县市场监督管理局开展“五一”节前旅游市场专项检查行动
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
县市场监督管理局开展“五一”节前旅游市场专项检查行动
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1780853 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-30 11:20:00
文  号: 是否有效:
名  称: 县市场监督管理局开展“五一”节前旅游市场专项检查行动

县市场监督管理局开展“五一”节前

旅游市场专项检查行动


五一”假日将至,为全面开展旅游产业化工作,保障我县旅游景区“五一”期间高质量开放运营。429日,县市场监管局组织开展节前旅游市场专项检查行动。

检查中,执法人员重点对旅游景区、餐饮点、旅游购物场所是否存在售卖假冒保健食品、玉器、橡胶枕等欺诈、强买强卖行为,是否发布虚假、强制和诱导消费广告,特种设备是否按照“三落实、两有证、一检验、一预案”进行使用管理,食品经营单位是否严格落实食品安全主体责任、履行好各项食品安全管理制度等方面开展检查。同时,针对的旅游市场网络舆情热点,县市场监管局执法人员对食品经营单位、景区门票收费等公示情况进行检查,要求经营者积极履行社会责任,加强价格自律,依法经营、诚信经营,自觉维护市场价格秩序。

此次检查共出动执法人员36人次,检查景区3个,检查食品经营单位13家,督促3家未明码标价单位现场进行整改。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息