您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 独山要闻
【聚焦两会】聚力同心 奋力拼搏 政协独山县十三届五次会议开幕
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月10日上午,政协独山县十三届五次会议在商务中心花灯厅开幕。来自全县各条战线和社会各界的政协委员,肩负使命汇聚一堂,承载期盼履职尽责,共商发展之计,共谋富民之策。

犹永凯、王裕民、陈宇、杨李林、李庆红、石家勋、李永扬、石炳通、张维强、尹超、黎鳌开、张德兰、刘义龙、王国斌、卢延明及大会秘书长赵克冰在主席台前排就坐。

本次会议应到委员186名,实到165名,符合规定人数。

上午9时,大会开幕,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

会议首先审议通过了政协独山县十三届五次会议议程;宣读了政协十三届五次会议相关名单。

县委书记犹永凯代表中共独山县委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,过去一年,全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,加强和改进党的领导,坚持稳中求进总基调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦聚力“抓脱贫、强化债、保稳定、促发展”,顽强拼搏、攻坚克难,牢牢掌握了按时打赢脱贫攻坚战的制胜权和推动经济社会高质量发展的主动权,全县减贫摘帽取得重大决定性胜利,债务风险初步缓释,经济保持平稳运行,社会大局和谐稳定。特别是在新冠肺炎疫情发生后,县政协和广大政协委员踊跃投身疫情防控一线,积极捐款捐物,为全县疫情防控作出了极大贡献。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导的结果,是省州坚强领导、全县各族干部凝心聚力和团结拼搏的结果,凝聚着广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士的聪明才智与心血汗水。对此,犹永凯代表县委充分肯定政协工作。

犹永凯指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,实现第一个百年奋斗目标,这既是决胜期,更是攻坚期,做好今年各项工作,意义重大。县政协和全体政协委员要继承、发扬优良传统,按照县委政府确立的发展目标和工作重点,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为决战决胜脱贫攻坚、推动独山经济社会高质量发展贡献“政协力量”。

在新形势下如何做好人民政协工作,犹永凯要求,要把牢政治方向,在坚决落实“两个维护”上奋发有为,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;要发挥独特优势,在服务发展大局上奋发有为;要坚持以人为本,在增进民生福祉上奋发有为;要加强自身建设,在提高履职能力上奋发有为。

犹永凯强调,风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,更需策马扬鞭。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,为确保夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利和“十三五”规划圆满收官而努力奋斗。

县政协主席杨李林作政协独山县第十三届委员会常务委员会工作报告。报告从强化方向引领,保持政治定力,在落实党的领导中坚守初心本色;聚焦主责主业,服务改革发展,在双向发力中彰显政协担当;积极参与中心,助力脱贫攻坚,在履职尽责中厚植为民情怀;加强宣传,挖掘史料,在存史咨政中发挥文史功能作用;夯实基础,恪守规矩,在加强自身建设中推进提质增效等五个方面回顾了2019年工作。从筑牢思想根基,突出从严治党,努力在抓好政协系统党建工作上有新成效;拓宽履职渠道,着力民生改善,努力在开创政协工作上有新局面;注重固本强基,围绕队伍建设,努力在提升履职能力上有新作为等三个方面安排2020年政协工作。

报告要求,全县各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共独山县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,携手新时代,贯彻新理念,聚焦新目标,落实新部署,在按时高质量决胜脱贫攻坚全面小康、实现“十三五”规划圆满收官的大考中交出优异答卷!

会上,受政协独山县第十三届委员会常务委员会委托,县政协副主席张德兰作十三届三次会议以来提案工作报告,并对优秀提案、提案承办先进单位进行表彰。

在县省、州政协委员,县直部门和省、州驻县单位负责人,民营经济人士代表,政协、统战、工商联干部及镇政协联络员,政协社情民意联络组,社会人士代表,县政协退休同志列席会议。(独山县融媒体中心 吴梦舒 雷磊波 柏玉迪 张雪梅)

大会开幕

主席台领导

全体起立奏唱国歌

犹永凯讲话

杨李林作报告

委员认真听报告

参会人员

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息