您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
强部署、抓落实、促稳定
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月8日上午,县民政局组织召开全体干部职工会,安排部署安全生产、信访维稳、禁毒“大扫除”专项行动等工作。会议由局党组书记、局长李怀忠同志主持,全体干部职工参会。

会上首先传达学习《贵州省生产安全事故调查处理程序暂行规定》、《省民政厅关于印发<贵州省民政系统安全生产专项整治三年行动实施方案>的通知》、《习近平总书记在专家学者座谈会上重要讲话——强化底线思维,时刻防范重大风险》、《中共独山县委办公室 独山县人民政府办公室关于印发<独山县2020信访积案、镇两级书记包案化解工作方案>的通知》文件精神。其次,张何芳同志对安全生产、信访维稳、禁毒大扫除专项行动等工作进行安排部署。

李怀忠同志要求:一是安全生产工作方面。各干部职工务必要提高思想认识,切实履职尽责,将安全生产各项工作抓实抓细抓好,确保民政服务机构安全,服务对象安全;各科室(中心)结合职责,组织开展排查整治工作,坚决防止重特大事故发生。二是禁毒“大扫除”专项行动方面。各干部职工要加强对家人、朋友、服务对象特别是流浪未成年人、困境儿童及孤儿等青少年的禁毒宣传力度,强化毒品预防教育工作,增强自我保护意识和防范能力;各干部职工要加强学习相关禁毒知识,自觉遵守,自觉远离毒品,不吸毒、不贩毒、不制毒。三是信访维稳方面。各干部职工加强对业务知识和各项法律法规的学习,为来访群众做好政策解答工作。答群众所疑,解群众所难,让群众带着疑惑而来,带着满意而归,最大限度的减少群众上访率,尽可能的将群众所反映的事件解决在基层。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息