您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 独山要闻
州人大调研组到独山调研生活垃圾分类和处理工作
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月23日,州人大常委会委员、州人大环资委主任委员王琳琳率队到独山调研生活垃圾分类和处理情况。

县人大常委会主任陈宇及相关部门负责人参加调研。

当天,调研组一行深入到独山生活垃圾转运站,就独山城乡生活垃圾分类、收运体系建设、处理设施建设与运营、垃圾收费制度等情况进行全面了解。

近年来,独山高度重视环境卫生事业,在县城区人口居住集中区域,按可回收利用垃圾和其他垃圾两类设置对应垃圾箱,通过在垃圾桶上喷绘“可回收”标识,引导城镇居民开展垃圾分类投放,进一步提高生活垃圾处置水平,实现生活垃圾减量化、资源化和无害化,环卫工作取得了一定突破,全县市容环境卫生质量得到显著提升。

座谈中,独山汇报了生活垃圾分类和处理工作情况。

调研组对独山城乡生活垃圾治理工作开展情况给予充分肯定,认为独山构建的“村统一收集、镇统一转运、县统一处置”乡村生活垃圾一体化处理体系和城镇垃圾治理模式,实现了生活垃圾无害化、减量化、资源化的目标。并强调,生活垃圾分类事关生态环境保护、资源循环利用和社会文明进步,相关部门要进一步提高思想认识,细化垃圾分类标准,强化宣传普及,健全工作机制,压实部门责任,推动形成全社会共同支持、参与生活垃圾分类的浓厚氛围。(独山县融媒体中心 胡祖曦)

在县生活垃圾转运站调研


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息