您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 独山要闻
【冲刺90天打赢歼灭战】犹永凯到下司镇新同村调研脱贫攻坚工作
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月9日,县委书记犹永凯深入下司镇新同村,调研指导脱贫攻坚“3+1”保障、易地扶贫搬迁旧房拆除、人居环境整治等工作。

当天,犹永凯来到该村铁山片区毛坪组、下寨坪组,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解该村脱贫攻坚各项工作开展情况,以及工作推进中存在的困难和问题,并深入到贫困户殷老全、殷盛江、罗老培、罗德开家中,查看群众居住环境,仔细了解就业帮扶、住房安全、饮水安全、医疗保障等政策落实情况,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲,通过自己的辛勤劳动早日实现幸福生活。

犹永凯要求,镇、村干部要紧盯“两不愁三保障”,逐户逐人查漏补缺,精准精细制定措施,全力补齐短板,坚决攻克最后的贫困堡垒;要做细做实危房改造和易地扶贫搬迁工作,加快旧房拆除和复垦复绿进度,做到应拆尽拆,切实保障贫困户住房安全,进一步推进美丽乡村建设;要提高认识、科学规划,扎实开展农村人居环境整治工作,发动群众自觉参与其中,提升村容村貌;要加大就业培训力度,积极开发公益性岗位,引导贫困群众就地就近就业或帮助其外出务工,千方百计促进群众稳定增收。(独山县融媒体中心 覃祺)

查看村容村貌

在殷老全家中查看

在罗德开家了解情况

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息