您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 独山要闻

独山全力推进易地扶贫搬迁安置点建设

作者:莫宇  来源:独山县新闻传媒中心   发布日期:2018-05-15 19:37:53 浏览次数:   文章字号:     

(莫宇)近年来,独山始终把易地扶贫搬迁作为全县脱贫攻坚工作的重中之重,更是斩断穷根的重要手段,以“五个三”工作思路做好易地移民搬迁工作,确保贫困户搬得出、稳得住、能致富。目前,独山共有鄢家山花园、尧梭花园、麻尾三个在建安置点,预计安置379715443人。为了解各个项目点建设进度,514日,记者来到三个安置点了解各工程项目推进情况。

 

进行样板房施工

 

热火朝天建设中

 

麻尾安置点全景

 

在麻尾安置点记者看到,几栋已经封顶的六层楼房靠山而立,工人们有的正忙着从货车上卸砖,有的正在给墙面刮灰,各式工程车辆进进出出,场面十分繁忙。

麻尾镇镇长助理王怀礼告诉记者,麻尾安置点建安置房8288套,安置3091230人,为了保障房屋如期交付,该项目采取交叉作业的方式,主体施工、基础设施施工、样板房施工同步推进。截至514日,麻尾安置点施工人员到位380人,完成地勘8 栋,施工图完成8栋,主体施工8栋(其中五层2栋,六层1栋;斜屋面结构施工4栋,主体完工1栋),同步墙体施工5栋(其中一层1栋,四层2栋,五层2栋)。

 

C区正在进行主体施工

 

工人正在扎钢筋

 

鄢家山花园全景

 

走进鄢家山安置点,吊塔林立、机器轰鸣,工人们顶着烈日在各个岗位上各司其职,有条不紊。

鄢家山花园作为独山在建的最大安置点,分为ABC三个地块实施,将建安置房69栋,安置6927人。截至514日,该项目点施工人员到位1257人,地勘完成69栋,设计完成67栋,基础施工16栋, 主体施工42栋(其中一层施工12栋,二层施工6栋,三层施工5栋,四层施工7栋,五层施工3栋,六层施工5栋,坡屋面施工4栋);主体完工7栋,同步砖砌体施工 15栋,室内抹灰1栋。

据施工方上海二十冶项目经理张峰兵介绍,鄢家山花园安置点目前已全面进入二次结构施工的高峰期,该公司专门派贵州分公司总经理常驻现场,现场进行人、财、机协调,确保按县委县政府的节点、要求完成任务。

 

工人在施工

 

项目一角

 

全景

 

靠近尧梭花园安置点,在进城的国道上就能看见几座高耸的吊塔来回运转,走进施工现场,除了一栋已经浇筑了三层的楼房,偌大的场地上到处是正在进行场平的机械和工人,为平地起楼打下坚实基础。

作为独山2018年安置区项目的尧梭花园安置点,分AB两个地块实施,建安置房31栋,安置7286人。截至514日,该项目施工人员到位309人,地勘完成25栋,设计完成20栋,场平完成15栋,正在基础施工9栋,完成基础施工4栋,正在主体施工2栋(一层1栋,三层1栋)。

 

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑:甘婷婷 编审:徐琳书 作者:莫宇 推荐 打印 纠错 定制
相关文章