您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 独山要闻
【众志成城抗疫情】独山水务:战“疫”供水保民生
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年年初,面多突如其来的新冠肺炎疫情,独山水务人坚守初心,沉着应对疫情防控和保障民生供水双重考验,用责任和担当全力做好疫情防控和民生供水保障工作。

疫情当前,使命在肩。独山县水务局把疫情防控工作与巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果结合起来,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在包保的甲南疫情防控卡点积极构建“党组织核心引领、党员示范带动、干群广泛参与”的群防群控防疫体系,筑起一道守护人民群众安全的“防火墙”。

在抓好甲南卡点疫情防控的同时,县水务局还开展新冠肺炎疫情群防群控,与居民一道构建了上门入户、张贴横幅、电话随访、建微信群“四位一体”的社区防疫宣传体系。

“太好了,感谢水利技术人员及时抢修,让我们疫情期间也能正常用上健康安全的自来水。”走进独山县影山镇,随处都可以听到广大群众对水务人的由衷点赞。

春寒料峭,却阻挡不了执着为民服务的心。县水务局成立供水保障专班,实行分片区包保责任制,应急抢修物资准备到位,技术人员深入水源地、取水口、水厂、医院等重要地段开展不间断的巡查、排查,加强水源监测监管,严密监控供水环节,用他们的特殊方式,为千家万户提供了优质安全水。

“感谢水务局赠送了大米……粮草充足的战‘疫’一线,是咱们打赢抗‘疫’阻击战的后勤保障!”董岭村主任袁贤德说。

该水务局为疫情防控一线捐赠“爱心物资”的故事,在董岭、坝望、旗山等6村传为佳话。

春节以来,该县水务局党组班子了解到尖刀排战士顶着严寒、冒着细雨、迎着冷风,不分昼夜坚守岗位,全力以赴投入战“疫”守平安,他们深受感动。疫情期间,该县水务局拿出12000元,购买了大米、食用油、猪肉、面条、方便面等生活物质,并在一天时间里把物资送达到各个战“疫”一线。

在这场没有硝烟的战“疫”中,独山水务人一手抓“新冠肺炎”疫情防控,一手抓供水保民生工作,用担当和责任践行了初心,用决心和信心守候“疫”过天晴,春花烂漫。(通讯员 杨龙兵)

供水管道抢修

过往车辆相关信息登记

火车站值守

送生活物资到“疫”线

小区值守

在应急指挥中心查看反馈情况



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息