潘志立督导城乡环境卫生整治工作

作者:dswmb  来源:独山县文明办   发布日期:2018-05-17 08:19:26 浏览次数:   文章字号:     
 

(袁燕)5月15日,县委书记潘志立深入麻万镇、百泉镇,督查指导环境卫生整治工作。县委常委、宣传部长、统战部长胡昆参加督导。

当日,潘志立先后来到麻万镇花灯广场、建恒山水豪庭小区、麻万居委会者棉组、麻万老镇区,百泉镇城西村等,仔细察看沿线环境卫生情况,了解两镇日常管理和环境卫生整治工作,现场指出存在问题,提出整改要求和时限。

潘志立要求,各镇要高度重视辖区内环境卫生整治工作,做到主要领导亲自指挥,加强自查,对存在的垃圾暴露、乱搭乱建、乱堆乱放、越门经营等问题定人、定时、定责,立行立改;要广泛号召村民自治,以村、组为单位开展“一事一议”,引导群众投工投劳,自觉承担起美化环境义务;要加强日常管理,进一步建立和完善长效机制,做到全天候保洁、垃圾日产日清、不留卫生死角,确保环境卫生整治工作真正抓出成效、抓出亮点。

潘志立强调,环境卫生整治事关群众切身利益,事关独山对外整体形象,各职能部门要将其作为提升城市品位、改善生活环境、增强城市综合竞争力的大事来抓,做到跟踪督查、曝光、责任追究“三管齐下”,充分利用电视、报纸、网络、微信等媒体,建立曝光平台,实行“一周一曝光”,对行动不及时、整治不到位的,严肃追责问责,以严格的督查推动工作。同时,要科学规划、合理布局划行规市工作,通过规范有序的市场改变环境脏乱差现象,给广大群众营造干净整洁、安全祥和的生活环境。

 

在麻万山水豪庭小区察看

 

在麻万老镇区察看

 

在百泉镇城西村察看

 

察看城区景观打造

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:dswmb 推荐 打印 纠错 定制
相关文章