您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政策文件 > 政策解读
地方性法规设定的证明事项取消目录
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-971521 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-07-17 12:35:48
文  号: QNZDD/2017-00702 是否有效:
名  称: 地方性法规设定的证明事项取消目录
地方性法规设定的证明事项取消目录
序号证明名称证明用途设定依据实施基本情况行使层级取消的理由取消后的办理方式修法建议
依据名称、文号及条文内容效力层级索要单位开具单位省部级市级县级乡级及其他
1木材经营加工许可证从事木材经营加工1.《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年1月29日中华人民共和国国务院令第278号公布施行)第三十四条“林区经营(含加工)木材,必须经县级以上人民政府林业主管部门批准。”
2. 《贵州省森林条例》第二十五条 从事木材经营加工的单位和个人必须向县级以上人民政府林业行政主管部门申请木材经营加工许可证,凭木材经营加工许可证向工商行政管理部门申请登记注册;需异地设点经营加工木材的,应到当地有关主管部门办理有关手续。木材经营加工许可证实行年审制度。
地方性法规林业局林业局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
2会计从业资格管理 中介机构从事代理记账业务审批中华人民共和国财政部令第80号 代理记账管理办法 第四条 符合下列条件的机构可以申请代理记账资格: (一)为依法设立的企业; (二)持有会计从业资格证书的专职从业人员不少于3名; (三)主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格且为专职从业人员; (四)有健全的代理记账业务内部规范。 第五条 申请代理记账资格的机构,应当向所在地的审批机关提交申请报告并附送下列材料: (二)从业人员会计从业资格证书,主管代理记账业务的负责人具备会计师以上专业技术职务资格的证明; (三)专职从业人员在本机构专职从业的书面承诺; (四)代理记账业务内部规范。地方性法规财政局财政局   该证明事项不适应形势需要网络核验
3(仅限于城市公交和巡游出租汽车)综合性能检测报告和技术等级评定报告单申请木材经营加工1.《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年1月29日中华人民共和国国务院令第278号公布施行)第三十四条“林区经营(含加工)木材,必须经县级以上人民政府林业主管部门批准。”
2. 《贵州省森林条例》第二十五条 从事木材经营加工的单位和个人必须向县级以上人民政府林业行政主管部门申请木材经营加工许可证,凭木材经营加工许可证向工商行政管理部门申请登记注册;需异地设点经营加工木材的,应到当地有关主管部门办理有关手续。木材经营加工许可证实行年审制度。
地方性法规贵州省道路运输管理局贵州省道路运输管理局采信的机动车检测站   该证明事项不适应形势需要①不再要求申请人提供(但仅限于城市公交和巡游出租汽车)
4营运车辆二级维护单审验道路运输证《道路运输车辆技术管理规定》第四章 车辆维护与修理
第十五条 道路运输经营者应当建立车辆维护制度。车辆维护分为日常维护、一级维护和二级维护。日常维护由驾驶员实施,一级维护和二级维护由道路运输经营者组织实施,并做好记录。
地方性法规贵州省道路运输管理局黔南州二级维护企业   该证明事项不适应形势需要该证明审验时不再需要,仅作为事中事后监管检查时所需。
5机动车维修经营业务许可申请从事机动车维修经营《中华人民共和国道路运输条例》第三十九条规定,机动车维修经营许可由所在地县级道路运输管理机构审批地方性法规交通运输局交通运输局   已取消机动车维修经营许可。已取消机动车维修经营许可。
6工伤保险参保证明用于该人员发生工伤是否与参保单位一致《贵州省工伤保险业务规程》 黔人社厅通【2014】526号第八章 第一百0七条 (九)经办机构规定的其他证件和材料地方性法规人社局县社保局   无需提交申请人通过个人现有证照证明
7通用航空企业经营许可办理营业执照设立《民用航空法》  第一百四十七条 从事非经营性通用航空的,应当向国务院民用航空主管部门办理登记。
   从事经营性通用航空的,应当向国务院民用航空主管部门申请领取通用航空经营许可证。
地方性法规独山县市场监督管理局民航地区管理局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
8社会保障卡(医疗卡)办理营业执照设立《中华人民共和国动物防疫法》第二十条

新办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门提出申请,并附具相关材料。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物防疫条件合格证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。需要办理工商登记的,申请人凭动物防疫条件合格证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续。

动物防疫条件合格证应当载明申请人的名称、场(厂)址等事项。

经营动物、动物产品的集贸市场应当具备国务院兽医主管部门规定的动物防疫条件,并接受动物卫生监督机构的监督检查。
地方性法规农工局人社局    不再要求申请人提供
9社会保障卡(医疗卡)用于医疗费零星报销《黔南州基本医疗保险、生育保险医疗费用零星报销管理办法(试行)》的通知 黔南人社通【2016】103号 第四条 参保人员申报零星报销费用,需要提供以下材料: 社会保障卡及复印件地方性法规人社局县社保局   无需提交不再要求申请人提供
10生育保险参保证明该人员是否符合享受生育待遇《黔南州基本医疗保险、生育保险医疗费用零星报销管理办法(试行)》的通知 黔南人社通【2016】103号 第四条  (二)生育保险 6、特殊情况下的单位证明以及社保经办机构因审核需要要求提供的其他材料地方性法规人社局县社保局   无需提交不再要求申请人提供
11无经济收入证明用于工亡直系供养亲属是否达到供养条件《贵州省工伤保险业务规程》 黔人社厅通【2014】526号第八章 第三节,第一百二十条 (二)申请供养亲属抚恤金时提供以下材料,4、依靠工亡职工生前提供主要生活来源的证明地方性法规人社局县社保局   无需提交不再要求申请人提供
12银行卡复印件提供参保人员银行账号,便于养老的待遇发放黔南州社会保险事业局 内部控制制度 养老、失业保险待遇审理业务运行控制 二、业务运行控制 (二)基本养老金待遇支付地方性法规人社局县社保局   无需提交不再要求申请人提供
13在外地参加养老保险且达到退休年龄的,需提供养老保险参保地出具的养老金领取证明用于鉴别重复领取养老金待遇《贵州省工伤保险业务规程》 黔人社厅通【2014】526号第八章 第三节,第一百二十条 (一)申请伤残津贴、生活护理费时提供以下材料,3、在外地参加养老保险且达到退休年龄的,需提供养老保险参保地出具的养老金领取证明地方性法规人社局县社保局   无需提交不再要求申请人提供
14户口注销证明用于丧葬费的申领《独山县殡葬改革管理法(暂行)》地方性法规人社局县社保局   无需提交火化证,墓穴证明,或单位开具死亡证明
15建设用地规划许可证及附图建设工程规划许可证《中华人民共和国城乡规划法》 第四十条 在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。
   
申请办理建设工程规划许可证,应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划。对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。
    城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布。                                                                
《贵州省城乡规划条例》 第三十一条 在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请办理建设工程规划许可证。
第三十二条 申请办理建设工程规划许可证,应当提交下列材料:
(一) 建设项目用地批准文件;
(二) 建设项目批准、核准、备案文件;
(三) 建设工程设计方案,重大城乡基础设施项目应当提交建设工程初步设计方案;
(四) 法律、法规规定的其他材料。
需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划。                                                                                                                                          《贵州省城市基础设施配套费征收使用管理办法》第三条:城市基础设施配套费的征收管理工作由市、县(市、特区)人民政府建设行政主管部门负责。设区的市的城市规划区城市基础设施配套费征收管理权限由市人民政府确定。第四条:省、市(州、地)人民政府(行署)建设行政主管部门负责城市基础设施配套费征收的监督指导工作。县以上地方人民政府价格主管部门依法对城市基础设施配套费征收范围和标准进行监督管理。县以上地方人民政府财政、审计部门依法对城市基础设施配套费征收、使用进行监督、审计。                                                                                                                                                                              《人民防空工程建设管理规定(国人防办字〔2003〕第18号)》第五十三条: 在对应建防空地下室的民用建筑设计文件组织审核时,应当由人民防空主管部门参加,负责防空地下室的防护设计审核。未经审核批准或者审核不合格的,规划部门不得发给建设工程规划许可证,建设行政主管部门不得发给施工许可证,建设单位不得组织开工。 第五十四条 
:经人民防空主管部门批准需缴纳防空地下室易地建设费的,建设单位在办理建设工程规划许可证前,应当先缴纳防空地下室易地建设费。建设单位缴纳易地建设费后,人民防空主管部门应当向建设单位出具由财政部或者省、自治区、直辖市人民政府财政主管部门统一印制的行政事业性收费票据。
《中共独山县委办公室  独山县人民政府办公室印发<关于加快城市发展的工作意见>的通知》:严格依法执行规划。加强规划执法力度,严格执行独山县城镇规划委员会“规划审批一支笔”制度,所有建设项目(含绿化、杆线、广告、标识、标志等)须经县城镇规划委员会审批、规委会主任签批后方可按程序组织实施。
地方性法规住房和城乡建设局  住建局   办理建设工程规划许可证不需要建设用地规划许可证不再要求申请人提供
16印章准制证印章刻制《印章治安管理办法》国家权力、党政、司法、参政议事、军队、武警、民主党派、共青团、工会、妇联等机关、团体的各级组织、机构需要刻制印章的,由制发机关的印章管理部门开具公函到所在地县级以上人民政府公安机关办理备案手续。县级以上人民政府公安机关应即办理并出具准刻证明。
   
第八条 企业事业单位、民政部门登记的民间组织、村(居)民委员会和各协调机构及非常设机构需要刻制印章的,应当凭上级主管部门出具的刻制证明和单位成立的批准文本到所在地县级以上人民政府公安机关申请办理准刻手续。
    无上级主管部门的,应当凭登记管理部门核发的营业执照、登记证书或者所在地公安派出所出具的证明,到所在地县级以上公安机关申请办理准刻手续。办理准刻手续的经办人员,需持刻制单位的委托证明和本人身份证明;办理人名章准刻手续的,同时提供名章所刻人名的身份证明。县级以上人民政府公安机关自接到申请之日起三个工作日内作出是否核发准刻手续的决定。对符合条件的,出具准刻证明;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。
地方性法规公安局公安局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
17组织机构代码办理税务登记《税务登记管理办法》(税务总局第7号总局令)。第十三条 纳税人在申报办理税务登记时,应当根据不同情况向税务机关如实提供以下证件和资料:
 
(一)工商营业执照或其他核准执业证件;
 
(二)有关合同、章程、协议书;
 
(三)组织机构统一代码证书;
 
(四)法定代表人或负责人或业主的居民身份证、护照或者其他合法证件。
 其他需要提供的有关证件、资料,由省、自治区、直辖市税务机关确定。 
地方性法规税务部门工商局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
18结婚证个人无偿受赠房屋有关个人所得税财政部 国家税务总局关于个人无偿受赠房屋有关个人所得税问题的通知(财税[2009]78号)。(三)属于本通知第一条第(一)项规定情形的,还须提供公证机构出具的赠与人和受赠人亲属关系的公证书(原件)地方性法规税务局民政局    不再要求申请人提供
19税务登记证税务登记《税务登记管理办法》(税务总局第7号总局令)。第五条 国家税务局(分局)、地方税务局(分局)按照国务院规定的税收征收管理范围,实施属地管理,采取联合登记或分别登记的方式办理税务登记。有条件的城市,国家税务局(分局)、地方税务局(分局)可以按照“各区分散受理、全市集中处理”的原则办理税务登记。
国家税务局(分局)、地方税务局(分局)联合办理税务登记的,应当对同一纳税人核发同一份加盖国家税务局(分局)、地方税务局(分局)印章的税务登记证。
地方性法规税务局税务局    申请人通过个人现有证照证明
20关系证明个人无偿受赠房屋有关个人所得税财政部 国家税务总局关于个人无偿受赠房屋有关个人所得税问题的通知(财税[2009]78号)。“ 二、赠与双方办理免税手续时,应向税务机关提交以下资料:(一)《国家税务总局关于加强房地产交易个人无偿赠与不动产税收管理有关问题的通知》(国税发〔2006〕144号)第一条规定的相关证明材料;(二)赠与双方当事人的有效身份证件;(三)属于本通知第一条第(一)项规定情形的,还须提供公证机构出具的赠与人和受赠人亲属关系的公证书(原件)。(四)属于本通知第一条第(二)项规定情形的,还须提供公证机构出具的抚养关系或者赡养关系公证书(原件),或者乡镇政府或街道办事处出具的抚养关系或者赡养关系证明。税务机关应当认真审核赠与双方提供的上述资料,资料齐全并且填写正确的,在提交的《个人无偿赠与不动产登记表》上签字盖章后复印留存,原件退还提交人,同时办理个人所得税不征税手续。”地方性法规税务局公安局    申请人通过个人现有证照证明
21动物防疫许可办理营业执照设立《中华人民共和国动物防疫法》第二十条

兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门提出申请,并附具相关材料。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物防疫条件合格证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。需要办理工商登记的,申请人凭动物防疫条件合格证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续。

