 19:31:17 浏览次数:   文章字号:     

亲爱的广大市民:你们好!

2018届高考英语听力第二次考试即将在3月31日9:00—9:30进行,届时我县将有2237名莘莘学子走进考场。本次考试考点设置在高级中学和兴农中学,为给广大莘莘学子营造一个安静、舒适的学习、考试环境,我们向您发出倡议:

一、考试期间,请驾驶员朋友们经过考点附近请减速慢行,不要随意掉头、乱鸣喇叭,不要猛踩油门或刹车;大型车辆尽量不使用扬声器,减少噪音。

二、遇学生过马路主动停车避让,如遇考生紧急求助,请您尽量配合,帮助考生尽快到达考点。

三、各类车辆如遇考场周边道路临时限行和道路封闭,请给予以理解和配合,不要强行进入警戒区域,服从交警指挥绕行。第二幼儿园后门至原望城中学大门道路实施封闭及高级中学友芝楼左侧新建黄埔大道东段实施封闭,严禁任何机动车辆进出。

四、在考点附近,请听从交警指挥,在指定地点停放车辆(高级中学考点:考生家长、收卷教师及考点外围公务巡查的车辆、摩托车、电瓶车统一停放在青少年宫指定位置。兴农中学考点:考生家长、收卷教师及考点外围公务巡查的车辆、摩托车、电瓶车统一停放在兴农中学大门前指定的考生家长车辆停放处内)。

五、各营运考生车辆、家长送考车辆统一在高级中学考点和兴农中学考点指定的位置停靠,即停即走。考点学校门口除正常执勤警务车辆外,一律不准停靠任何车辆。

六、请减少噪音干扰。考试期间,凡婚丧嫁娶、建筑施工及商业庆典、文化娱乐场所等,都要自觉采取有效措施,最大限度地减少噪音干扰,做到低噪音、无干扰、保安全,为考生提供一个安静祥和的考试和休息环境。

广大市民,请大家都来关心呵护考生,因为他们不仅仅是家庭的一员,也是社会的一员,是国家的未来和民族的希望。保护考生的健康和安全,维护考生正常参加高考的权利,是各级政府义不容辞的责任,更是全体市民应尽的义务,为考生让路,就是给我们自己孩子让路,给我们的明天让路。全县考生感谢您!家长感谢您!市民感谢您!

 

独山县招生委员会

2018年3月28日

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县新闻传媒中心 推荐 打印 纠错 定制
相关文章