您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 麻尾镇

沙糖桔变身“脱贫果”,“甜蜜事业”正式落地麻尾

作者:蔡坤宏  来源:麻尾工业园区(麻尾镇)   发布日期:2018-05-14 20:01:56 浏览次数:   文章字号:     

近期,独山县麻尾镇人民政府与广西省荔浦县天隆植保有限责任公司举行沙糖桔种植产业发展合作签约仪式,镇党委副书记、镇长莫邦红,荔浦县天隆植保有限责任公司董事长莫恒生及双方相关人员出席签约仪式。

据介绍,此次签约项目包括两期,第一期将于2018年6月底前,由荔浦县天隆植保有限责任公司在麻尾镇建设300亩以上沙糖桔基地,帮助各村(居)完成沙糖桔种植基地1000亩以上,并从荔浦县移栽20亩已具备挂果条件的沙糖桔树苗到麻尾镇,作为沙糖桔种植示范果场,示范果场产生的利润,将全部覆盖当地贫困户,作为双方初次合作“见面礼”。第二期将于2019年4月底前,在全镇完成沙糖桔种植5000亩以上,初步形成“独山沙糖桔种植(核心)示范区”。预计到2020年,麻尾镇沙糖桔系列品种种植面积将达到10000亩以上,丰产期产量达到10万吨以上,预计产值达到3亿元以上,带动2000人以上贫困户稳定脱贫,形成黔南桂北具有影响力的“现代山地特色农业沙糖桔(核心)示范区”。

据了解,今年以来,为贯彻落实中央推进农业供给侧结构性改革,调减低效农业,麻尾镇党委、政府紧扣“八要素”、践行五步工作法,以全新的思路和理念破解产业结构调整中的难题。结合全镇农业产业发展实际,认真分析研究,由镇主要领导带队,组织村(居)干部赴广西荔浦、东兰等地区进行实地调研、考察,找准找实麻尾农业产业,经综合分析,结合镇地理、海拔、气候等特点,确定发展沙糖桔产业,打造特色农业产业带。此次沙糖桔产业正式落地,将成为当地群众脱贫致富的支柱产业,带动群众走上脱贫致富的快车道。

 

签约现场

签约现场

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:蔡坤宏 推荐 打印 纠错 定制
相关文章