您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门信息

四在学校 幸福成长

--黔南州政协专家组到独山县第三小学调研
作者:独山县教育局  来源:花灯之乡独山网   发布日期:2018-05-17 08:37:57 浏览次数:   文章字号:     

    2018年5月16日上午,黔南州政协副主席李强、州政协文史委主任吴廷红、九三学社黔南州委专职副主委王国祥、黔南州师院经济发展与环保办公室主任邓海等10人组成的调研专家组到独山县第三小学开展农村寄宿制学校工作调研,独山县教育局华磊局长陪同。

    专家组对学校校园环境、学生宿舍、学校食堂、“红领巾种植园”、“留守儿童之家”、“心理咨询室”等进行了实地查看,深入了解寄宿学生的学习生活情况。专家组领导对学校重视提升寄宿制学校软件建设的管理模式予以充分肯定。李强副主席称赞学校“以美育人”的管理理念彰显了人文关怀,他说:“一个学校的成功,在看教学质量的同时,还要看学生的生活自理、协调交流、群体协作等能力是否得到锻炼,努力培养适应社会需要的人。”


(留守儿童之家调研)

    此次工作调研,将进一步优化第三小学农村寄宿制学校的管理,对促进城乡教育优质均衡发展具有积极的推动作用。第三小学将会在各级政府的统筹协调下,逐渐形成政府、学校、社会齐抓共管的良好格局,继续坚持“四在学校·幸福校园”建设方向,努力建设一所标准化、规范化、现代化寄宿制学校,为学生营造健康快乐的成长环境!


(食堂调研)

(供稿 第三小学)

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县教育局 推荐 打印 纠错 定制
相关文章