独山县多部门联合开展“扫黄打非”执法检查
您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切
独山县多部门联合开展“扫黄打非”执法检查
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

 为进一步规范文化市场秩序,8月14日,独山县委宣传部、公安局、教育局、文化广电和旅游局、市场监管局、综合行政执法局等多部门联合开展“扫黄打非”执法检查。

  县委常委、宣传部部长、“扫黄打非”工作组长尹超,副县长、“扫黄打非”工作组副组长熊杰分别率队开展执法检查。

    今年以来,独山高度重视“扫黄打非”工作,按照中央、省、州的统一部署,制定了《独山县关于深入开展2019年“扫黄打非”专项行动实施方案》。主要在城区范围内开展以净化文化市场、网络空间、新闻出版、娱乐场所、舆论环境为主的“扫黄打非”专项行动检查,重点就音像制品销售、印刷复印、广播电视节目制作、邮政快递、网吧、KTV等场所进行深入检查,彻底清除各类违禁物品制作源头。

  当天,执法人员先后来到城区内部分网吧、书店、KTV、电影院、学校周边、邮政快递、打印店等场所检查。每到一处,执法人员都逐一查看经营产品,认真核对相关证件资料,并就经营场所是否存在盗版盗印非法出版物、是否存在不良影像制品等行为仔细检查。

  检查组要求,各相关部门要加大执法监管力度,严厉打击各类违法行为。同时,要进一步加大宣传力度,引导经营者规范合法经营,确保全县文化市场健康繁荣、平稳有序发展。(吴梦舒 梁波 实习生 艾桢)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息