结合脱贫攻坚 加强环境整治 确保取得实效

作者:dswmb  来源:独山县文明办   发布日期:2018-05-16 09:14:11 浏览次数:   文章字号:     

    近日,黔南电视台就独山县麻万镇环境整治存在的问题进行暗访曝光。针对存在的问题,独山县委、县政府主要领导高度重视,立即作出批示,正视存在的问题,全面剖析原因,总结经验教训,按照乡村振兴战略目标,结合脱贫攻坚工作要求,对各区镇环境整治工作责任再强化任务再推进,抓细抓实,确保工作取得实效。

为确保曝光问题整改落实到位,5月14日上午,县委书记潘志立立即与县分管领导当面安排整治工作,对落实暗访问题的整改提出要求,县人民政府县长蒋海航在外出差也采取电话督促的方式过问要求重视和加大力度整改。

独山县委书记潘志立带队督导

5月14日上午,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长、县镇村环境整治工作指挥部指挥长胡昆立即召集县三创办、麻万镇主要领导及分管领导对曝光的各问题点进行实地查看,并现场督办限期整改,要求着力解决区镇环境卫生突出问题,确保精力到位,工作到位,措施到位,全面实现整改目标。

县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长、县镇村环境整治工作指挥部指挥长胡昆现场督查整改

514日晚,由县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长、县镇村环境整治工作指挥部指挥长胡昆在麻万镇组织八镇镇长召开《独山县麻万镇环境整治作风问题督办会》.会上,胡昆要求各镇要引以为戒,深刻反思;要痛定思痛,强化责任;要举一反三,立刻行动;要加强宣传引导,推进村民自治;要强力出击,加大处罚力度;要久久为攻,风尚养成;强化领导,压实责任,确保独山县镇村环境整治工作持续有效推进。

独山县麻万镇环境整治作风问题督办会

5月15日上午,独山县委书记潘志立带队督导;县镇村环境整治工作指挥部指挥长、县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长胡昆参加,再次对麻万镇环境整治存在问题及整改情况进行督查,并就相关工作再强调再要求。潘志立要求,加大巡查,强力解决问题落实;要加强监督,严肃环境整治工作作风;大要力宣传,提升环境卫生意识;要找准问题,突出建立环境整治长效机制。潘志立强调,独山县各级各部门要认真分析和找准环境整工作的难点和问题所在,从人才、物力、财力加大力度,按照分类安排、分步实施、先易后难、有序推进的工作方法,切实抓好“日常、经常、平常”的环境整治,逐步形成整治工作长效机制。

各镇积极召开会议安排自查整改工作

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:dswmb 推荐 打印 纠错 定制
相关文章