动物防疫条件合格证应当载明申请人的名称、场(厂)址等事项。

经营动物、动物产品的集贸市场应当具备国务院兽医主管部门规定的动物防疫条件,并接受动物卫生监督机构的监督检查。
地方性法规独山县市场监督管理局农工局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
22验资报告办理营业执照设立国发(2014)7号(一)实行注册资本认缴登记制。公司股东认缴的出资总额或者发起人认购的股本总额(即公司注册资本)应当在工商行政管理机关登记。公司股东(发起人)应当对其认缴出资额、出资方式、出资期限等自主约定,并记载于公司章程。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任,股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。公司应当将股东认缴出资额或者发起人认购股份、出资方式、出资期限、缴纳情况通过市场主体信用信息公示系统向社会公示。公司股东(发起人)对缴纳出资情况的真实性、合法性负责。
  放宽注册资本登记条件。除法律、行政法规以及国务院决定对特定行业注册资本最低限额另有规定的外,取消有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制。不再限制公司设立时全体股东(发起人)的首次出资比例,不再限制公司全体股东(发起人)的货币出资金额占注册资本的比例,不再规定公司股东(发起人)缴足出资的期限。
  公司实收资本不再作为工商登记事项。公司登记时,无需提交验资报告。
  现行法律、行政法规以及国务院决定明确规定实行注册资本实缴登记制的银行业金融机构、证券公司、期货公司、基金管理公司、保险公司、保险专业代理机构和保险经纪人、直销企业、对外劳务合作企业、融资性担保公司、募集设立的股份有限公司,以及劳务派遣企业、典当行、保险资产管理公司、小额贷款公司实行注册资本认缴登记制问题,另行研究决定。在法律、行政法规以及国务院决定未修改前,暂按现行规定执行。
  已经实行申报(认缴)出资登记的个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社仍按现行规定执行。
  鼓励、引导、支持国有企业、集体企业等非公司制企业法人实施规范的公司制改革,实行注册资本认缴登记制。
  积极研究探索新型市场主体的工商登记。
地方性法规独山县市场监督管理局第三方   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
23申请函拍摄县级文物保护单位审批《文物拍摄管理暂行办法》(国家文物局2001年6月7日发布)第九条、第十条、第十一条、第十二条地方性法规文旅局单位提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
24拍摄机构的法人资格证明拍摄县级文物保护单位审批《文物拍摄管理暂行办法》(国家文物局2001年6月8日发布)第九条、第十条、第十一条、第十二条地方性法规文旅局市监局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
25行政部门立项、批准拍摄项目的文件拍摄县级文物保护单位审批《文物拍摄管理暂行办法》(国家文物局2001年6月9日发布)第九条、第十条、第十一条、第十二条地方性法规文旅局政府部门   该证明事项不适应形势需要不需要许可
26拍摄计划书拍摄县级文物保护单位审批《文物拍摄管理暂行办法》(国家文物局2001年6月10日发布)第九条、第十条、第十一条、第十二条地方性法规文旅局本人提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
27故事性、专题性音像片文物拍摄部分的分镜头剧本拍摄县级文物保护单位审批《文物拍摄管理暂行办法》(国家文物局2001年6月11日发布)第九条、第十条、第十一条、第十二条地方性法规文旅局本人提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
28涉外拍摄及活动出示外事手续拍摄县级文物保护单位审批《文物拍摄管理暂行办法》(国家文物局2001年6月12日发布)第九条、第十条、第十一条、第十二条地方性法规文旅局    该证明事项不适应形势需要不需要许可
29文物使用单位意见拍摄县级文物保护单位审批《文物拍摄管理暂行办法》(国家文物局2001年6月13日发布)第九条、第十条、第十一条、第十二条地方性法规文旅局文物局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
30与文物保护单位管理、使用部门签订的拍摄协议书拍摄县级文物保护单位审批《文物拍摄管理暂行办法》(国家文物局2001年6月14日发布)第九条、第十条、第十一条、第十二条地方性法规文旅局    该证明事项不适应形势需要不需要许可
31与电影院线公司签订的合同电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令第342号) 第五条 第三十八条 第三十九条地方性法规文旅局本人提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
32经营场所证明电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令第343号) 第五条 第三十八条 第三十九条地方性法规文旅局国土局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
33法定代表人身份证复印件电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令第344号) 第五条 第三十八条 第三十九条地方性法规文旅局公安局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
34改建规划书电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令第345号) 第五条 第三十八条 第三十九条地方性法规文旅局第三方   该证明事项不适应形势需要不需要许可
35公司章程电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令第346号) 第五条 第三十八条 第三十九条地方性法规文旅局本人提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
36企业名称预先核准意见书或营业执照复印件、章程电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令第347号) 第五条 第三十八条 第三十九条地方性法规文旅局市监局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
37确定的业务范围:院线供片单位相关资料及加盟协议电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令第348号) 第五条 第三十八条 第三十九条地方性法规文旅局本人提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
38组织机构和专业人员:法定代表人、主要负责人、从业人员身份证复印件,有专业人员的提供专业证明电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令第349号) 第五条 第三十八条 第三十九条地方性法规文旅局市监局、公安局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
39验资报告电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令第350号) 第五条 第三十八条 第三十九条地方性法规文旅局律师事务所   该证明事项不适应形势需要不需要许可
40符合电影放映场所的产权证明(非住宅)、使用权证明,固定电影放映场所的建筑平面图及经营场所平面图;电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令第351号) 第五条 第三十八条 第三十九条地方性法规文旅局国土局、住建局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
41电影放映设备、设施的明细清单电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令第352号) 第五条 第三十八条 第三十九条地方性法规文旅局本人提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
42建筑工程消防验收意见书、消防安全检查合格证电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令第353号) 第五条 第三十八条 第三十九条地方性法规文旅局消防大队   该证明事项不适应形势需要不需要许可
43环境影响报告电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令第354号) 第五条 第三十八条 第三十九条地方性法规文旅局环保局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
44开展活动的审批表在历史文化名城、名镇、名村保护范围内进行相关活动方案的审批《历史文化名城名镇名村保护条例》(国务院令第524号)第二十五条 地方性法规文旅局文旅局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
45法人、经济组织及组织机构代码证在历史文化名城、名镇、名村保护范围内进行相关活动方案的审批《历史文化名城名镇名村保护条例》(国务院令第525号)第二十五条地方性法规文旅局市监局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
46个人的有效身份证件在历史文化名城、名镇、名村保护范围内进行相关活动方案的审批《历史文化名城名镇名村保护条例》(国务院令第526号)第二十五条地方性法规文旅局公安局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
47保护方案在历史文化名城、名镇、名村保护范围内进行相关活动方案的审批《历史文化名城名镇名村保护条例》(国务院令第527号)第二十五条地方性法规文旅局单位提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
48当地文物主管部门的意见在历史文化名城、名镇、名村保护范围内进行相关活动方案的审批《历史文化名城名镇名村保护条例》(国务院令第528号)第二十五条地方性法规文旅局文物局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
49章程印复印业务行政许可事项《印刷经营许可证》《印刷业管理条例》(2001 年 8 月 2日国务院令第 315 号, 地方性法规文旅局单位提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
50有适应业务需要的固定生产经营场所,且不在有居住用途的场所内印复印业务行政许可事项《印刷经营许可证》《印刷业管理条例》(2001 年 8 月 2日国务院令第 316 号,地方性法规文旅局国土局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
51有必要的复印机、计算机、打印机、名片印刷机等设备印复印业务行政许可事项《印刷经营许可证》《印刷业管理条例》(2001 年 8 月 2日国务院令第 317 号,地方性法规文旅局本人提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
52《印刷法规培训合格证书》印复印业务行政许可事项《印刷经营许可证》《印刷业管理条例》(2001 年 8 月 2日国务院令第 318 号,地方性法规文旅局出版行政部门   该证明事项不适应形势需要不需要许可
53有健全的承印验证、登记、保管、交付、销毁等经营管理制度印复印业务行政许可事项《印刷经营许可证》《印刷业管理条例》(2001 年 8 月 2日国务院令第 319 号,地方性法规文旅局本人提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
54营业执照印复印业务行政许可事项《印刷经营许可证》《印刷业管理条例》(2001 年 8 月 2日国务院令第 320 号,地方性法规文旅局市监局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
55法定代表人或主要负责人身份证明复印件印复印业务行政许可事项《印刷经营许可证》《印刷业管理条例》(2001 年 8 月 2日国务院令第 321 号,地方性法规文旅局公安局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
56器材设备情况印复印业务行政许可事项《印刷经营许可证》《印刷业管理条例》(2001 年 8 月 2日国务院令第 322 号,地方性法规文旅局本人提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
57消防安全检查意见书印复印业务行政许可事项《印刷经营许可证》《印刷业管理条例》(2001 年 8 月 2日国务院令第 323 号,地方性法规文旅局消防大队   该证明事项不适应形势需要不需要许可
58资金证明印复印业务行政许可事项《印刷经营许可证》《印刷业管理条例》(2001 年 8 月 2日国务院令第 324 号,地方性法规文旅局本人提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
59工程的地理位置图及平面图在古建筑内安装电气设备的审批2.《古建筑消防管理规则》第五条地方性法规文旅局住建局   该证明事项不适应形势需要不需要许可
60古建筑的基本情况、保护级别在古建筑内安装电气设备的审批3.《古建筑消防管理规则》第五条地方性法规文旅局文物保护机构   该证明事项不适应形势需要不需要许可
61安装设备的规格及用途在古建筑内安装电气设备的审批4.《古建筑消防管理规则》第五条地方性法规文旅局单位提供   该证明事项不适应形势需要不需要许可
62民办学校举办人无违法犯罪记录证明民办学校申请设立法人证明《民办教育促进法》第四条 民办学校应当遵守法律、法规,贯彻国家的教育方针,保证教育质量,致力于培养社会主义建设事业的各类人才。
民办学校应当贯彻教育与宗教相分离的原则。任何组织和个人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动。
地方性法规独山县教育局独山县公安局   该证明事项不适应形势需要网络核验
63《农业机械维修职业技能证书》农业机械维修技术合格证申领《农业机械维修管理规定》第七条   农业机械维修者,应当具备符合有关农业行业标准规定的设备、设施、人员、质量管理、安全生产及环境保护等条件,取得相应类别和等级的《农业机械维修技术合格证》,并持《农业机械维修技术合格证》到工商行政管理部门办理工商注册登记手续后,方可从事农业机械维修业务。地方性法规独山县农村工作局农机管理中心    不再要求申请人提供
64(农作物种子)品种审定证书权限内主要农作物常规种和非主要农作物种子生产经营许可、草种生产经营许可;《农作物种子生产经营许可管理办法》   第七条 申请领取种子生产许可证,应当具备以下条件:(二)生产的品种通过品种审定;生产具有植物新品种权的种子,还应当征得品种权人的书面同意; 第八条 申请种子生产许可证,应当提交以下材料:(五)品种审定证书复印件;地方性法规独山县农村工作局国家、省种子管理站    网络核验
65税务登记原件及复印件农业机械维修技术合格证申领《农业机械维修管理规定》第七条   农业机械维修者,应当具备符合有关农业行业标准规定的设备、设施、人员、质量管理、安全生产及环境保护等条件,取得相应类别和等级的《农业机械维修技术合格证》,并持《农业机械维修技术合格证》到工商行政管理部门办理工商注册登记手续后,方可从事农业机械维修业务。地方性法规农工局税务局    不再要求申请人提供
66参保人身份证复印件办理社会保险登记《社会保险征缴条例》第八条用人单位依法为其职工办理社会保险登记时,需填报《贵州省参加社会保险人员登记变动申报名册》(表2-2)并提供以下证件和资料:(一)居民身份证原件及复印件;(二)劳动合同等用工手续;(三)经办机构规定的有关证件和资料。地方性法规人社局本人   该证明事项不适应形势需要单位工作人员在登记表上注明参保人身份证号码即可。
67建立劳动(聘用)关系证明材料原件及复印件参保登记《社会保险征缴条例》第八条用人单位依法为其职工办理社会保险登记时,需填报《贵州省参加社会保险人员登记变动申报名册》(表2-2)并提供以下证件和资料:(一)居民身份证原件及复印件;(二)劳动合同等用工手续;(三)经办机构规定的有关证件和资料。地方性法规人社局建立劳动关系单位   该证明事项不适应形势需要单位根据劳动合同起始时间填报新增职工参保时间。
68工伤职工本人在指定发放银行开户的存折或卡复印件工伤定期待遇发放《贵州省工伤保险业务规程》 黔人社厅通【2014】526号第八章 第三节,第一百二十条 (二)申请供养亲属抚恤金时提供以下材料,4、依靠工亡职工生前提供主要生活来源的证明地方性法规人社局本人    只填写银行卡账号
69供养亲属本人在指定发放银行开户的存折或卡复印件用于抚恤金发放《贵州省工伤保险业务规程》 黔人社厅通【2014】526号第八章 第三节,第一百二十条 (二)申请供养亲属抚恤金时提供以下材料,9、开户行及账号地方性法规人社局本人    只填写银行卡账号
70在参保地享受失业保险待遇的外地人员,提供原用人单位缴费证明用于失业金的计算是否与系统缴费一致黔南州社会保险事业局 内部控制制度 养老、失业保险待遇审理业务运行控制 二、业务运行控制 (二)基本养老金待遇支付地方性法规人社局原用人单位    网络核验
71失业保险金申领人银行卡号用于失业金的发放黔南州社会保险事业局 内部控制制度 养老、失业保险待遇审理业务运行控制 二、业务运行控制 (二)基本养老金待遇支付地方性法规人社局本人    只填写银行卡账号
72失业保险金申领人与参保单位签订的劳动合同用于失业待遇的审理,是否符合申领条件黔南州社会保险事业局 内部控制制度 养老、失业保险待遇审理业务运行控制 二、业务运行控制 (二)基本养老金待遇支付地方性法规人社局原用人单位    申请人书面承诺
73丧葬补助金和抚恤金核准支付中死亡人员养老保险缴费年限证明用于丧葬费及抚恤金的计算黔南州社会保险事业局 内部控制制度 养老、失业保险待遇审理业务运行控制 二、业务运行控制 (二)基本养老金待遇支付地方性法规人社局亲属    网络核验
74丧葬补助金和抚恤金核准支付中申领人银行卡号或养老金账户用于丧葬费及抚恤金的发放黔南州社会保险事业局 内部控制制度 养老、失业保险待遇审理业务运行控制 二、业务运行控制 (二)基本养老金待遇支付地方性法规人社局亲属    只填写银行卡账号
75吻合手术审批用于证明达到恢复生育手术条件《贵州省人口与计划生育条例》第四十九条 接受节育手术后,因特殊情况且符合本条例规定申请再生育的,需持有《计划生育证》,医疗机构方可施行恢复生育手术。地方性法规卫计局卫计局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
76诚信计生证明失信计生,处处受制根据《黔南州人口和计划生育领导小组办公室关于取消诚信计生信息查询及诚信证明开具的通知》(黔南人领办发〔2018〕2号)文件内容:自2018年10月1日起,卫生计生、人社、民政、住建、国土、林业、农机、工商(城市综合执法)、扶贫、畜牧、农业、 政务中心、药监、金融等部门在为群众办理相关业务时,不再通过“诚信计生系统”查询群众诚信记录,不再要求群众出具“诚信证明”。地方性法规卫计局卫计局,各村(居)   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
77婚育状况证明更清楚申请人的婚姻状况及子女信息根据《省卫生计生委办公室关于开展生育服务证办理
堵点问题排查清理工作的通知》(黔卫计办函〔2018〕55号)的要求:本着以人为本、方便群众的原则为群众办理生育服务证,不准要求群众提供婚育情况证明、妇检证明等其他不需要的证明材料,不准要求群众提供身份证、结婚证等资料复印件。
地方性法规卫计局单位、或村(居)   该证明事项不适应形势需要申请人书面承诺
7814周以上终止妊娠审核表防止申请人进行选择性别人工终止妊娠1、“关于转发《原国家卫生计生委等三部门〈禁止
非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别
人工终止妊娠的规定〉》的通知”(黔卫计发〔2018〕56号)规定:经批准再生育需要终止妊娠的,由县级卫生计生行政部门按照《贵州省人口与计划生育条例》有关规定落实。
2、《贵州省人口与计划生育条例》第三十四条 有下列情形之一的,不再安排生育;再生育的,按照违反本条例生育规定处理:
  (一)经批准再生育,怀孕后无特殊情况未经县级卫生和计划生育行政部门批准,擅自引产的;
地方性法规卫计局卫计局,各村(居)   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
79终止妊娠审批表防止申请人进行选择性别人工终止妊娠1、根据“贵州省人民政府令 186号”文件中附件2:贵州省人民政府决定废止的省政府规章之4:《禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的规定》,原遵循的文件已被取消。地方性法规卫计局计生办   该证明事项不适应形势需要不再办理
80食盐定点生产、碘盐加工企业许可 办理营业执照设立《食盐专营办法》第五条
《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》第七条
《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2013〕44号)附件第8项
地方性法规独山县市场监督管理局省级人民政府盐业行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
81电子认证服务许可办理营业执照设立《中华人民共和国电子签名法》第十七条、第十八条地方性法规独山县市场监督管理局工业和信息化部   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
82电信业务经营许可办理营业执照设立《中华人民共和国电信条例》第七条、 第十六条   专用电信网运营单位在所在地区经营电信业务的,应当依照本条例规定的条件和程序提出申请,经批准,取得电信业务经营许可证。地方性法规独山县市场监督管理局工业和信息化部或者省、自治区、直辖市电信管理机构   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
83外商投资经营电信业务审批办理营业执照设立  《外商投资电信企业管理规定》第十六条
《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第5号)第九条
地方性法规独山县市场监督管理局工业和信息化部   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
84第一类监控化学品生产许可办理营业执照设立《中华人民共和国监控化学品管理条例》第六条地方性法规独山县市场监督管理局工业和信息化部   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
85第二类、第三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品生产特别许可办理营业执照设立《中华人民共和国监控化学品管理条例》第七条地方性法规独山县市场监督管理局工业和信息化部   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
86开办农药生产企业审批办理营业执照设立《农药管理条例》第十三条 地方性法规独山县市场监督管理局工业和信息化部   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
87公章(机构)刻制业特种行业许可证核发办理营业执照设立《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第37项
《印铸刻字业暂行管理规则》第三条
《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2004〕16号)附件1 《国务院决定取消的行政审批项目目录》第41项取消非机构印章刻制单位审批
地方性法规独山县市场监督管理局县级以上地方人民政府公安部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
88旅馆业特种行业许可证核发办理营业执照设立《旅馆业治安管理办法》第四条
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第36项明确旅馆业特种行业许可证核发的实施机关为县级以上地方人民政府公安机关
地方性法规独山县市场监督管理局县级以上地方人民政府公安部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
89因私出入境中介服务机构资格认定(境外就业、留学除外)办理营业执照设立《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第58项明确因私出入境中介服务机构资格认定(境外就业、留学除外)的实施机关为公安部
《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2 《国务院决定调整的行政审批项目目录》(一)下放管理层级的行政审批项目第9项将因私出入境中介服务机构资格认定(境外就业、留学除外)下放至省级人民政府公安机关
《国务院关于加强出入境中介活动管理的通知》(国发〔2000〕25号)
地方性法规独山县市场监督管理局省级人民政府公安部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
90典当业特种行业许可证核发办理营业执照设立 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第35项明确典当业特种行业许可证核发的实施机关为县级以上地方人民政府公安机关
《典当管理办法》(商务部、公安部令2005年第8号)第十六条、  第十七条  
所在地县级人民政府公安机关受理后应当在10日内将申请材料及初步审核结果报设区的市(地)级人民政府公安机关审核批准,设区的市(地)级人民政府公安机关应当在10日内审核批准完毕。经批准的,颁发《特种行业许可证》。
   
