您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 独山要闻

省政协调研组到独山调研“智慧党建云”平台建设情况

作者:吴梦舒 朱朝见  来源:独山县新闻传媒中心   发布日期:2018-05-16 19:27:36 浏览次数:   文章字号:     

(吴梦舒 朱朝见)5月15日,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超率队到独山调研“智慧党建云”平台建设情况。

州政协副主席张加春,县领导潘志立、刘明、李庆红等陪同。

当天,调研组一行先后参观了独山展示馆、新时代大讲堂、基长镇秀峰村等地,对独山“智慧党建云”平台建设、内容板块设置、具体操作运行、后期管理运用等情况进行详细了解。

近年来,独山县委组织部创新党建工作方法,在解决存在问题上求创新,找突破,经过多方研究,决定于2017年5月与贵州省广播电视有限公司合作建设“智慧党建云”平台。该平台是黔南州首个智慧党建云平台,运用大数据手段,将党建管理、组织生活、学习教育、互动交流等传统党建工作数据化、在线化,实现党建资源智慧式管理和共享,提升党建工作科学化水平。

平台的建设着力解决了基层党建工作统筹难、组织生活规范难、党员教育管理难等“三难”问题。目前,全县共规划8个镇、64个村(社区)分站点和2个县级主平台站点,3万多户电视用户,8000多名党员也因此受益,形成了纵向到底、横向到边、相互贯通、协同发力的基层党建网络体系。

左定超对独山基层党建工作给予充分肯定,认为独山抓基层党建工作思路清晰、措施精准、亮点突出、成效显著。尤其是通过搭建智慧党建云平台,实现了党建工作线上线下学习教育、互动交流、管理服务“齐步走”的模式,值得学习借鉴。希望独山在下步工作中,要进一步优化独山“党建云”模块设置,体现独山特色;要继续完善平台功能,立足实际,整合资源,使平台内容更加丰富,让平台真正成为拉近党群关系、服务群众工作的桥梁。

 

在独山展示馆参观

 

在基长镇秀峰村调研

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑:甘婷婷 编审:徐琳书 作者:吴梦舒 朱朝见 推荐 打印 纠错 定制
相关文章