您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 下司镇

下司镇常态化开展镇村环境整治工作

作者:莫帮珍  来源:独山县下司镇   发布日期:2018-05-17 17:09:35 浏览次数:   文章字号:     

为深入贯彻落实国家关于实施乡村振兴战略的部署要求,深化推进农村人居环境整治三年行动计划,进一步改善镇村环境面貌,提高人居环境质量,全面提升我镇形象和品位,按照县委、县政府统一部署,镇党委、政府高度重视,立即安排在全镇开展镇村环境综合整治工作,并要求工作常态化、长效化

为使镇村环境整治工作有效推进,取得预期成效,按照5月14日独山召开环境整治作风问题督办会会议要求,我镇将州、县关于镇村环境整治工作的“一引领、保两洁、三提升、治七乱”主要任务进行分解,逐步落实,确保环境整治工作每天可见小改变、每周达到大成效。

本周,在开展常态长效的环卫保洁工作之外,重点开展镇区“道乱占、车乱开、摊乱摆、房乱建、线乱拉、牌乱挂、渣乱倒“七乱”的治理工作。环卫工人每天至少8小时对镇区主次干道、办公区域、背街小巷开展保洁工作,清理卫生死角本周累计13处,每天清理转运垃圾约4吨,保证了街面、道路、办公区、背街小巷的干净整洁,晴天还在路面进行洒水除尘,改善飞尘漫天的恶劣现象。镇城管执法队员在镇区开展治“七乱”工作,清理了占道经营、堆物、违建现象9起;整治了客货运车辆随意停放、乱停乱靠现象6起,要求停靠车辆按照已规划的停车位顺向停放;联合市监局下司分局工作人员对镇区农贸市场开展执法工作,整治了流动摊贩随意摆摊的马路市场乱象;对210国道、镇区、镇村结合部道路沿线的野广告、过时横幅标语进行撕毁、拆除整治,累计整治120余条;督促我镇范围内3家建筑工地规范治理渣乱倒等乱象;针对容易产生乱扔乱堆垃圾的点,设置了醒目的此处严禁倾倒垃圾标识牌共计27处。

下步,我镇将由镇区向各村逐步推进、深入开展落实,广泛发动各村党员、群众、护林员等力量共同致力于镇容村貌的改善工作,并形成常态化、长效化,不断提高生存环境,凸显乡风文明,提升群众满意度,力争早日达到镇村环境整治三年行动(2018-2020)预期成效,实现乡村振兴,助力多彩贵州新未来建设,助力幸福之州、生态黔南建设,助力“古韵布依·水上下司”建设。

积极安排部署环境整治相关工作

组织环卫工人清扫道路

拆除野广告

整治乱搭乱建、乱贴乱挂

设置醒目标识牌

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:莫帮珍 推荐 打印 纠错 定制
相关文章