设区的市(地)级人民政府公安机关直接受理的申请,应当在20日内审核批准完毕。经批准的,颁发《特种行业许可证》。
   
设区的市(地)级人民政府公安机关应当在发证后5日内将审核批准情况报省级人民政府公安机关备案;省级人民政府公安机关应当在5日内将有关情况通报同级商务主管部门。
    申请人领取《特种行业许可证》后,应当在10日内到工商行政管理机关申请登记注册,领取营业执照后,方可营业。
地方性法规独山县市场监督管理局县级以上地方人民政府公安部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
91养老机构设立许可办理营业执照设立《中华人民共和国老年人权益保障法》第四十四条 地方性法规独山县市场监督管理局县级以上人民政府民政部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
92设立中外合资(合作)职业中介机构许可办理营业执照设立《中华人民共和国就业促进法》第四十条
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第89项明确设立中外合资(合作)职业介绍机构审批的实施机关为省级人民政府劳动保障行政主管部门
《中外合资中外合作职业介绍机构设立管理暂行规定》(劳动保障部、工商总局令第14号,2015年修改)第三条第二款
地方性法规独山县市场监督管理局省级人民政府人力资源社会保障行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
93设立职业中介机构许可办理营业执照设立《中华人民共和国就业促进法》第四十条第二款
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第88项明确职业介绍机构资格认定的实施机关为地方人民政府劳动保障行政主管部门
《就业服务与就业管理规定》(劳动保障部令第28号,2015年修改)第四十七条第一款
地方性法规独山县市场监督管理局地方人民政府人力资源社会保障行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
94燃气经营许可证核发办理营业执照设立《城镇燃气管理条例》第十五条地方性法规独山县市场监督管理局县级以上地方人民政府燃气管理部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
95出租汽车经营资格证核发办理营业执照设立《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第112项明确出租汽车经营资格证、车辆运营证和驾驶员客运资格证核发的实施机关为县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门
《出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2014年第16号)第八条、第九条、第十条、第十一条
地方性法规独山县市场监督管理局县级以上地方人民政府交通运输行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
96道路客运经营许可证核发办理营业执照设立《中华人民共和国道路运输条例》第十条 地方性法规独山县市场监督管理局设区的市级和县级人民政府道路运输管理机构   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
97道路货运经营许可证核发办理营业执照设立《中华人民共和国道路运输条例》第二十五条地方性法规独山县市场监督管理局设区的市级和县级人民政府道路运输管理机构   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
98种畜禽、蜂、蚕种生产经营许可证核发办理营业执照设立《中华人民共和国畜牧法》第二条、第二十二条地方性法规独山县市场监督管理局农业部或县级以上地方人民政府畜牧兽医(农业)行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
99从事动物诊疗机构设立许可办理营业执照设立《中华人民共和国动物防疫法》第五十一条地方性法规独山县市场监督管理局县级以上地方人民政府兽医主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
100兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所审批办理营业执照设立《中华人民共和国动物防疫法》第二十条地方性法规独山县市场监督管理局县级以上地方人民政府兽医主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
101直销企业及其分支机构设立和变更审批办理营业执照设立《直销管理条例》第九条、第十条地方性法规独山县市场监督管理局商务部   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
102拍卖企业设立许可办理营业执照设立《中华人民共和国拍卖法》第十一条地方性法规独山县市场监督管理局省级人民政府商务行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
103对外劳务合作经营资格核准办理营业执照设立《对外劳务合作管理条例》第七条 地方性法规独山县市场监督管理局省级或者设区的市级人民政府商务行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
104广播电视节目制作经营单位设立审批办理营业执照设立《广播电视管理条例》第三十一条地方性法规独山县市场监督管理局新闻出版广电总局或省级人民政府新闻出版广电行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
105设立电视剧制作单位审批办理营业执照设立《广播电视管理条例》第三十五条地方性法规独山县市场监督管理局新闻出版广电总局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
106电影制片单位设立、变更、终止审批办理营业执照设立《电影管理条例》第九条、第十条、第十二条
《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号)附件1《国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录》第32项将电影制片单位设立、变更、终止审批下放至省级人民政府新闻出版广电行政主管部门
地方性法规独山县市场监督管理局省级人民政府新闻出版广电行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
107电影制片单位以外的单位独立从事电影摄制业务审批办理营业执照设立《电影管理条例》第十六条
《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2《国务院决定调整的行政审批项目目录》(一)下放管理层级的行政审批项目第64项将电影制片单位以外的单位独立从事电影摄制业务审批下放至省级人民政府广播电影电视行政主管部门
地方性法规独山县市场监督管理局省级人民政府新闻出版广电行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
108经营高危险性体育项目许可办理营业执照设立《全民健身条例》第三十二条地方性法规独山县市场监督管理局省级以下体育行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
109药品生产许可办理营业执照设立《中华人民共和国药品管理法》第七条地方性法规独山县市场监督管理局省级人民政府食品药品监督管理部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
110药品经营许可办理营业执照设立《中华人民共和国药品管理法》第十四条地方性法规独山县市场监督管理局县级以上地方人民政府食品药品监督管理部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
111期货公司设立审批办理营业执照设立《期货交易管理条例》第十五条地方性法规独山县市场监督管理局证监会   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
112公募基金管理公司设立审批办理营业执照设立《中华人民共和国证券投资基金法》第十三条地方性法规独山县市场监督管理局证监会   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
113证券金融公司设立审批办理营业执照设立《证券公司监督管理条例》第五十六条
《转融通业务监督管理试行办法》(证监会令第75号)第六条
地方性法规独山县市场监督管理局证监会   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
114保险资产管理公司及其分支机构设立和终止(解散、破产和分支机构撤销)审批办理营业执照设立《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第403项明确保险资产管理公司及其分支机构设立和终止(解散、破产和分支机构撤销)审批的实施机关为保监会(会同证监会)
《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2《国务院决定调整的行政审批项目目录》(二)减少审批部门的行政审批项目第9项明确保险资产管理公司及其分支机构设立和终止(解散、破产和分支机构撤销)审批的调整后审批部门为保监会
地方性法规独山县市场监督管理局保监会   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
115保险集团公司及保险控股公司设立、合并、分立、变更、解散审批办理营业执照设立《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第402项明确保险集团公司及保险控股公司设立、合并、分立、变更、解散审批的实施机关为保监会地方性法规独山县市场监督管理局保监会   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
116保险代理机构、保险经纪机构设立审批办理营业执照设立《中华人民共和国保险法》第一百一十九条地方性法规独山县市场监督管理局保监会   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
117设立烟叶收购站(点)审批办理营业执照设立《中华人民共和国烟草专卖法》第十条
《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第十八条
地方性法规独山县市场监督管理局设区的市级烟草专卖行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
118烟草专卖零售许可证核发办理营业执照设立《中华人民共和国烟草专卖法》第十六条地方性法规独山县市场监督管理局烟草专卖行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
119公共航空运输企业经营许可办理营业执照设立《中华人民共和国民用航空法》第九十二条地方性法规独山县市场监督管理局中国民航局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
120文物商店设立审批办理营业执照设立《中华人民共和国文物保护法》第五十三条
《国务院关于第四批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2007〕33号)附件2《国务院决定调整的行政审批项目目录》第26项将文物商店设立审批下放至省、自治区、直辖市文物行政主管部门
地方性法规独山县市场监督管理局省、自治区、直辖市人民政府文物行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
121安全技术防范产品生产审批办理营业执照设立《贵州省安全技术防范管理条例》第17条、第18条。 地方性法规独山县市场监督管理局县级以上地方人民政府交通运输行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
122保健用品卫生许可 办理营业执照设立《贵州省保健用品管理条例》第四条 、第六条地方性法规独山县市场监督管理局省级人民政府卫生计生行政部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
123餐饮具集中消毒监督审核办理营业执照设立《贵州省食品安全条例》第四十九条地方性法规独山县市场监督管理局县级人民政府卫生计生行政部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
124食品生产加工小作坊生产经营登记办理营业执照设立《贵州省食品安全条例》第三十一条 地方性法规独山县市场监督管理局县级地方人民政府食品药品监督管理部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
125食盐零售许可办理营业执照设立(贵州省实施《盐业管理条例》办法)(黔府令[1990]53号)、2015年7月31日贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过《贵州省食盐管理条例》第三次修正案地方性法规独山县市场监督管理局市、州、县盐务管理分、支局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
126监控化学品经营批准办理营业执照设立《中华人民共和国监控化学品管理条例》( 1995年12月27日中华人民共和国国务院令第190号发布 根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)
第五条   
生产、经营或者使用监控化学品的,应当依照本条例和国家有关规定向国务院化学工业主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门申报生产、经营或者使用监控化学品的有关资料、数据和使用目的,接受化学工业主管部门的检查监督。
《〈中华人民共和国监控化学品管理条例〉实施细则》(中华人民共和国化学工业部令第12号)
第三十一条   
国务院化学工业主管部门指定的经销单位可经营第二类监控化学品,禁止任何非指定单位经营第二类监控化学品。
经营第二类监控化学品的单位,应向所在地省级《禁止化学武器公约》事务主管部门提出申请,并填写“经营监控化学品申请表”(见附件四),经审查同意后,方可经营,并报国家履行《禁止化学武器公约》事务主管部门备案。国家和省级《禁止化学武器公约》事务主管部门每隔2-3年会同有关部门对被指定单位复查一次。
  一、必须取得当地县级以上工商、税务部门批准证书;
二、有符合安全要求的经营设施;
地方性法规独山县市场监督管理局省经济和信息化委   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
127民用爆炸物品安全生产许可办理营业执照设立《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院令653号)
第十三条 取得《民用爆炸物品生产许可证》的企业应当在基本建设完成后,向省、自治区、直辖市人民政府民用爆炸物品行业主管部门申请安全生产许可。省、自治区、直辖市人民政府民用爆炸物品行业主管部门应当依照《安全生产许可证条例》的规定对其进行查验,对符合条件的,核发《民用爆炸物品安全生产许可证》。民用爆炸物品生产企业取得《民用爆炸物品安全生产许可证》后,方可生产民用爆炸物品。
地方性法规独山县市场监督管理局省经济和信息化委   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
128第一类非药品类易制毒化学品的购买许可办理营业执照设立《易制毒化学品管理条例》(国务院令445号)
第十四条 申请购买第一类易制毒化学品,应当提交下列证件,经本条例第十五条规定的行政主管部门审批,取得购买许可证:
  (一)经营企业提交企业营业执照和合法使用需要证明;
  (二)其他组织提交登记证书(成立批准文件)和合法使用需要证明。
地方性法规独山县市场监督管理局省级公安机关   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
129第一类非药品类易制毒化学品的运输许可办理营业执照设立《易制毒化学品管理条例》(国务院令445号)
第二十一条 申请易制毒化学品运输许可,应当提交易制毒化学品的购销合同,货主是企业的,应当提交营业执照;货主是其他组织的,应当提交登记证书(成立批准文件);货主是个人的,应当提交其个人身份证明。经办人还应当提交本人的身份证明。
地方性法规独山县市场监督管理局市级公安机关   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
130劳务派遣行政许可办理营业执照设立《中华人民共和国劳动合同法》(第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2007年6月29日通过)
第五十七条 劳务派遣单位应当依照公司法的有关规定设立,注册资本不得少于五十万元。
《劳务派遣行政许可实施办法》(人社部第19号令)
第八条 申请经营劳务派遣业务的,申请人应当向许可机关提交下列材料:
  (一)劳务派遣经营许可申请书;
  (二)营业执照或者《企业名称预先核准通知书》;
  (三)公司章程以及验资机构出具的验资报告或者财务审计报告;
地方性法规独山县市场监督管理局省、市、县人力资源社会保障行政部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
131资产评估机构及其分支机构设立审批办理营业执照设立《国有资产评估管理办法》(国务院第91号令)
第二十一条 
 申请人持批准文件办理完成工商注册登记和中国资产评估协会入会手续后,应当向省级财政部门申领资产评估资格证书,同时将营业执照复印件以及在工商行政管理部门备案的合伙协议或者公司章程报省级财政部门备案。
2、《资产评估机构审批和监督管理办法》(财政部第64号)第三条 财政部是资产评估行业主管部门,制定资产评估机构管理制度,负责全国资产评估机构的审批和监督管理。
各省、自治区、直辖市财政厅(局)(以下简称省级财政部门)负责本地区资产评估机构的审批和监督管理。
第二十一条 申请人持批准文件办理完成工商注册登记和中国资产评估协会入会手续后,应当向省级财政部门申领资产评估资格证书,同时将营业执照复印件以及在工商行政管理部门备案的合伙协议或者公司章程报省级财政部门备案。
地方性法规独山县市场监督管理局省财政厅   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
132权限内矿产资源勘查许可办理营业执照设立《中华人民共和国矿产资源法实施细则》(国务院令第152号)第八条国务院地质矿产主管部门主管全国矿产资源勘查、开采的监督管理工作。国务院有关主管部门按照国务院规定的职责分工,协助国务院地质矿产主管部门进行矿产资源勘查、开采的监督管理工作。
省、自治区、直辖市人民政府地质矿产主管部门主管本行政区域内矿产资源勘查、开采的监督管理工作。省、自治区、直辖市人民政府有关主管部门,协助同级地质矿产主管部门进行矿产资源勘查、开采的监督管理工作。
设区的市人民政府、自治州人民政府和县级人民政府及其负责管理矿产资源的部门,依法对本级人民政府批准开办的国有矿山企业和本行政区域内的集体所有制矿山企业、私营矿山企业、个体采矿者以及在本行政区域内从事勘查施工的单位和个人进行监督管理,依法保护探矿权人、采矿权人的合法权益。
上级地质矿产主管部门有权对下级地质矿产主管部门违法的或者不适当的矿产资源勘查、开采管理行政行为予以改变或者撤销。
《贵州省矿产资源条例》( 
2000年3月贵州省第九届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过并颁布)
第十一条  申请探矿权时,除应向勘查登记管理机关提交国务院《矿产资源勘查区块登记管理办法》第六条规定的资料外,还应提交以下资料:(一)县级人民政府国土资源行政主管部门出具的申请范围内矿权设置情况的说明材料;(二)申请人的法人资格证明或身份证明材料。
地方性法规独山县市场监督管理局省国土资源厅   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
133权限内矿产资源开采许可办理营业执照设立《中华人民共和国矿产资源法实施细则》(国务院令第152号)
第八条国务院地质矿产主管部门主管全国矿产资源勘查、开采的监督管理工作。国务院有关主管部门按照国务院规定的职责分工,协助国务院地质矿产主管部门进行矿产资源勘查、开采的监督管理工作。
省、自治区、直辖市人民政府地质矿产主管部门主管本行政区域内矿产资源勘查、开采的监督管理工作。省、自治区、直辖市人民政府有关主管部门,协助同级地质矿产主管部门进行矿产资源勘查、开采的监督管理工作。
设区的市人民政府、自治州人民政府和县级人民政府及其负责管理矿产资源的部门,依法对本级人民政府批准开办的国有矿山企业和本行政区域内的集体所有制矿山企业、私营矿山企业、个体采矿者以及在本行政区域内从事勘查施工的单位和个人进行监督管理,依法保护探矿权人、采矿权人的合法权益。
上级地质矿产主管部门有权对下级地质矿产主管部门违法的或者不适当的矿产资源勘查、开采管理行政行为予以改变或者撤销。

