您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门信息

提升党建质量 关注青年教师

作者:独山县教育局  来源:独山县教育局   发布日期:2018-05-17 08:44:48 浏览次数:   文章字号:     

    “党员进课堂,关注青年教师”是2018年独山高级中学党建重点工作。基于学校青年教师较多,业务水平需要进一步提升的实际情况,独山高级中学致力于充分发挥党员的先锋模范作用和骨干教师的引领作用,同时结合新高考,大力推进课堂教学改革,打造实效课堂,促进青年教师快速成长。

    从今年3月初开始,学校党总支书记、校长冯斌组织召开全体党员教师大会,要求全体党员干部发挥带头作用,踏踏实实上课,认认真真做事,努力提升学校教学质量。

学校班子成员在冯斌同志的带领下,多次带头深入青年教师课堂,了解其教育教学情况、学生学习情况,并对老师的教学加以指导,帮助其解决困惑。党员教师之间相互深入到课堂中去,听课切磋、相互学习、相互指导、共同进步。

从开学初至5月15日,学校中层以上党员干部积极深入课堂,共听课280余节。在党员领导干部的带动下,不但使党员教师们更明确了自身的使命,而且促进了青年教师的专业发展。最近独山县高级中学的地理、体育、音乐三学科青年教师先后参加县、州优质课比赛,均获得州一等奖的佳绩。现在的高级中学,党员进课堂、进党员课堂已经形成常态,为学校的发展,注入了强大的活力。

(供稿 高级中学)

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县教育局 推荐 打印 纠错 定制
相关文章