独山县市场监督管理局开展特种设备安全大检查
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
独山县市场监督管理局开展特种设备安全大检查
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1858741 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-29 16:30:00
文  号: 是否有效:
名  称: 独山县市场监督管理局开展特种设备安全大检查

独山县市场监督管理局开展特种设备安全大检查


近日,县市场监督管理局对辖区内贵州日泉农牧有限公司和贵州丝绸实业有限公司等重点单位开展特种设备安全生产检查。

此次检查主要针对重点单位内部特种设备是否办理使用登记、是否在检验有效期内、特种设备运行状况、是否建立安全管理制度和操作规程、是否有专业从业人员及管理人员等情况进行了解。

检查中,执法人员要求责任单位必须落实安全生产主体责任,深刻吸取近期安全生产事故教训,切实开展彻底地、全覆盖地安全生产自查自纠,狠抓薄弱环节和源头管理,加大对重大危险源监控和事故隐患排查治理力度,对查出的事故隐患,要抓紧整改。

下步,我局将持续加特种设备安全监管工作,督促使用单位规范使用安全设备,主动预防安全事故,保障辖区内特种设备安全运行,全力筑牢安全生产防线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息