 
《贵州省矿产资源条例》( 
2000年3月贵州省第九届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过并颁布)
 第十九条  
申请采矿权,除按国务院《矿产资源开采登记管理办法》第五条的规定向采矿登记管理机关提交有关资料外,还应提交下列资料:
(一)工商营业执照;
(二)矿山企业占用矿产资源储量的审批资料;
地方性法规独山县市场监督管理局省国土资源厅   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
134乙、丙级地质勘查资质审批登记证办理营业执照设立《中华人民共和国矿产资源法》( 1986年3月19日第六届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议修订通过,自1986年10月1日起施行)、《地质勘查资质管理条例》(国务院令第520号)第五条 区域地质调查资质、海洋地质调查资质、石油天然气矿产勘查资质、气体矿产勘查资质(不含天然气)、航空地质调查资质、遥感地质调查资质和地质实验测试资质分为甲级、乙级两级;其他地质勘查资质分为甲级、乙级、丙级三级。
第七条 申请地质勘查资质的单位,应当具备下列基本条件:
(一)具有企业或者事业单位法人资格;
(二)有与所申请的地质勘查资质类别和资质等级相适应的具有资格的勘查技术人员;
地方性法规独山县市场监督管理局省国土资源厅   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
135乙、丙级地质灾害危险性评估、治理工程勘查、设计、施工和监理单位资质审批办理营业执照设立《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)第二十二条 国家对从事地质灾害危险性评估的单位实行资质管理制度。地质灾害危险性评估单位应当具备下列条件,经省级以上人民政府国土资源主管部门资质审查合格,取得国土资源主管部门颁发的相应等级的资质证书后,方可在资质等级许可的范围内从事地质灾害危险性评估业务:(一)有独立的法人资格;(二)有一定数量的工程地质、环境地质和岩土工程等相应专业的技术人员;
第十条 除本办法第七条、第八条和第九条规定的条件外,申请地质灾害危险性评估资质的单位,还应当具备以下条件:
(一)具有独立的法人资格;
第十四条 申请地质灾害危险性评估资质的单位,应当在审批机关公告确定的受理时限内向审批机关提出申请,并提交以下材料:
(一)资质申报表。
(二)单位法人资格证明文件、设立单位的批准文件。
(三)在当地工商部门注册或者有关部门登记的证明文件;
地方性法规独山县市场监督管理局省国土资源厅   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
136乙、丙、丁级测绘单位资质审批办理营业执照设立《中华人民共和国测绘法》(中华人民共和国主席令第七十五号)
第二十二条“国家对从事测绘活动的单位实行测绘资质管理制度…….
第二十三条国务院测绘行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门按照各自的职责负责测绘资质审查、发放资质证书,具体办法由国务院测绘行政主管部门商国务院其他有关部门规定。
《测绘资质管理规定》(国测管发〔2014〕31号)
第六条 申请测绘资质的单位应当符合下列条件:
(一)具有企业或者事业单位法人资格;
(二)具有符合要求的专业技术人员、仪器设备和办公场所;
第九条 初次申请测绘资质的单位,应当提交下列材料的原件扫描件:
(一)企业法人营业执照或者事业单位法人证书,法定代表人的简历及任命或者聘任文件;
地方性法规独山县市场监督管理局省国土资源厅   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
137医疗器械生产许可办理营业执照设立《医疗器械监督管理条例》(国务院令第650号)
第二十条 从事医疗器械生产活动,应当具备下列条件:
(一)有与生产的医疗器械相适应的生产场地、环境条件、生产设备以及专业技术人员;
(二)有对生产的医疗器械进行质量检验的机构或者专职检验人员以及检验设备;
(三)有保证医疗器械质量的管理制度;
(四)有与生产的医疗器械相适应的售后服务能力;
(五)产品研制、生产工艺文件规定的要求。
第二十二条 从事第二类、第三类医疗器械生产的,生产企业应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府食品药品监督管理部门申请生产许可并提交其符合本条例第二十条规定条件的证明资料以及所生产医疗器械的注册证。
地方性法规独山县市场监督管理局省级人民政府食品药品监督管理部门(含县级以上食品药品监督管理部门)   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
138肥料登记许可证核发办理营业执照设立《中华人民共和国农业法》(第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2012年12月28日通过,主席令第74号)
第二十五条规定“农药、兽药、饲料和饲料添加剂、肥料、种子、农业机械等可能危害人畜安全的农业生产资料的生产经营,依照相关法律、行政法规的规定实行登记或者许可制度。”
《肥料登记管理办法》(农业部令第32号)第八条  
凡经工商注册,具有独立法人资格的肥料生产者均可提出肥料登记申请。
第三十一条省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内的复混肥、配方肥(不含叶面肥)、精制有机肥、床土调酸剂的登记审批、登记证发放和公告工作。省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门不得越权审批登记;
地方性法规独山县市场监督管理局省级人民政府农业行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
139设置社会艺术水平考级机构审批办理营业执照设立《社会艺术水平考级管理办法》(中华人民共和国文化部令第 31 号)
第八条 艺术考级机构是指根据本办法规定取得开办艺术考级活动资格的艺术学校、专业艺术团体、专业协会和艺术事业单位。
第九条 申请开办艺术考级活动的单位,应当具备下列条件:
(一)独立的法人资格;
地方性法规独山县市场监督管理局省级人民政府文化行政主管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
140涉及饮用水卫生安全的产品审批办理营业执照设立《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第205项;
《生活饮用水卫生监督管理办法》(建设部、卫生部令第53号)
第四条 
国家对供水单位和涉及饮用水卫生安全的产品实行卫生许可制度……
《省级涉及饮用水卫生安全产品卫生行政许可规定》(国卫办监督发〔2014〕63号)附件1《省级涉水产品申报材料要求》第三条  
申请生产能力审核,应当提交以下材料:
国产产品还应当提交以下材料:
(一)生产厂区位置图、生产车间平面布局图;
(二)申请单位和实际生产企业的工商营业执照复印件;
(三)生产场地使用证明;
进口产品还应当提交以下材料:
(一)在华责任单位的工商营业执照复印件;
(二)生产国(地区)允许生产销售的证明文件 ;
地方性法规独山县市场监督管理局省级人民政府卫生计生行政部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
141放射卫生技术服务机构资质认证办理营业执照设立《中华人民共和国职业病防治法》(主席令52号)、《关于职业卫生监管部门职责分工的通知》(中央编办发〔2010〕104号)
《放射卫生技术服务机构管理办法》(卫监督发〔2012〕25号)第三条 从事放射卫生技术服务的机构,必须取得卫生部或者省级卫生行政部门颁发的《放射卫生技术服务机构资质证书》。
第十二条 申请从事放射卫生技术服务的机构应当向卫生行政部门提交以下材料:
(一)放射卫生技术服务机构资质审定申请表;
(二)法人资格证明材料(复印件);
(三)申请单位简;
地方性法规独山县市场监督管理局卫生部、省级卫生行政部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
142浆站设立及执业批准办理营业执照设立《血液制品管理条例》(国务院令第208号)
第五条  
单采血浆站由血液制品生产单位设置或者由县级人民政府卫生行政部门设置,专门从事单采血浆活动,具有独立法人资格。其他任何单位和个人不得从事单采血浆活动。
第二十一条  
血液制品生产单位必须达到国务院卫生行政部门制定的《药品生产质量管理规范》规定的标准,经国务院卫生行政部门审查合格,并依法向工商行政管理部门申领营业执照后,方可从事血液制品的生产活动。
《单采血浆站管理办法》(卫生部令第58号)
 
