您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门信息

州人大常委会执法检查组到新董村察看中药材初加工厂项目

作者:独山县教育局  来源:独山县教育局   发布日期:2018-05-17 17:38:31 浏览次数:   文章字号:     

    5月16日,黔南州人大常委会委员、州人大内司委主任委员陶忠和带领州人大常委会执法检查组到独山县麻尾镇新董村察看中药材初加工厂项目建设情况。县人大副主任文龙斌、副县长曾纪泽等领导陪同。

    在麻尾镇新董村中药材初加工厂,检查组一行向村干部了解加工厂的运作模式、贫困户的种植与收入等情况。村支部书记王廷刚说道:新董村通过“农户种植+合作社加工+商家销售”的模式进行运作,使中药材种植销售有了保障,进而消除了群众的后顾之忧。目前,新董村中药材种植面积达6000亩,产值约1400万元,每亩产值净增达到1000元以上,户均增长4000元,人均增长760元,全村种植户650户,其中,贫困户560户。

听取了村干部的介绍之后,陶忠和委员对新董村加工厂的运作模式十分认可,并指出新董村应该进一步加大中药材种植规模,覆盖更多的贫困户,通过发展壮大中药材种植基地形成自己独特的品牌,从而带动更多的困难群众脱贫致富。

(供稿 新董村尖刀排:周邦能)

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县教育局 推荐 打印 纠错 定制
相关文章