“兵校长”中秋慰问送真情,浓浓关怀暖人心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 各镇动态
“兵校长”中秋慰问送真情,浓浓关怀暖人心
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

秋风送爽,丹桂飘香。在纪念“918”事变爆发90周年及中秋节到来之际,为进一步加强广大中小学生爱国教育,弘扬革命精神。9月18日上午,独山县退役军人事务局、井城街道三桥社区、独山县农村商业银行来到独山县沁园学校开展慰问活动,在独山县农村商业银行及社会爱心人士的大力支持下为沁园学校的同学们送去牛奶、月饼等节日慰问品。三桥社区党委副书记 、居委会主任袁应帮以沁园学校“兵校长”身份参加并作讲话。

活动中,“兵校长”们讲述了自己在部队服役中的经历,向同学们传递不畏艰险奋勇向前的“红军精神”,激励同学们敢于面对困难,奋勇向前。同时,各参会单位有关同志纷纷向沁园学校同学们送去中秋节日慰问品和节日祝福,让孩子们在慰问活动中感受到温暖的相互传递,给他们带去心灵上的慰藉和生活上的关心。

点滴关爱汇聚成对同学们的浓切关怀。通过开展慰问活动,不仅进一步推动“兵校长”工作开展,将我党我军的光荣传统和优良品质传递下去,充分发挥在军史教育、国防教育、爱国主义教育等方面的推动作用,也进一步拉近了与同学们之间的距离,让同学们更直观、更深切了解学习我党我军的光荣历史,让爱国主义教育和国防教育在同学们的思想中生根发芽。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息