第一条 为加强单采血浆站的监督管理,预防和控制经血液途径传播的疾病,保障供血浆者健康,保证原料血浆质量,根据《血液制品管理条例》,制定本办法。
第二条 本办法所称单采血浆站是指根据地区血源资源,按照有关标准和要求并经严格审批设立,采集供应血液制品生产用原料血浆的单位。单采血浆站由血液制品生产单位设置,具有独立的法人资格。其他任何单位和个人不得从事单采血浆活动。
第十条 申请设置单采血浆站的血液制品生产单位,应当向单采血浆站设置地的县级人民政府卫生行政部门提交《设置单采血浆站申请书》,并提交下列材料:
(一)申请设置单采血浆站的血液制品生产单位的有关情况以及法人登记证书;
地方性法规独山县市场监督管理局县级人民政府卫生计生行政部门初审,省级人民政府卫生计生行政部门审批   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
143林木种子生产经营许可证核发办理营业执照设立《中华人民共和国种子法》(2000年7月8日第九届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过……2015年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议修订)
第31条从事种子进出口业务的种子生产经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门审核,国务院农业、林业主管部门核发;
《林木种子生产经营许可证管理办法》(国家林业局26号令)第七条,“申请林木种子生产经营许可证的单位和个人,应当提交下列材料:(二)营业执照或者法人证书复印件、身份证复印件;单位还应当提供章程……”
地方性法规独山县市场监督管理局县级以上人民政府林业主管部门(包括国家林业局、省林业厅、市(州)、县级林业主管部门)   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
144权限内特种设备设计单位资格许可办理营业执照设立《中华人民共和国特种设备安全法》( 2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第3次会议通过,主席令第4号令)
第十八条 
国家按照分类监督管理的原则对特种设备生产实行许可制度。特种设备生产单位应当具备下列条件,并经负责特种设备安全监督管理的部门许可,方可从事生产活动;
《压力容器压力管道设计许可规则》(TSG R1001-2008)第十一条 
设计单位必须具备以下基本条件:
(一) 
有企业法人营业执照或者分公司性质的营业执照,或者事业单位法人证书……
第十八条 申请单位应当向国家质检总局或者省级质量技术监督部门提交《设计许可申请书》,一式四份,并且按规定进行网填报。提交《申请书》时,应同时提交以下资料各一份:
(一)营业执照或者事业单位法人证书(复印件);
地方性法规独山县市场监督管理局省质监局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
145国家规定范围内的重要工业产品生产许可证核发办理营业执照设立《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》(国务院令440号)
第五条 任何企业未取得生产许可证不得生产列入目录的产品。任何单位和个人不得销售或者在经营活动中使用未取得生产许可证的列入目录的产品。
第九条 企业取得生产许可证,应当符合下列条件:
  (一)有营业执照;
地方性法规独山县市场监督管理局省质监局、市(州)质监局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
146检验检测机构资质认定(含食品检验机构、司法鉴定机构等)办理营业执照设立《中华人民共和国认证认可条例》(国务院令第390号)第2条
《检验检测机构资质认定管理办法》(国家质量监督检验检疫总局[2015]第163号令)
第八条  
国务院有关部门以及相关行业主管部门依法成立的检验检测机构,其资质认定由国家认监委负责组织实施;其他检验检测机构的资质认定,由其所在行政区域的省级资质认定部门负责组织实施。
第九条  
申请资质认定的检验检测机构应当符合以下条件:
(一)依法成立并能够承担相应法律责任的法人或者其他组织;
地方性法规独山县市场监督管理局省质监局、市(州)质监局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
147权限内授权计量检定机构审批办理营业执照设立《中华人民共和国计量法》( 1985年9月6日由全国人大通过,自1986年7月1日起实行,2015年4月24日修正)
第十九条 
县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要设置计量检定机构,或者授权其他单位的计量检定机构,执行强制检定和其他检定、测试任务。 执行前款规定的检定、测试任务的人员,必须经考核合格。
《法定计量检定机构监督管理办法》
第五条 第一款  
申请作为法定计量检定机构应当具备以下条件:
(一)具有法人资格,或者有独立建制,其负责人应当有法人代表的委托书,能独立公正地开展工作;
《法定计量检定机构考核规范》(JJF1069-2012)附录A法定计量检定机构考核申请书
第三条 (三)、提供如下文件 1、机构依法设立的文件副本 (1份);
地方性法规独山县市场监督管理局省质监局、市(州)质监局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
148制造、销售和进口国务院规定废除的非法定计量单位的计量器具和国务院禁止使用的其他计量器具审批办理营业执照设立《中华人民共和国计量法》( 1985年9月6日由全国人大通过,自1986年7月1日起实行,2015年4月24日修正)
第十四条 
未经省、自治区、直辖市人民政府计量行政部门批准,不得制造、销售和进口国务院规定废除的非法定计量单位的计量器具和国务院禁止使用的其他计量器具。
《制造、销售和进口国务院规定废除的非法定计量单位的计量器具和国务院禁止使用的其他计量器具审批工作指南》(质检总局)
第3条3. 申请按属地管理,由需要获得本行政许可的申请人向审批机关递交有关申请材料:(1)单位或个人合法身份的证明复印件;
地方性法规独山县市场监督管理局省质监局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
149权限内特种设备检验检测机构核准办理营业执照设立《中华人民共和国特种设备安全法》( 2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第3次会议通过,主席令第4号令颁布)
第五十条 
从事本法规定的监督检验、定期检验的特种设备检验机构,以及为特种设备生产、经营、使用提供检测服务的特种设备检测机构,应当具备下列条件,并经负责特种设备安全监督管理的部门核准,方可从事检验、检测工作:
(一)有与检验、检测工作相适应的检验、检测人员;
(二)有与检验、检测工作相适应的检验、检测仪器和设备;
(三)有健全的检验、检测管理制度和责任制度。
《特种设备检验检测机构核准规则》(TSG Z7001-2004)及其第1、2、3号修改单 第八条 检验检测核准申请采取网上填报方式。申请机构应当登录负责受理的国家质检总局或者省级质量技术监督部门行政许可业务系统,填写《特种设备检验检测机构核准申请书》(见附件4,以下简称《申请书》),并附以下扫描资料(PDF或者JPG格式)提出申请:(三)法人资格证明文件;
地方性法规独山县市场监督管理局省质监局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
150国家规定范围内特种设备制造单位资格许可办理营业执照设立《中华人民共和国特种设备安全法》( 2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第3次会议通过,主席令第4号令颁布)
第十八条 
国家按照分类监督管理的原则对特种设备生产实行许可制度。特种设备生产单位应当具备下列条件,并经负责特种设备安全监督管理的部门许可,方可从事生产活动:
《机电类特种设备制造许可规则(试行)》(国质检锅〔2003〕174号)
第五条 
具有法人资格,持有有效的工商行政管理部门核发的营业执照。
第十二条  
申请单位经自评认为具备本规则第二章规定条件的,应持以下申请材料,报送《目录》中规定的受理制造许可申请的特种设备安全监察机构:(一)申请单位的法人营业执照的复印件。
《压力管道元件制造许可规则》(TSG D2001-2006)及其第1号修改单 第十四条 
制造许可申请采取网上填报方式。申请单位应当登陆国家质检总局网站,填写《特种设备制造许可申请书》,并且附以下扫描资料提出申请:(二)工商营业执照。
《锅炉压力容器制造许可工作程序》(国质检锅[2003]194号) 第五条 申请时企业应提交以下申请资料:(三)依法在当地政府注册或登记的文件复印件;
地方性法规独山县市场监督管理局省质监局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
151乙级安全生产检测检验资质认定办理营业执照设立《中华人民共和国安全生产法》(由中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2002年6月29日通过公布,…… 2014年8月31日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议修改,主席令第13号令颁布)
第六十九条承担安全评价、认证、检测、检验的机构应当具备国家规定的资质条件,并对其作出的安全评价、认证、检测、检验的结果负责。
《安全生产检测检验机构管理规定》(国家安全生产监督管理总局令第12号)第四条  
检测检验资质分为甲级和乙级。
取得乙级资质的检测检验机构可以在所在省、自治区、直辖市内工矿商贸生产经营单位从事涉及生产安全的设施设备(特种设备除外)在用检验、监督监察检验、作业场所安全检测和重大事故以下的事故物证分析检验等业务。
第六条  
申请检测检验资质的机构应当具备下列基本条件:
(一)具有法人资格,能够独立、客观、公正地开展检测检验工作;
地方性法规独山县市场监督管理局省安全监管部门,贵州煤矿安全监察机构   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
152权限内矿山企业安全生产许可证核发办理营业执照设立《安全生产许可证条例》(国务院令397号)
第二条国家对矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品生产企业(以下统称企业)实行安全生产许可制度。企业未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。
《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第20号)第二条  
非煤矿矿山企业必须依照本实施办法的规定取得安全生产许可证。未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。
第八条 非煤矿矿山企业申请领取安全生产许可证,应当提交下列文件、资料:
(一)安全生产许可证申请书;
(二)工商营业执照复印件;
(三)采矿许可证复印件;
地方性法规独山县市场监督管理局省、市(州)安全监管部门,贵州煤矿安全监察机构   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
153权限内危险化学品生产企业安全生产许可证核发办理营业执照设立《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第41号)
第三条  
企业应当依照本办法的规定取得危险化学品安全生产许可证(以下简称安全生产许可证)。未取得安全生产许可证的企业,不得从事危险化学品的生产活动。
第四条  
安全生产许可证的颁发管理工作实行企业申请、两级发证、属地监管的原则;
第二十五条  
企业申请安全生产许可证时,应当提交下列文件、资料,并对其内容的真实性负责:
(一)申请安全生产许可证的文件及申请书;
(九)工商营业执照副本或者工商核准文件复制件;
地方性法规独山县市场监督管理局省安全监管部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
154乙级安全评价机构资质审批办理营业执照设立《中华人民共和国安全生产法》(由中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2002年6月29日通过公布,…… 2014年8月31日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议修改,主席令第13号令颁布)
第六十九条承担安全评价、认证、检测、检验的机构应当具备国家规定的资质条件,并对其作出的安全评价、认证、检测、检验的结果负责。
《安全评价机构管理规定》(国家安全生产监督管理总局令第22号)
第八条 安全评价机构申请甲级资质,应当具备下列条件:
(一)具有法人资格,固定资产400万元以上;
地方性法规独山县市场监督管理局省安全监管部门,贵州煤矿安全监察机构   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
155乙级、丙级职业卫生技术服务机构资质认定办理营业执照设立《中华人民共和国职业病防治法》( 2001年10月27日九届全国人大常委会第24次会议通过;2011年12月31日十一届全国人大常委会第24次会议修正,主席令第52号颁布)
第十九条:职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价由依法设立的取得国务院安全生产监督管理部门或者设区的市级以上地方人民政府安全生产监督管理部门按照职责分工给予资质认可的职业卫生技术服务机构进行。职业卫生技术服务机构所作评价应当客观、真实。
《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全生产监督管理总局令第50号)
第十四条 职业卫生技术服务机构申请甲级资质,应当具备下列条件:
(一)具有法人资格;
(二)固定资产700万元以上;
地方性法规独山县市场监督管理局省、市(州)安全监管部门,贵州煤矿安全监察机构   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
156外商投资旅行社设立审批(包括中外合资经营旅行社、中外合作经营旅行社和外资旅行社)办理营业执照设立《中华人民共和国旅游法》(2013年4月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过,自2013年10月1日起施行,主席令第3号令颁布)
第二十八条 设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:(一)有固定的经营场所;
《旅行社条例》(国家旅游局令30号)
第六条 申请经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当取得企业法人资格,并且注册资本不少于30万元;
第二十二条 外商投资企业申请经营旅行社业务,应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定条件的相关证明文件。
地方性法规独山县市场监督管理局贵州省旅游发展委员会   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
157人防工程设计乙级资质认定办理营业执照设立《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)
《工程设计行政许可资质管理办法》( 
国人防〔2013〕417号)
第六条 申请人防工程和其他人防防护设施设计乙级许可资质的设计单位应具备下列条件:
 (一)基本条件
 1、具有独立法人资格;
 2、注册资本不少于100万元人民币;
地方性法规独山县市场监督管理局省人民防空办公室   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
158人防工程监理乙级、丙级资质认定办理营业执照设立《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)
《人防工程监理行政许可资质管理办法》(国人防〔2013〕227号)
第四条从事人防工程和其他人防防护设施监理活动的企业应为非外资企业,须按规定的注册资本、专业技术人员、技术装备和监理业绩等条件申请许可资质,经审查合格并取得许可资质后,方可在许可的范围内承揽监理业务。
地方性法规独山县市场监督管理局省人民防空办公室   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
159消防技术服务机构资质的审批办理营业执照设立《中华人民共和国消防法》(第十一届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于2008年10月28日修订通过,主席令第6号颁布)
第三十四条消防产品质量认证、消防设施检测、消防安全监测等消防技术服务机构和执业人员,应当依法获得相应的资质、资格;依照法律、行政法规、国家标准、行业标准和执业准则,接受委托提供消防技术服务,并对服务质量负责。
《社会消防技术服务管理规定》(公安部令第129号)
第十七条  申请消防技术服务机构资质的,应当向机构所在地的省级公安机关消防机构提交下列材料:(一)消防技术服务机构资质申请表;(二)营业执照等法人身份证明文件复印件;
地方性法规独山县市场监督管理局省级公安机关消防机构   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
160文物保护工程和可移动文物修复资质审批办理营业执照设立《中华人民共和国文物保护法实施条例》(国务院令377号)
第十七条 
申领文物保护工程资质证书,应当向省、自治区、直辖市人民政府文物行政主管部门或者国务院文物行政主管部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府文物行政主管部门或者国务院文物行政主管部门应当自收到申请之日起30个工作日内作出批准或者不批准的决定。决定批准的,发给相应等级的文物保护工程资质证书;决定不批准的,应当书面通知当事人并说明理由。文物保护工程资质等级的分级标准和审批办法,由国务院文物行政主管部门制定。
《文物保护工程勘察设计资质管理办法(试行)》(文物保发〔2014〕13号)
第六条文物保护工程勘察设计资质分为综合资质和专项资质。专项资质适用于保护规划以及壁画、石质文物等有特殊专业技术要求的保护工程。 综合资质等级分为甲、乙、丙三级和暂定级。专项资质不分级。
《文物保护工程监理资质管理办法(试行)》(文物保发〔2014〕13号)
第五条文物保护工程施工资质等级分为一、二、三级和暂定级。壁画、石窟寺和石刻保护等有特殊技术要求的施工资质单独核定。
《中华人民共和国文物保护法实施条例》(国务院令377号)
第三十四条从事馆藏文物修复、复制、拓印,应当向省、自治区、直辖市人民政府文物行政主管部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府文物行政主管部门应当自收到申请之日起30个工作日内作出批准或者不批准的决定。决定批准的,发给相应等级的资质证书;决定不批准的,应当书面通知当事人并说明理由。
第三十五条为制作出版物、音像制品等拍摄馆藏二级文物和馆藏三级文物的,应当报省、自治区、直辖市人民政府文物行政主管部门批准;拍摄馆藏一级文物的,应当经省、自治区、直辖市人民政府文物行政主管部门审核后报国务院文物行政主管部门批准。
《可移动文物修复管理办法》(国家文物局第5次局务会议审议通过)
第八条 
可移动文物修复资质申报材料:
(六)主要管理制度和质量管理体系的相关文件;
(七)申请单位法人资格证书;
(八)省、自治区、直辖市文物行政部门需要的其他材料;
地方性法规独山县市场监督管理局国家文物局、省文物局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
161报关企业注册登记办理营业执照设立《中华人民共和国海关法》( 2000年7月8日中华人民共和国主席令第35号公布)第十一条 进出口货物收发货人、报关企业办理报关手续,必须依法经海关注册登记。报关人员必须依法取得报关从业资格。未依法经海关注册登记的企业和未依法取得报关从业资格的人员,不得从事报关业务。
  报关企业和报关人员不得非法代理他人报关,或者超出其业务范围进行报关活动。
《中华人民共和国海关报关单位注册登记管理规定》(海关总署令第221号)第八条  
报关企业应当具备下列条件:
  (一)具备境内企业法人资格条件;
  (二)法定代表人无走私记录;
地方性法规独山县市场监督管理局贵阳海关或授权的隶属海关   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
162出口监管仓库、保税仓库设立审批办理营业执照设立《中华人民共和国海关法》(2000年7月8日中华人民共和国主席令第35号公布)第三十二条经营保税货物的储存、加工、装配、展示、运输、寄售业务和经营免税商店,应当符合海关监管要求,经海关批准,并办理注册手续。
  保税货物的转让、转移以及进出保税场所,应当向海关办理有关手续,接受海关监管和查验。
《中华人民共和国海关对出口监管仓库及所存货物的管理办法》(海关总署令第133号)第六条 出口监管仓库的设立,由出口监管仓库所在地主管海关受理,报直属海关审批。
第九条 申请设立出口监管仓库的经营企业,应当具备下列条件:
(一)已经在工商行政管理部门注册登记,具有企业法人资格;
(二)具有进出口经营权和仓储经营权;
地方性法规独山县市场监督管理局贵阳海关   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
163海关监管货物仓储审批办理营业执照设立《中华人民共和国海关法》( 2000年7月8日中华人民共和国主席令第35号公布)第三十八条经营海关监管货物仓储业务的企业,应当经海关注册,并按照海关规定,办理收存、交付手续。
  在海关监管区外存放海关监管货物,应当经海关同意,并接受海关监管。
《中华人民共和国海关监管场所管理办法》(海关总署令171号)第六条 申请设立监管场所的企业(以下简称申请企业)应当具备以下条件:
(一)经工商行政管理部门注册登记,具有独立企业法人资格;
(二)注册资本不低于人民币300万元 ;
地方性法规独山县市场监督管理局贵阳海关   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
164承运境内海关监管货物的运输企业、车辆注册办理营业执照设立《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第228项、《中华人民共和国海关关于境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆、驾驶员的管理办法》(海关总署令第121号)
第三条 
运输企业、车辆应当向企业所在关区的直属海关申请办理注册登记手续,驾驶员应当办理备案登记手续。
第六条 运输企业办理注册登记时,应当向海关提交下列文件:
(一)《承运海关监管货物境内运输企业注册登记申请表》(见附件1);
(二)工商行政管理部门核发的《营业执照》复印件;
(三)交通运输管理部门核发的《道路运输经营许可证》复印件;
地方性法规独山县市场监督管理局贵阳海关   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
165保税物流中心(A型)设立审批办理营业执照设立《中华人民共和国海关法》( 2000年7月8日中华人民共和国主席令第35号公布)第三十二条 经营保税货物的储存、加工、装配、展示、运输、寄售业务和经营免税商店,应当符合海关监管要求,经海关批准,并办理注册手续。
保税货物的转让、转移以及进出保税场所,应当向海关办理有关手续,接受海关监管和查验。
《中华人民共和国海关对保税物流中心(A型)的暂行管理办法》(海关总署令129号)第二条 
本办法所称的保税物流中心(A型)(以下简称物流中心),是指经海关批准,由中国境内企业法人经营、专门从事保税仓储物流业务的海关监管场所。
第六条 物流中心经营企业应当具备下列资格条件: (一)经工商行政管理部门注册登记,具有独立的企业法人资格; (二)注册资本不低于3000万元人民币;
地方性法规独山县市场监督管理局海关总署   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
166保税物流中心(B型)设立审批办理营业执照设立《中华人民共和国海关法》( 2000年7月8日中华人民共和国主席令第35号公布)
第三十二条    
经营保税货物的储存、加工、装配、展示、运输、寄售业务和经营免税商店,应当符合海关监管要求,经海关批准,并办理注册手续。
保税货物的转让、转移以及进出保税场所,应当向海关办理有关手续,接受海关监管和查验。
《中华人民共和国海关对保税物流中心(B型)的暂行管理办法》(海关总署令130号)
第五条 物流中心经营企业应当具备下列资格条件:
  (一)经工商行政管理部门注册登记,具有独立企业法人资格;
  (二)具备对中心内企业进行日常管理的能力;
地方性法规独山县市场监督管理局海关总署   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
167设备合格证汽车维修开业《汽车维修开业条件》(GB/T16739)、《道路管理运输工作规范》、《道路运输车辆技术管理规定》:《汽车维修开业条件》(GB/T16739)设备条件
1.应配备要求的仪表工具、专用设备、检测设备和通用设备,其规格和数量应与其生产规模和生产工艺相适应。
2.各种设备应能满足加工、检测精度的要求和使用要求,并应符合相关国家标准和行业标准的要求。
3.汽车举升机、喷烤漆房及设备等涉及安全的产品应通过交通产品认证。
4.允许外协的设备,应具有合法的合同书,并能证明其技术状况符合要求。
☆★※所需仪表工具:万用表、气缸压力表、燃油压力表、液压油压力表、真空表、空调检漏设备、轮胎气压表、外径千分尺、内径千分尺、量缸表、游标卡尺、扭力扳手、气体压力及流量检测仪(针对燃气汽车维修企业)、便携式气体检漏仪(针对燃气汽车维修企业)(14种)
☆★※所需检测设备:尾气分析仪或不透光烟度计、汽车前照灯检测设备(可用手动灯光仪或投影板检测)、侧滑试验台(可用单板侧滑台)、制动性能检验设备(可用制动力、制动距离、制动减速度的检验设备之一)(4种)
☆★※通用设备:计算机、砂轮机、台钻(含台钳)、电焊设备(大中型客车、大型货车维修)、气体保护焊设备、压床、空气压缩机、抢修服务车(8种)《道路管理运输工作规范》 第八章 机动车维修管理工作规范
第一节 机动车维修经营许可
 四、机动车维修许可条件2.有与其经营业务相适应的设备、设施。所配备的计量设备应当符合国家有关技术标准要求,并经法定检定机构检定合格。从事汽车维修经营业务的设备、设施的具体要求按照申请许可时执行的国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T 16739)相关条款的规定执行;从事其他机动车维修经营业务的设备、设施的具体要求,参照申请许可时执行的国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T 16739)执行,但所配备设施、设备应与其维修车型相适应。 
第一节 道路货运站(场)经营许可
 二、道路货运站(场)经营许可条件
申请从事道路货运站场经营的,道路运输管理机构应当审查申请人是否符合以下条件:
(一)有与其经营规模相适应的货运站房、生产调度办公室、信息管理中心、仓库、仓储库棚、场地和道路等设施,并经有关部门组织的工程竣工验收合格;
(二)有与其经营规模相适应的安全、消防、装卸、通讯、计量、监控等设备;
(三) 有必要的安全检查设备设施;
(四) 有与其经营规模、经营类别相适应的管理人员和专业技术人员;
(五) 有健全的业务操作规程和安全生产管理制度。第五章 
道路货运站(场)管理工作规范八、建档
道路运输管理机构对机动车维修经营申请作出行政许可后,应当将有关材料存入业户档案中,条件具备的,可同时存电子档案。具体应包括以下内容:
(一)《交通行政许可申请书》;
(二)经营场地、停车场面积材料、土地使用权及产权证明或合法的书面租赁合同书复印件;
(三)厂区平面图;
(四)机动车维修从业、技术人员花名册;
(五)机动车维修技术人员证书复印件;
(六)机具设备明细表;
地方性法规交通局厂家   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
168主要维修技术人员的国家职业资格证书农业机械维修技术合格证申领《农业机械维修管理规定》第七条   农业机械维修者,应当具备符合有关农业行业标准规定的设备、设施、人员、质量管理、安全生产及环境保护等条件,取得相应类别和等级的《农业机械维修技术合格证》,并持《农业机械维修技术合格证》到工商行政管理部门办理工商注册登记手续后,方可从事农业机械维修业务。地方性法规独山县农村工作局农机管理中心   许可事项根据省政府文件已经取消不再要求申请人提供
169机动车驾驶人身体条件证明驾驶证登记  (一)受理岗按照下列程序审核申请材料:
  1、审核机动车驾驶证申请人提交的《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶人身体条件证明》(以下简称《身体条件证明》)和身份证明,确认申请人年龄、身体条件、申请的准驾车型等符合规定;
第十七条 车辆管理所办理补证业务的流程和具体事项为:
  (一)受理岗按照下列程序审核申请材料:
  1、审核申请人提交的《机动车驾驶证申请表》、身份证明。申请人同时申请办理有效期满换证的,还应当审核《身体条件证明》; 第七条 车辆管理所办理增加准驾车型申领业务的流程和具体事项为:
  (一)受理岗按照本规范第五条第一项规定办理,同时审核申请人所持机动车驾驶证,通过计算机管理系统核查,确认申请人年龄、身体条件、驾龄、申请的准驾车型和累积记分符合《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条、第十四条的规定。对申请大型客车、牵引车、中型客车、大型货车准驾车型的,还应当通过计算机管理系统核查,确认申请人不具有《机动车驾驶证申领和使用规定》第十五条规定的情形。
  (二)符合规定的,受理岗、考试岗、档案管理岗按照本规范第五条第二项至第七项规定的流程和具体事项办理机动车驾驶证增加准驾车型业务。在核发机动车驾驶证时,受理岗还应当收回原机动车驾驶证。

