您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 麻万镇

三里村:聚“民智”促乡村振兴彰显党建扶贫能量

作者:独山县麻万镇  来源:独山县麻万镇   发布日期:2018-05-17 10:56:40 浏览次数:   文章字号:     

为巩固提升三里村“党建+”工作模式,深化抓党建促脱贫攻坚工作,三里村支部依托本村党员、致富能手,狠抓党员带富示范引领,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,决心打赢脱贫攻坚这场战役。

精神引领一心跟党走

三里村通过新时代农民讲习所、道德讲堂、院坝会、田坎会等形式,组织广大党员、群众学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、三农政策、扶贫政策等内容,引导广大农民群众把智慧和力量凝聚到实施乡村振兴战略上来,坚定不移听党话、跟党走。

跟党走

参与产业发展助增收

三里村以产业结构调整为契机,结合三里村实际,引导群众参与发展刺梨、仿野生铁皮石斛、无患子、花椒、黑猪养殖项目,村“两委”干部带头建设了白芨种植示范基地,以勤劳肯干的精神风貌带领群众实现脱贫增收目标。

白芨种植

仿野生铁皮石斛

参与技能培训强素质

结合”春风行动”,三里村与人社、农业农村等工作部门协调配合,开展劳动技能、农业技术等知识培训,增强群众就业技能,组织群众参加劳务招聘会,以解决就业促进增收。

技术培训会

参与乡村治理促和谐

三里村以治理人居环境为契机,结合丙志乡村整治项目,引导和鼓励全体村民参与村民自治工作,通过开展形式多样的议事活动,引导群众积极参与乡村环境治理工作,建设布局合理、生态宜居、配套设施和公共文化服务设施完备的美丽乡村,促进邻里和谐。

完善基础设施

 

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县麻万镇 推荐 打印 纠错 定制
相关文章