独山县市场监督管理局持续推进旅游市场专项整治
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
独山县市场监督管理局持续推进旅游市场专项整治
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1858828 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-25 17:35:00
文  号: 是否有效:
名  称: 独山县市场监督管理局持续推进旅游市场专项整治


独山县市场监督管理局

持续推进旅游市场专项整治


近日,县市场监管局结合工作职责和实际,由党组成员、副局长何水光带队,采取科室、分局联动方式,开展旅游市场专项整治行动,进一步保障消费者合法权益,维护旅游市场秩序,促进旅游产业健康发展。

行动中,执法人员以食品安全、特种设备安全、价格监督、消费者权益保护等工作为重点。一是突出检查是否存在过期食品、无证经营、加工销售野生动物等违法行为。二是突出设备超期未检、作业人员未持证上岗等重点,对景区在用旅游观光车进行检查,全力保障安全和谐的旅游环境。三是对景区门票价格,景区内餐饮、旅游商品和服务的明码标价,欺客宰客等情况开展执法检查,进一步督促景区景点依法经营、文明服务,自觉履行规章制度和约定义务。四是加强对虚假广告、易引人误解的虚假宣传的监测,未发现相关违法行为。五是加强对工艺品、纪念品、农特产品等的质量监管,切实维护消费者的合法权益。

本次专项整治,检查了净心谷、天洞2个景区,检查餐饮店23家,检查收费停车场3个,检查景区内商户8个,发现3个经营户未全部落实明码标价,已责令整改。县市场监管局将持续开展旅游市场检查并畅通1231512345投诉举报热线,一旦发现涉嫌违法线索,将从严、从快、从重查处各类扰乱旅游市场秩序的违法行为。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息