(公安部139号令)三十一、将原第六十七条修改为:“机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:“(八)年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;
地方性法规交警大队医院   联网通过网络数据核验
170机动车驾驶证申请表权限内驾驶证业务 第十八条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
  (一)申请人的身份证明;
  (二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
  第十九条 申请增加准驾车型的,除填写申请表,提交第十八条规定的证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。
  第二十条 持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
  (一)申请人的身份证明。属于复员、转业、退伍的人员,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明;
  (二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;
  (三)军队、武装警察部队机动车驾驶证。
地方性法规交警大队交警大队    机动车驾驶人身份证明
171申请人身份证复印件权限内机动车驾驶证业务 第十八条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
  (一)申请人的身份证明;
  (二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
  第十九条 申请增加准驾车型的,除填写申请表,提交第十八条规定的证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。
  第二十条 持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
  (一)申请人的身份证明。属于复员、转业、退伍的人员,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明;
  (二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;
  (三)军队、武装警察部队机动车驾驶证。
地方性法规交警大队公安局    机动车驾驶人身份证明
172机动车驾驶证补、换证时需要第四十六条 申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
  车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。属于复员、转业、退伍的,应当收回军队、武装警察部队机动车驾驶证。
  第四十七条 机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
  第四十八条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
  (一)机动车驾驶人的身份证明;
  (二)机动车驾驶证;
  (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
  第四十九条 机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交第四十八条规定的证明、凭证。
地方性法规交警大队交警大队    机动车驾驶人身份证明
173机动车驾驶证遗失的书面声明驾驶证补证 第五十四条 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
  (一)机动车驾驶人的身份证明;
  (二)机动车驾驶证遗失的书面声明。
  符合规定的,车辆管理所应当在一日内补发机动车驾驶证。
  机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。
  机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。

