“三抓三确保” 助推《契税法》落实到位
您当前所在的位置: 首页 > 投资独山 > 企业办事
“三抓三确保” 助推《契税法》落实到位
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为依法贯彻《契税法》的具体落实,进一步减轻纳税人办税负担,独山县税务局严格落实深化税务“放管服”改革和优化营商环境的具体要求,聚焦便利化办税,做实做细相关准备工作,为后续税收申报顺利开展做好前期保障。

抓沟通对接确保执行到位。加强与住建、自然资源、不动产登记中心等相关单位的沟通联系,认真梳理法条难点,协调政策宣传、业务对接等工作,并就实施细节问题深入沟通,做到涉税解答口径的整齐划一,确保政策执行不打折扣,为《契税法》实施打好外部协作基础,扫除政策执行障碍。同时落实各项服务制度,完善信息采集、操作流程、业务复核等操作,着力提升申报质量,打好《契税法》实施“前战”。

抓学习培训确保理解到位。开展专题培训,组织税务干部系统学习新法出台背景、税收优惠政策、纳税申报变化等内容,吃透把准政策。同时组织大厅和税政股业务骨干组成契税专班,就实施过程中的细节问题及实施难点开展小组讨论,利用周末时间通过预生产环境,对信息采集、申报、票证开具等业务流程进行了全面测试,并及时上报测试过程中发现的问题。提前制定应对举措,夯实《契税法》顺利实施的业务基础。

抓宣传辅导确保传播到位。线上与线下宣传相结合,线上利用QQ群、微信群等向纳税人发送新法内容,确保纳税人熟悉法律条文;线下安排专人对纳税人进行“一对一”辅导,随时解答纳税人的疑问。并瞄准房开企业这一关键点,着重向房地产从业人员宣传契税法,提高相关从业人员政策理解力,消除纳税人“税率提高、税负增加”的担忧,及时关注舆情,提前研判,对问题早确认、早处理,营造良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息