您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 百泉镇

李庆红部长一行到旗山村调研指导扶贫工作

作者:百泉镇旗山村尖刀排  来源:独山县百泉镇   发布日期:2018-05-17 10:00:28 浏览次数:   文章字号:     

5月16日,县委常委、组织部部长李庆红、组织部副部长梁光亮率队到旗山村调研指导扶贫工作,镇领导黎兴勇、艾奇为、陈庚等同志陪同调研。

会上,村支书详细汇报旗山村党建基本情况,驻村第一书记着重介绍旗山村扶贫工作推进情况,百泉镇相关领导、驻村干部、尖刀排纷纷表态发言,对旗山村扶贫工作提出意见和建议。

梁光亮强调,一是旗山村地处偏僻,贫困发生率高,要找准工作重点,把牢工作方向,切实把移民搬迁工作当作第一产业来抓。二是村“两委”、驻村干部、尖刀排成员要相互配合、通力合作、融为一体,全力开创旗山扶贫工作新局面。三是要注重基层党组织建设,全面提升基层党组织的群众凝聚力,让基层党组织真正成为群众的“主心骨”。

    李庆红指出,旗山村扶贫工作方法得当、各项工作扎实推进,接下来要紧紧围绕“两率一度”,创新工作方法,扎实开展各项工作,确保扶贫工作做得精准、群众满意高;大力宣传中央、省、州、县相关扶贫政策,着力提高群众知晓率,让各项政策实实在在飘进千家万户;着重在基层党建上下功夫,注重对新党员发展和村委后备干部的培养,努力建设一支信念坚定、素质优良、作用突出的党员队伍,不断提高基层党组织的战斗力和凝聚力,为决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:百泉镇旗山村尖刀排 推荐 打印 纠错 定制
相关文章