 
地方性法规交警大队申请人自行提供    机动车驾驶人身份证明
174延期事由证明驾驶证审验 第六十三条 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明。
  延期期限最长不超过三年。延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。
地方性法规交警大队申请人自行提供    机动车驾驶人身份证明
175车辆识别代号拓印膜新车注册、变更登记需要<机动车登记规定>及(公安部124号令)《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令);地方性法规交警大队交警大队   交警提供机动车驾驶人身份证明
176无行贿犯罪证明招投标时需要最高人民检察院、国家发展和改革委员会《关于在招标投标活动中全面开展行贿犯罪档案查询的通知》:为贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会关于加强诚信建设的精神,落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)要求,推动健全社会信用体系,营造诚实守信的市场环境,有效遏制贿赂犯罪,促进招标投标公平竞争,最高人民检察院、国家发展改革委决定在招标投标活动中全面开展行贿犯罪档案查询。地方性法规国土局公安局   最高检已经提供网上查询平台,故不需办理人提供次证明通过网络核验
177场地证明申请从事机动车维修经营《机动车维修管理规定》第十四条“申请从事机动车维修经营的,应当向所在地的县级道路运输管理机构提出申请,并提交下列材料: (二)经营场地(含生产厂房和业务接待室)、停车场面积材料、土地使用权及产权证明原件和复印件”;《机动车驾驶员培训管理规定》第十三条“申请从事机动车驾驶员培训经营的,应当依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,向所在地县级道路运输管理机构提出申请,并提交以下材料:(三)经营场所使用权证明或产权证明及复印件”。地方性法规交通局国土局   该证明事项不适应形势需要已取消该项许可
178户口册用于工亡人员是否确实为供养人员的条件贵州省工伤保险业务规程  独山县殡葬改革.卫计局:贵州省《计划生育证》办理规定 第四条申请再生育应当如实提供下例证明材料:(一)户籍证明;(二)婚姻状况证明;(三)已有子女状况证明:(四)村(居)民委员会出具的婚育状况证明;(五)其它有关证明材料。属于下列情形的,还应当提供相关证明材料。 人社局公安局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
179工伤认定决定书用于工伤待遇申领《贵州省工伤保险业务规程》 第八章 工伤待遇审核支付 第一节 医疗、医疗康复、辅助器具配置费用审核支付 第一百零六条 工伤医疗、医疗康复治疗、辅助器具配置结束后,经办机构按规定进行审核:(二)认定工伤决定书中工伤发生时间、地点、受伤经过、工伤部位、伤害程度是否与原始病历记载相符。地方性法规人社局人社局   该证明事项不适应形势需要查阅其他能体现工伤认定的资料
180营业执照公司办理参保手续《社会保险法》第七章 社会保险费征缴
第五十七条
用人单位应当自成立之日起三十日内凭营业执照、登记证书或者单位印章,向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。社会保险经办机构应当自收到申请之日起十五日内予以审核,发给社会保险登记证件。 用人单位的社会保险登记事项发生变更或者用人单位依法终止的,应当自变更或者终止之日起三十日内,到社会保险经办机构办理变更或者注销社会保险登记。 工商行政管理部门、民政部门和机构编制管理机关应当及时向社会保险经办机构通报用人单位的成立、终止情况,公安机关应当及时向社会保险经办机构通报个人的出生、死亡以及户口登记、迁移、注销等情况。
地方性法规人社局公司    该证明事项不适应形势需要填写参保登记表即可
181体检报告表办理工伤保险业务人社局:贵州省工伤保险业务规程 第八条工伤待遇审核支付 第四节 涉及第三人的工伤待遇审核支付 第一百二十六条 参加工伤保险职工发生事故伤害涉及第三责任人的,待遇审核岗位审核工伤待遇时,须审核以下民事伤害赔偿法律文书;(一)属于交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故的、需提供公安交通管理部门出具的《道路交通事故责任认定书》《道路交通事故损害赔偿调解书》       该证明事项不适应形势需要 
182工资审批表办理社会保险登记手续贵州省机关事业单位基本养老保险经办规程(暂行)第十六条社保经办机构为参保单位办理社会保险登记手续
后,参保单位向社保经办机构申报办理工作人员参保登记手续,填报《贵州省机关事业单位养老保险新参保在职人员基本信息表(附件4)、《贵州省机关事业单位养老保险新参保退休人员基本信息表》(附件5),并提供以下证件和资料:
(一)参保人员有效身份证件(复印件);
(二)县级及以上党委组织部门、人力资源和社会保障行政部门正式招录、调调动、任职等文件或事业单位聘用合同(复印件);
(三)工作人员编制情况、工资审批表等相关证明或依据(复印件)。
地方性法规人社局人设局社保科   该证明事项不适应形势需要 
183工作人员上年度工资收入统计台账申报核定当年缴费基数贵州省机关事业单位基本养老保险经办规程(暂行)第二十条每年1月至2月为缴费基数申报期,参保单位应
计上年度本单位及参保人员的工资总额并提供以下资料,向社保
经办机构申报核定当年缴费基数:
(-)工作人员上年度工资收入统计台账或工资花名册
(二)《贵州省机关事业单位养老保险缴费基数申报表
(附件8)。
地方性法规人社局申请人本单位   该证明事项不适应形势需要 
184属于交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故的、需提供公安交通管理部门出具的《道路交通事故责任认定书》工伤待遇审核支付贵州省工伤保险业务规程 第八章 工伤待遇审核支付 第四节 涉及第三人的工伤待遇审核支付 第一百二十六条 参加工伤保险职工发生事故伤害涉及第三责任人的,待遇审核岗位审核工伤待遇时,须审核以下民事伤害赔偿法律文书;(一)属于交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故的、需提供公安交通管理部门出具的《道路交通事故责任认定书》《道路交通事故损害赔偿调解书》地方性法规人社局交警大队   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
185《道路交通事故损害赔偿调解书》工伤待遇审核支付贵州省工伤保险业务规程 第八章 工伤待遇审核支付 第四节 涉及第三人的工伤待遇审核支付 第一百二十六条 参加工伤保险职工发生事故伤害涉及第三责任人的,待遇审核岗位审核工伤待遇时,须审核以下民事伤害赔偿法律文书;(一)属于交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故的、需提供公安交通管理部门出具的《道路交通事故责任认定书》《道路交通事故损害赔偿调解书》地方性法规人社局交警大队   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
186出院记录或小结工伤保险待遇审理业务黔南州社会保险事业局内部控制制度  工伤保险待遇审理业务运行控制 二、工伤保险待遇业务运行控制 (一)工伤保险待遇审理 2、工伤医疗费用审理 参保人员在发生工伤时因工伤认定结果没有下达或在统筹地区外进行工伤治疗终结后,须填写《贵州省工伤待遇申请表》,并提供以下相应的资料向参保地工伤保险经办机构待遇审理部门申请报销:④住院费用需附疾病证明书、出院小结、医疗费用明细清单原件、入院记录、检验检查报告单、住院医嘱(包含长期医嘱、临时医嘱)、麻醉记录单和手术记录复印件(须医院盖章)地方性法规人社局医院   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
187单位职工工资发放明细表及工资调整证明参保人员信息变更贵州省工伤保险业务规程 第十五条参保人员信息变更时,须填报《贵州省工伤保险参保职
工信息变更登记表》,并提供以下相应证件和资料:
(一)姓名变更:居民身份证、户籍证原件(登记征缴岗核实后退还)和复印件;
(二)身份证号码变更:公安机关出具的《公民身份证号码更正证明》原件、身份证复印件;
(三)缴费基数变更:单位职工工资发放明细表及工资调整证明
(四)其他信息变更:相应的证明。未通过变更审核的,征缴岗位书面向参保单位说明原因。
地方性法规人社局申请人   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
188发票原件工伤保险待遇审理业务黔南州社会保险事业局内部控制制度  工伤保险待遇审理业务运行控制 二、工伤保险待遇业务运行控制 (一)工伤保险待遇审理 2、工伤医疗费用审理 参保人员在发生工伤时因工伤认定结果没有下达或在统筹地区外进行工伤治疗终结后,须填写《贵州省工伤待遇申请表》,并提供以下相应的资料向参保地工伤保险经办机构待遇审理部门申请报销:②发票原件和复印件地方性法规人社局医院   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
189属于遭受暴力伤害的,需提供公安机关或司法部门出具的遭受暴力伤害和赔偿的相关法律文书工伤待遇审核支付贵州省工伤保险业务规程 第八章 工伤待遇审核支付 第四节 涉及第三人的工伤待遇审核支付 第一百二十六条 参加工伤保险职工发生事故伤害涉及第三责任人的,待遇审核岗位审核工伤待遇时,须审核以下民事伤害赔偿法律文书;(二)属于遭受暴力伤害的,需提供公安机关或司法部门出具的遭受暴力伤害和赔偿的相关法律文书。地方性法规人社局公安局、司法局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
190费用清单(上述材料必须有医院盖章)工伤保险待遇审理业务黔南州社会保险事业局内部控制制度  工伤保险待遇审理业务运行控制 二、工伤保险待遇业务运行控制 (一)工伤保险待遇审理 2、工伤医疗费用审理 参保人员在发生工伤时因工伤认定结果没有下达或在统筹地区外进行工伤治疗终结后,须填写《贵州省工伤待遇申请表》,并提供以下相应的资料向参保地工伤保险经办机构待遇审理部门申请报销:④住院费用需附疾病证明书、出院小结、医疗费用明细清单原件、入院记录、检验检查报告单、住院医嘱(包含长期医嘱、临时医嘱)、麻醉记录单和手术记录复印件(须医院盖章)地方性法规人社局医院   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
191孤儿、孤寡老人提供民政部门出具的相关证明工伤待遇审核支付贵州省工伤保险业务规程 第八章 工伤待遇审核支付 第三节 定期待遇审理支付 第一百二十条 工伤定期待遇包括一至四级工伤职工伤残津贴和生活护理费、工亡职工供养亲属抚恤金。工伤职工或工亡职工直系亲属首次申请工伤定期待遇时,须填报《贵州省工伤待遇申请表》、《贵州省工伤职工供养亲属资格认定申请表》(附件8-4),并提供相应的资料。(二)申请供养亲属抚恤金时提供以下资料:6、孤儿、孤寡老人提供民政部门出具的相关证明。地方性法规人社局民政局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
192建设项目中标通知书办理工伤保险登记贵州省工伤保险业务规程 第九条用人单位办理工伤保险登记时,须填报(同时报盘)《贵
州省工伤保险参保单位信息登记表》(附件2-1)、《贵州省工伤保险参
保职工信息登记表》(附件2-2),并提供以下证件和资料:
(一)营业执照、批准成立证件或其他核准执业证件;
(二)组织机构统一代码证书、事业单位法人资格证原件或其他核准执业证件
(三)银行《开户许可证》原件及复印件;
(四)职工的花名册、劳动(聘用)合同或事实劳动(人事)关系的相关证明及居民身份证件
(五)招录外单位在册不在岗职工(含企事业单位停薪留职人员、未达到法定退休年龄人员、下岗待岗人员及经营性停产放长假人员)存在多重劳动关系的,须提供劳动合同或相关事实劳动(人事)关系的证明
(六)已参加其他社会保险的参保缴费证明
(七)煤矿企业以吨煤、建筑企业以工程项目参保缴费的,须提供《采矿许可证》.《建设项目中标通知书》和《工程项目承包合同书
(八)其他有关的证件和资料:煤矿、非煤矿山、化工、冶炼、水泥生产或销售等有职业病危害岗位的,须提供市及以上安全生产监督管理部门认可的职业卫生技术服务机构出具的职业危害因素检测结果,职工参保前30日内由经办机构指定的具有职业健康体检姿格的协议机构出具的职业健康体检报告等资料
地方性法规人社局公共交易中心   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
193缴费基数承诺书办理工伤保险业务贵州省工伤保险业务规程第二十三条征缴部门在规定时间审核用人单位提供的基数核定申报资料,确认职工人数、工资总额后,核定当期缴费基数,生成《贵州省缴费基数确认名册》(表3-3),由用人单位确认。
审核用人单位缴费基数确认情况时,根据用人单位填报的《贵州省缴费基数确认情况汇总表》(表3-4),审核由职工签字确认的《贵州省缴费工资申报名册》、《贵州省缴费基数确认名册》或由用人单位签章确认的《贵州省缴费基数承诺书》(表3-5)。
地方性法规人社局申请人本单位提供   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
194就业失业登记证办理失业登记贵州省失业保险办法 第十三条 (三)已办理失业登记并有求职要求。地方性法规人社局人社局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
195开户银行及账号办理工伤保险变更登记手续贵州省工伤保险业务规程 第十一条用人单位在以下事项变更时,填报《贵州省社会保险变更登记表》(表2-3),并提供本规程第七条规定的证件和资料,登记部门为其办理工伤保险变更登记手续。(一)单位名称;(二)单位地址;(三)法定代表人或负责人;(四)单位类型;(五)组织机构统一代码;(六)主管部门或隶属关系;(七)开户银行及账号;(八)经营范围;(九)经办机构规定的其他事项。地方性法规人社局人民银行   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
196劳动(聘用)合同办理社会保险登记手续贵州省工伤保险业务规程 第八条用人单位依法为其职工办理社会保险登记时,需填报《贵州省参加社会保险人员登记变动申报名册》(表2-2)并提供以下证件和资料:(一)居民身份证原件及复印件;(二)劳动合同等用工手续;
(三)经办机构规定的有关证件和资料。第十二条用人单位用工情况发生变更时,需填报《贵州省参加社会保险人员登记变动申报名册》并提供以下证件和资料:

(一)新招录:劳动合同等用工手续;

其中属于招录外单位在册不在岗职工(含企事业单位停薪留职人员、未达到法定退休年龄人员、下岗待岗人员及经营性停产放长假人员)在本单位从事临时劳动,存在多重劳动关系参加工伤保险的,需提供劳动协议或事实劳动关系的证明;

(二)解除或终止劳动关系:劳动合同到期、开除、辞退、辞职、应征入伍等相关资料或证明;

(三)退休:退休审批表;

(四)死亡:居民死亡医学证明书或其他死亡证明材料;

