州人大调研组到独山调研城乡居民医疗保险制度实施情况
您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切
州人大调研组到独山调研城乡居民医疗保险制度实施情况
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

5月28日,州人大社会建设委主任委员严文敏率队到独山专题调研城乡居民医疗保险制度实施情况。

县人大常委会副主任文龙斌及相关部门负责人陪同调研。

当天,调研组先后到独山县基长镇卫生院、社会事务服务大厅、阳地村等地,通过听取汇报、座谈交流、实地走访等方式,详细了解了独山城乡居民医保政策宣传、制度整合、基金筹资、运行监管、保障待遇落实以及城乡居民医保助推脱贫攻坚工作等情况。

调研组对独山城乡居民医疗保险制度实施情况给予充分肯定。并指出,城乡居民医疗保险制度改革,是一项重大的民生工作,涉及到广大人民群众的切身利益,独山要把这项工作摆上重要议事日程,进一步加强组织领导,平稳、有序推进城乡居民医疗保险制度改革。

调研组要求,各职能部门要高度重视城乡居民医保工作,紧紧围绕保障和改善民生,提高医疗服务水平,采取大、小病分流措施。同时,加大宣传力度,提高群众知晓度和参保率,最大限度地为群众提供就医便利。要建立健全监督机制,加强与脱贫攻坚工作的结合力度,持续扩大城乡居民医疗保障范围,落实完善相关政策,使广大城乡居民切实享受到医保制度带来的便利和实惠。(独山县融媒体中心  李贤丽)

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息