您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门信息

黎鳌开到麻尾镇新董村开展工作调研

作者:独山县教育局  来源:花灯之乡独山网   发布日期:2018-05-17 08:49:15 浏览次数:   文章字号:     

    5月14日,县政协副主席、麻尾工业园区党工委书记黎鳌开深入独山县麻尾村新董村开展工作调研。

    当天,黎鳌开先后到新董村邻里中心、美丽乡村示范点(尧埃)、村级公墓项目建设点进行实地调研,并通过召开座谈会,详细了解新董村产业发展规划、项目建设、尖刀排驻村工作等情况。

    座谈会上,黎鳌开肯定了新董村近年来所取得的成绩,并作工作部署和要求:一是脱贫攻坚基础工作要做牢做实,做到人口信息精准,扶贫资料完善,短板设施齐全。要以认真负责的工作态度确保基础工作不出错。二是邻里中心、美丽乡村示范点、公墓建设项目要根据实际需求,科学规划,合理布局,在施工过程中要加强监管,严把质量关,进一步加快推进项目建设进度,使各项建设项目能够早日投入使用,为群众提供更加便民利民的场所。三是进一步扩大中药材种植规模,打响知名度,形成自主品牌。以中药材为主进一步扩大种植规模,以点带面,辐射全域并带动周边村镇形成规模效应,打出属于自己的一张名片,带领群众脱贫致富。四是要进一步调整产业布局,优化产业结构,特别是玉米种植调减工作要进一步加强,要加强宣传,改变群众传统思想观念,积极引导群众种植高收入的经济作物,取代传统的低收入农作物。五是进一步动员群众易地搬迁,对环境恶劣、自身发展潜力不足、完善基础设施建设成本高的村寨要积极动员易地搬迁,通过挪穷窝来斩断穷根。六是进一步加强乡村环境整治工作,要制定村民环境治理规章制度,做好群众思想工作,确保村寨环境得到有效治理。

黎鳌开强调,当前正处于脱贫攻坚战役的关键阶段,村支“两委”与尖刀排成员及驻村干部要统一思想、明确职责、落实责任,层层压实,形成合力。以踏石留印抓铁有痕的精神做牢做实脱贫攻坚各项工作,全力夺取脱贫攻坚这一场战役的全面胜利,为人民群众交上一份满意的答卷。

(供稿 新董村尖刀排:刘荣霞)

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县教育局 推荐 打印 纠错 定制
相关文章