独山县召开第十七届人民代表大会第四次会议
您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切
独山县召开第十七届人民代表大会第四次会议
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月25日至26日,独山县第十七届人民代表大会第四次会议召开。陈宇同志全票当选县人大常委会主任、王裕民同志全票当选县人民政府县长。

县委书记犹永凯,县委副书记、代县长王裕民,县人大常委会党组书记陈宇,县政协主席杨李林,县委副书记李庆红、杨健,县委常委石家勋、宋恩贵、石炳通、张维强、尹超、伍航、甘再勇、鲁建斌,县人大常委会副主任文龙斌、 李光祥 、陆德高、周军、张永扬 、邓小丽在主席台就座。州纪委监委、州委组织部有关领导到会指导。

本次会议应到代表184名,因病因事请假9名,实到175名,符合规定人数。

此次大会,表决通过了《选举办法(草案)》;表决通过《关于独山县人民政府驻地迁移的议案》的决议(草案);表决通过选举总监票人、总计票人名单;表决通过县人大常委会主任、县人民政府县长和县十七届人大常委会个别委员正式候选人名单(草案)。大会通过无记名投票方式选举县人大常委会主任、县人民政府县长和县十七届人大常委会委员。通过选举,陈宇同志全票当选为县人大常委会主任,王裕民同志全票当选为县人民政府县长,杨顺洪同志全票当选为县十七届人大常委会委员。

新当选的县人大常委会主任陈宇在表态发言中说,肩负各位代表的重托,全县人民的厚望,面对新的征程、新的目标,深感使命崇高,责任重大。作为新当选的县人大常委会主任,在今后的工作中,将团结带领县人大常委会全体成员,认真总结、传承和发扬历届县人大常委会形成的好传统、好作风、好做法、好经验,恪尽职守,紧扣县委“抓脱贫、强化债、保稳定、促发展”四大中心任务,与各位同仁共谋独山发展大计,坚决夺取脱贫攻坚总攻全胜。将紧紧依靠全体代表,忠诚干净担当,守初心、担使命、找差距、抓落实,不断开拓创新,撸起袖子加油干,以实实在在的工作业绩回报各位代表对我的支持和信任,决不辜负组织和群众的厚望。

新当选的县人民政府县长王裕民在表态发言中说,大会选举我担任独山县人民政府县长,既深感荣幸,更倍感责任重大。当前,独山正处于一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的关键转折点,让我担负起为全县人民服务的神圣职责,不管形势多么险峻、任务多么艰难,我都将不为风雨所动、不为问题所惧、不为困难所阻,团结带领政府一班人,与大家一道同休戚、共进退,一定不辜负各位代表和全县人民的重托,以实实在在的行动和业绩,向独山人民交上一份满意的答卷。并郑重承诺,将旗帜鲜明讲政治、服务大局促发展、牢记宗旨惠民生、不忘初心勇担当、团结班子带队伍、廉洁奉公作表率,不忘初心、牢记使命,履职尽责、锐意进取,以赤子之情服务独山、以感恩之心回报独山、以不让之责发展独山。

县委书记犹永凯在讲话中说,今年上半年,面对复杂严峻的形势,巨大的偿债压力和繁重的脱贫攻坚任务,全县上下不断增强政治定力,紧扣“抓脱贫、强化债、保稳定、促发展”四项中心工作,扎实开展“五治五立”专项整治,凝心聚力,难中求进。县人大及其常委会紧紧围绕县委中心工作,在大局中准确站位、主动作为,做了大量卓有成效的工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出了重要贡献。通过努力,全县上下守住了社会和谐稳定大局,脱贫攻坚取得了决定性进展,经济社会发展稳中有进。这些成绩的取得来之不易,凝聚着全县干部群众的辛勤汗水和共同努力,也倾注着县人大以及广大代表的智慧和汗水。

犹永凯指出,2019年是新中国成立70周年,是独山减贫摘帽和同步小康创建达标的决胜之年,做好全年的工作,责任重大、意义深远。全县上下一定要进一步认清形势、统一思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧扣四大中心工作找差距、抓落实,同心同向同力,确保如期高质量通过减贫摘帽验收。全县各级人大组织、广大人大代表要紧紧围绕年度目标任务,充分发挥自身优势,切实履行法定职责,积极主动作为,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新贡献。

犹永凯要求,县人大及其常委会要不忘初心、牢记使命,在服务大局上作表率。找准服务发展的切入点和结合点,在“抓脱贫、强化债、 保稳定、促发展”上下功夫、见实效,确保人大工作与全局工作同频共振、有机统一、深度融合。要不忘初心、牢记使命,在履职为民上当先锋。通过发挥好参谋作用、履行好监督职能、落实好为民服务,始终牢记初心使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,积极回应人民群众新期待,履职尽责,切实维护好人民群众的根本利益。要不忘初心、牢记使命,在自身建设上树标杆。必须旗帜鲜明讲政治、强化学习抓落实、持之以恒转作风,坚持不懈地抓好自身建设,不断提高履职能力,更好适应新的发展需要。

犹永凯要求,人大及其常委会要紧紧围绕全县工作大局,找准人大依法履职与中心工作的结合点,切实做好立法、监督、决定、代表等各项工作,密切同人民群众的联系,努力在决战脱贫攻坚中有新作为、推进法治建设上有新成效、汇聚民心民力上有新进展。

犹永凯强调,全体代表要倍加珍视代表职务和荣誉,回到各自的工作岗位后,带头宣传好本次大会精神,带头落实好大会确定的各项任务,更加密切联系群众,切实把人民赋予的职责履行好、实现好,带头遵纪守法当模范、履职尽责献良策、担当实干创新业,以一流业绩和良好形象展示人大代表的风采。要更加密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚总攻全胜,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

省州驻县单位负责人,省州驻县人大代表;独山驻军负责人,部分离退休老领导,部分企业负责人和民营经济人士;不是县十七届人大代表的副县级以上领导、县直部门负责人列席会议。

最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(甘婷婷 雷磊波)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息