您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 独山要闻

胡昆到百泉镇调研乡村环境整治工作

作者:覃祺  来源:独山县新闻传媒中心   发布日期:2018-05-16 19:26:50 浏览次数:   文章字号:     

(覃祺)5月16日,县委常委、宣传部长、统战部长胡昆到百泉镇调研乡村环境整治工作,并召开专题推进会,研究工作方案,部署下步工作。

自党的十九大提出乡村振兴战略以来,该镇按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持“以人为本、因地制宜、分类指导、标本兼治”原则,对全镇乡村环境整治工作进行全面的安排部署,着力解决区(镇)设施不完善、管理不到位、环境脏乱差等突出问题,实施“一引领、保两洁、三提升、治七乱”综合整治行动,力争在三年内实现环境质量明显改善、管理水平显著提升、区容镇貌大为改观、服务功能持续增强、乡风文明更加凸显、群众满意度不断提升。

会上,胡昆要求,百泉镇要统一思想,集中人、财、物力,快、准、全地抓好整治工作,及时清扫、清运垃圾,整治卫生死角,彻底改变村容村貌;要突出重点,强力推动整治工作,发动群众参与到整治中来,制定村规民约,加大处罚力度,建立起环境卫生长效管理机制;要加大督查力度,从严问责,对整治工作不力、不到位的典型镇村进行曝光,并督促整改,确保整治工作扎实、有效推进。

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑:甘婷婷 编审:徐琳书 作者:覃祺 推荐 打印 纠错 定制
相关文章