独山县全力整治漠视侵害群众利益问题
您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切
独山县全力整治漠视侵害群众利益问题
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,独山县认真贯彻党中央关于专项整治工作部署,对标中央、省、州要求,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,结合实际,找准切入点、着力点,全力整治漠视侵害群众利益问题。

夯实政治责任,统筹协调推进。县委切实履行主体责任,制定《独山县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》,召开工作部署会,建立工作机制,狠抓工作落实,明确县纪委监委牵头抓总、成员单位调度指导、各镇抓落实的工作机制,齐抓共管、形成合力。县纪委县监委认真履行监督责任,牢牢压实各镇党委和政府的主体责任、行业系统主管单位的指导监管职责,聚焦“关键少数”,发挥领导干部“头雁效应”,以上带下,抓好专项整治工作。

坚持问题导向,精准靶向治疗。围绕基层反映检视自身存在问题,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育、医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风,共查找出19个专项整治工作清单,并逐一分解到各成员单位,按照责任分工,深入剖析问题根源,找准症结、精准施策、靶向治疗,切实把问题找出来、解决掉、改到位。

坚持开门整治,强化舆论引导。广泛向群众公示整治内容、通告工作进展、公布整治成果。县纪委县监委充分发挥来信来电以及网络、手机客户端、微信等监督举报平台作用,受理群众信访举报,听取群众意见建议。县纪委县监委相关派驻纪检监察组要督促各成员单位通过门户网站、官方微信、媒体平台等,及时公布举报方式,主动接受群众监督。各镇进一步拓宽监督渠道,为群众提供方便快捷的监督举报和反映问题途径。

坚持标本兼治,提升整治质效。以纠正整改为主,鼓励自查自纠。既通过自查自纠、督促检查、整改落实等方式,解决一批漠视、侵害群众利益的实际问题,又深入查找在工作推进、日常监管、制度建设等方面存在的不足,推动强化监管、完善政策、健全制度;既通过集中攻坚,取得可检验、可评判、可感知的显著成效,又建立健全长效机制,适时对专项整治情况进行“回头看”,巩固和深化整治成效。各成员单位将严格按照整治方案明确的时序,认真做好各阶段工作,扎实推进专项整治任务落实,提升整治质效。(杨春燕)

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息