您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 独山要闻
原被告都点赞:这办案效率,我们服!
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

原告急:复工复产,公司急需用钱

  2020年3月31日上午9时,位于独山县基长工业园区内的某家居公司负责人吴某来到独山县人民法院第三人民法庭要求立案,称:“三都县三合镇杨某于一年多前,在我的家居公司内购买了30000余元的家具,但仅支付部分货款,截至目前还有17000余元货款未支付。经我多次催讨,杨某都未支付,且多次拒接电话。如今,因家具公司准备复工,但资金十分困难。为此,我要求法院立案处理,帮其追回货款。”上午,在办理了立案手续后,吴某离开了法庭。

被告急:早日清账,了了这桩事

中午11时40分,法庭干警电话联系杨某,接通后,杨某称:“我正在三都水族自治县周覃镇的某工地上班,无法抽开身到法庭处理。之前确实跟吴某买过家具,也确实欠货款,但没有17000元那么多,只差几千元了,因为数额上的差距,双方一直扯皮。我也希望通过法律途径,能够快点解决,了了这桩烦心事。”。

办案急:巡回调解,当场兑现货款

得到杨某的答复,为了在方便当事人的前提下及时化解纠纷,法院工作人员当即决定放弃午休时间,马上开展巡回办案,并电话联系吴某来到法庭。中午1时10分,法庭干警带着吴某从独山县基长镇驱车前往三都水族自治县周覃镇,在杨某务工现场当即组织双方当事人进行调解,因杨某系水族,书记员随即边记录边用汉、水双语为法官和当事人进行翻译和交流。经过法庭近一个小时的耐心、细致调解,当事人双方对买卖后的货款纠纷达成了一致的调解意见,杨某当即通过微信转账支付全部货款。双方当事人现场握手言和,一场“午间巡回+双语调解”顺利结束。

双方服:司法为民,必须为法官点赞

“你们辛苦了,为了解决我公司的的困难,法庭同志放弃了午休时间,跑了那么远的路,只用了一天就为我追回了欠货款。真没有想到你们工作效率这么快!十分谢谢你们,有了你们的支持,今后我们的企业发展更有信心了!”原告吴某感激地对法官说。

被告杨某觉得因为自己的一件烦心事让法官跑这么远的路,感觉挺不好意思,连连表达了自己的感谢,并表示今后遇事多多沟通,减少自己烦心事发生的同时,尽量少麻烦他人。(通讯员 王秋力)

 

双方当事人达成调解协议后当场兑现货款

 

双方当事人握手言和 

法庭干警身背审判包赶往调解现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息