独山县多措并举保障猪肉供应
您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切
独山县多措并举保障猪肉供应
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

近期猪肉价格持续高位运行,受到各方高度关注。在全国出台相关扶持措施后,独山县市场监督管理局立即“出招”, 多措并举,保障猪肉正常供应。

9月3日,笔者从独山县城内北集市场和百泉市场发现,鲜肉摊上摆满了当日的新鲜猪肉,来来往往的顾客有的在仔细挑选,有的催促老板称重,有的已经打包离开,市场秩序井然有序。

从今年6月份开始,由于生猪市场供应减少,猪肉价格从每斤16元涨至每斤20元至23元不等。 针对这一现象,独山县主动作为,采取多种积极措施,从强化防控、强化产业预警、强化屠宰管理、强化基础指导等多方面入手,保障生猪生产,确保独山猪肉供应有保障。目前, 独山猪肉市场总体可控,防控态势逐步向好,猪肉消费相对稳定。

“针对猪肉价格稳控,我们每天都会加大对市场的巡查力度,统一定价,防止出现哄抬价格、价格欺诈等违法行为;及时收集市场每天的猪肉销售及进价情况,从源头保障供应上确保全县猪肉价格稳定,让消费者放心消费。” 独山县市场监督管理局价格监督与反垄断科负责人石明海说。(柏玉迪)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息