您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 上司镇

种下“太空莲” 助农增收快

作者:莫仕优  来源:独山县上司镇   发布日期:2018-05-17 10:16:59 浏览次数:   文章字号:     

 

近日,上司镇盖寨村引进的太空莲36号种植及深加工项目与投资方黔东南融丰生态农业发展有限公司正式签约。

太空莲36号是浅水类型莲子品种,生长势较强,花果期、采摘期特长,荷梗、花梗较矮,花呈淡红色,莲蓬数特多,呈偏凹状;平均每蓬实粒数17-18粒,结实率85%左右,籽粒圆滑有光泽,百粒重100克左右。一般莲子每公顷产量1350-1500公斤,高产田块可达1800公斤。

融丰公司将结合盖寨村上拉干组地势平坦、水资源丰富的优势,连片种植太空莲200亩。目前,移栽工作正在有序进行,预计到7月初,莲花即可盛开。

 

 

项目签约仪式现场

 

 

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:莫仕优 推荐 打印 纠错 定制
相关文章