您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 各镇动态 > 麻万镇
县领导到麻万镇拉林村调研指导党建扶贫工作
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

73,县委常委、县人民政府副县长洪加晴到麻万镇拉林村调研指导党建扶贫工作洪加晴副县长在拉林村委会与拉林村尖刀排及村干部进行了座谈交流,会上,首先听取了尖刀排和村党总支关于拉林村党建扶贫工作等情况汇报,并与参会人员进行了亲切的交流,他详细记录了参会人员所提出的意见和建议,对参会人员提出的问题进行了耐心的解答。洪加晴副县长对拉林村在脱贫攻坚和疫情防控“两场会战”方面取得成绩表示肯定和认可,并对下一步如何做好党建扶贫工作进行了指导。他强调:为贯彻落实《独山县县级党员领导干部联系党的农村基层组织建设重点镇、重点村》的通知要求,村“两委”和尖刀排要不折不扣执行好、落实好,力争全县所有村中在比、学、超中起到引领作用;要及时认真宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历届全会以及省、州、县相关会议精神,带领全村党员干部在领会相关会议核心要义、精神实质、实践要求的基础上,理解掌握上级各项决策部署和县委及镇党委政府的相关工作安排;引导全村党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,“两委”要在基层组织建设中发挥好战斗堡垒作用、引导全村党员能够在群众中发挥好党员先锋模范作用;要严格抓好“两委”班子建设,带好队伍,要以基层农村基层组织工作条例、农村工作条例为抓手,严格执行“四议一公开”,落实好党的“三会一课”制等党内制度,进一步推动拉林村的各项农村工作。同时,要求拉林村党总支要以党建扶贫为引领,要关心老党员、特别是为国家、社会及全县经济社会工作中曾做出贡献的老党员同志。要充分发挥党员先锋模范的作用,调动广大党员干部群众的积极性。要关心和管好用好护林员这支队伍,参与政策宣传、推动落实工作的主力军,为决战脱贫攻坚决胜全面小康迈向乡村振兴打下坚实的基础。

会后,他还认真查看拉林村开展“三会一课”、支委职能分工、支部制度等相关党建资料同时,对调研拉林村基层党建、产业扶贫、志智双扶、就业扶贫等方面好经验、好做法给予了充分肯定,并对存在的不足提出了建设性的意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息