(五)其他情形:经办机构规定的其他相关资料。
地方性法规人社局申请人本单位提供   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
197劳动工资统计月(年)报表社会保险缴费基数申报贵州省工伤保险业务规程 第二十二条征缴部门按规定时间受理用人单位填报的《贵州省社会保险缴费基数申报核定表》(表3-1),并要求其提供以下资料:(一)劳动工资统计月(年)报表;(二)职工工资发放明细表;(三)《贵州省缴费工资申报名册》(表3-2);(四)《贵州省参加社会保险人员登记变动申报名册》(表2-2)地方性法规人社局申请人本单位提供   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
198墓穴证丧葬补助和抚恤金  《独山县人民政府办公室关于印发独山县殡葬改革管理办法(暂行)的通知》第三章 丧葬补助和抚恤金管理 第十六条 国家行政机关、社会团体、事业单位、国有企业、省驻独单位个职工及火化划定区内符合丧葬补助和抚恤政策规定条件的公民死亡后,其家属凭火化证明和骨灰处理证明到县人力资源和社会保障部门或用人单位领取丧葬费和抚恤金。地方性法规人社局火葬场   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
199女方未生育保险参保证明申请生育保险基金支付黔南州布依族苗族自治州人民政府第十号令 第十六条 参保单位男职工的配偶生育第一胎,其配偶未参加生育保险的,由生育保险基金支付一次性生育补助金,标准为1个月的黔南州上年度职工月平均工资。地方性法规人社局人社局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
200其他直系亲属共同签字并盖手印的委托函工伤待遇审核支付贵州省工伤保险业务规程 第八章 工伤待遇审核支付 第二节 一次性待遇审核支付 第一百一十六条  (一)申请一次性工亡补助金和丧葬补助金时提供以下资料 4、其他直系亲属共同签字并盖手印的委托函。地方性法规人社局家属本人   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
201入编审批表办理社会保险登记贵州省机关事业单位基本养老保险经办规程(暂行)第十六条社保经办机构为参保单位办理社会保险登记手续
后,参保单位向社保经办机构申报办理工作人员参保登记手续,填报《贵州省机关事业单位养老保险新参保在职人员基本信息表(附件4)、《贵州省机关事业单位养老保险新参保退体人员基本信息表》(附件5),并提供以下证件和资料:
(一)参保人员有效身份证件(复印件);
(二)县级及以上党委组织部门、人力资源和社会保障行政部门正式招录、调调动、任职等文件或事业单位聘用合同(复印件);
(三)工作人员编制情况、工资审批表等相关证明或依据(复印件)。
地方性法规人社局编委办   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
202申请人与工亡职工关系的相关证明材料办理丧葬补助和抚恤金  《独山县人民政府办公室关于印发独山县殡葬改革管理办法(暂行)的通知》第三章 丧葬补助和抚恤金管理 第十六条 国家行政机关、社会团体、事业单位、国有企业、省驻独单位个职工及火化划定区内符合丧葬补助和抚恤政策规定条件的公民死亡后,其家属凭火化证明和骨灰处理证明到县人力资源和社会保障部门或用人单位领取丧葬费和抚恤金。地方性法规人社局申请人本单位提供   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
203事业单位法人资格证社会保险登记贵州省机关事业单位基本养老保险经办规程(暂行) 第十三条用人单位应当自成立之日起30日内向社保经办机构申请办理参保登记,填报《社会保险登记表》(附件1),并提供以下证件和资料:
(-)有关职能部门批准单位成立的文件或本单位编制文件(复印件)
(二)《组织机构代码证(副本)》或《统一社会信用代码(复印件)
(三)事业单位还需提供《事业单位法人登记证书(副本)(复印件);参照《公务员法》管理的单位还需提供参照《公务员法》管理的相关文件(复印件)
(四)银行《开户许可证》(复印件)
地方性法规人社局编委办   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
204退休人员的退休审批表工伤保险参保职工信息变更登记贵州省工伤保险业务规程  第十四条参保单位用工情况发生变更时,须填报《贵州省工伤保险参保职工信息变更登记表》(附件2-4),并提供以下相应的证件和资料:
(-)解除或终止劳动关系人员的劳动(聘用)合同到期、开除、辞退、辞职,以及应征入伍等相相关资料或证明;
(二)退休人员的退休审批表;
(三)死亡人员的居民死亡医学证明书或其他死亡证明材料
(四)其他情形的法律法规规定的其他相关资料。
地方性法规人社局人社局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
205完全丧失劳动能力的提供劳动能力鉴定结论书工伤待遇审核支付 贵州省工伤保险业务规程 第八章 工伤待遇审核支付 第三节 定期待遇审理支付 第一百二十条 工伤定期待遇包括一至四级工伤职工伤残津贴和生活护理费、工亡职工供养亲属抚恤金。工伤职工或工亡职工直系亲属首次申请工伤定期待遇时,须填报《贵州省工伤待遇申请表》、《贵州省工伤职工供养亲属资格认定申请表》(附件8-4),并提供相应的资料。(二)申请供养亲属抚恤金时提供以下资料:5、完全丧失劳动能力的提供劳动能力鉴定结论书。地方性法规人社局州劳动人力资源保障局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
206依靠工亡职工生前提供必要生活来源的证明工伤待遇审核支付 贵州省工伤保险业务规程 第八章 工伤待遇审核支付 第三节 定期待遇审理支付 第一百二十条 工伤定期待遇包括一至四级工伤职工伤残津贴和生活护理费、工亡职工供养亲属抚恤金。工伤职工或工亡职工直系亲属首次申请工伤定期待遇时,须填报《贵州省工伤待遇申请表》、《贵州省工伤职工供养亲属资格认定申请表》(附件8-4),并提供相应的资料。(二)申请供养亲属抚恤金时提供以下资料:4、依靠工亡职工生前提供必要生活来源的证明地方性法规人社局居委会、工亡职工所在单位   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
207银行开户许可证办理社会保险登记贵州省机关事业单位基本养老保险经办规程(暂行) 第十三条用人单位应当自成立之日起30日内向社保经办机构申请办理参保登记,填报《社会保险登记表》(附件1),并提供以下证件和资料:
(-)有关职能部门批准单位成立的文件或本单位编制文件(复印件)
(二)《组织机构代码证(副本)》或《统一社会信用代码(复印件)
(三)事业单位还需提供《事业单位法人登记证书(副本)(复印件);参照《公务员法》管理的单位还需提供参照《公务员法》管理的相关文件(复印件)
(四)银行《开户许可证》(复印件)
地方性法规人社局人民银行   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
208在学学生提供学校就读证明工伤待遇审核支付贵州省工伤保险业务规程 第八章 工伤待遇审核支付 第三节 定期待遇审理支付 第一百二十条 工伤定期待遇包括一至四级工伤职工伤残津贴和生活护理费、工亡职工供养亲属抚恤金。工伤职工或工亡职工直系亲属首次申请工伤定期待遇时,须填报《贵州省工伤待遇申请表》、《贵州省工伤职工供养亲属资格认定申请表》(附件8-4),并提供相应的资料。(二)申请供养亲属抚恤金时提供以下资料:7、在校学生提供学校就读证明。地方性法规人社局就读学校   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
209招录、调动、任职文件复印件办理社会保险登记贵州省机关事业单位基本养老保险经办规程(暂行)第十六条社保经办机构为参保单位办理社会保险登记手续
后,参保单位向社保经办机构申报办理工作人员参保登记手续,填报《贵州省机关事业单位养老保险新参保在职人员基本信息表(附件4)、《贵州省机关事业单位养老保险新参保退体人员基本信息表》(附件5),并提供以下证件和资料:
(一)参保人员有效身份证件(复印件);
(二)县级及以上党委组织部门、人力资源和社会保障行政部门正式招录、调调动、任职等文件或事业单位聘用合同(复印件);
(三)工作人员编制情况、工资审批表等相关证明或依据(复印件)。
地方性法规人社局组织部、人社局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
210职工花名册办理工伤保险登记贵州省工伤保险业务规程 第九条用人单位办理工伤保险登记时,须填报(同时报盘)《贵州省工伤保险参保单位信息登记表》(附件2-1)、《贵州省工伤保险参
保职工信息登记表》(附件2-2),并提供以下证件和资料:
(一)营业执照、批准成立证件或其他核准执业证件;
(二)组织机构统一代码证书、事业单位法人资格证原件或其他核准执业证件
(三)银行《开户许可证》原件及复印件;
(四)职工的花名册、劳动(聘用)合同或事实劳动(人事)关系的相关证明及居民身份证件
(五)招录外单位在册不在岗职工(含企事业单位停薪留职人员、未达到法定退休年龄人员、下岗待岗人员及经营性停产放长假人员)存在多重劳动关系的,须提供劳动合同或相关事实劳动(人事)关系的证明
(六)已参加其他社会保险的参保缴费证明
(七)煤矿企业以吨煤、建筑企业以工程项目参保缴费的,须提供《采矿许可证》.《建设项目中标通知书》和《工程项目承包合同书
(八)其他有关的证件和资料:煤矿、非煤矿山、化工、冶炼、水泥生产或销售等有职业病危害岗位的,须提供市及以上安全生产监督管理部门认可的职业卫生技术服务机构出具的职业危害因素检测结果,职工参保前30日内由经办机构指定的具有职业健康体检姿格的协议机构出具的职业健康体检报告等资料
地方性法规人社局申请人本单位提供   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
211转诊转院登记表或异地就医登记表工伤待遇审核支付贵州省工伤保险业务规程 第八章 工伤待遇审核支付 第一节 医疗、医疗康复、辅助器具配置费用审核支付 第一百零七条 由参保单位或参保职工申报的工伤医疗、辅助器具配置费用审核支付,须填写《贵州省工伤待遇申请表》(附件8-1),并提供以下相应资料:(八)批准到本市外就医的工伤职工,需要提供《贵州省工伤保险参保职工转诊转院申请表》,工伤异地安置人员需提供《贵州省工伤职工异地居住就医备案表》(7-3)或。地方性法规人社局医院   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
212房地产开发企业资质等级证企业投资项目备案和核准发改局:《贵州省企业投资项目备案和核准管理办法 》(黔府发【2018】7号)(涉及房地产开发类投资项目才需提供)项目备案应提供的材料清单:1、备案申请报告;2、项目备案申请表; 3、项目简介;4、公司简介;5、企业营业执照和法人代表身份证复印件;6、法人身份证复印件;7、材料真实性承诺函;8、落户园区(镇)意见;9、房开资质证书、土地出让合同(房开项目);10、节能审查意见;11、国土采矿证(产业类项目涉及建筑、石料类);12、符合产业政策的声明地方性法规发改局、房管局州住建局   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
213发改的备案立项批复申请建设项目环境影响评价根据贵州省环保厅发布的《建设项目环境影响评价审批前置条件》四、规划环境影响审查意见。按照《规划环境影响评价条例》、《贵州省环境保护条例》及环保部《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的通知》(环发[2011]14号)、《关于做好“十二五”时期规划环境影响评价工作的通知》(环发[2011]43号)等规定,设区以上人民政府及其有关部门批准的区域、流域建设、开发利用规划,工业、能源、交通、水利等十个专项,以及各类产业园区涉及的建设项目,其环境影响评价文件审批前,需有规划环境影响评价的审查意见。地方性法规环保局发改局    不再要求申请人提供
214律师事务所年度考核需提供的证明材料:年度财务审计报告律师事务所年度工作情况律师事务所年度检查考核办法(司法部令

第121号)第十六条 律师事务所接受年度检查考核,应当在完成对本所律师执业年度考核和本所执业、管理情况总结后,依据本办法规定的检查考核内容,按照规定时间,向所在地的县级司法行政机关报送本所上一年度执业情况报告和对本所律师执业年度考核的情况,并提交下列材料:

   
(一)年度财务审计报告;

    
部门规章司法局律师事务所   司法部关于取消部分规章和规范性文件设定的证明事项的决定
司发〔2018〕10号
改为申请人书面承诺,政府部门调查或者内部核查、网络核验等方式处理
215律师事务所年度考核需提供的证明材料:年度内被获准的重大变更事项的批件律师事务所年度工作情况律师事务所年度检查考核办法(司法部令

第121号)第十六条 律师事务所接受年度检查考核,应当在完成对本所律师执业年度考核和本所执业、管理情况总结后,依据本办法规定的检查考核内容,按照规定时间,向所在地的县级司法行政机关报送本所上一年度执业情况报告和对本所律师执业年度考核的情况,并提交下列材料:

   
(四)年度内被获准的重大变更事项的批件;

    
部门规章司法局律师事务所   司法部关于取消部分规章和规范性文件设定的证明事项的决定
司发〔2018〕10号
改为申请人书面承诺,政府部门调查或者内部核查、网络核验等方式处理
216律师事务所年度考核需提供的证明材料:建立执业风险、事业发展等基金的证明材料律师事务所年度工作情况律师事务所年度检查考核办法(司法部令

第121号)第十六条 律师事务所接受年度检查考核,应当在完成对本所律师执业年度考核和本所执业、管理情况总结后,依据本办法规定的检查考核内容,按照规定时间,向所在地的县级司法行政机关报送本所上一年度执业建立执业风险、事业发展等基金的证明材料情况报告和对本所律师执业年度考核的情况,并提交下列材料:

   
(六)建立执业风险、事业发展等基金的证明材料;

    
部门规章司法局律师事务所   司法部关于取消部分规章和规范性文件设定的证明事项的决定
司发〔2018〕10号
改为申请人书面承诺,政府部门调查或者内部核查、网络核验等方式处理
217律师事务所年度考核需提供的证明材料:获得行政或者行业表彰奖励、受到行政处罚或者行业惩戒的证明材料律师事务所年度工作情况律师事务所年度检查考核办法(司法部令

第121号)第十六条 律师事务所接受年度检查考核,应当在完成对本所律师执业年度考核和本所执业、管理情况总结后,依据本办法规定的检查考核内容,按照规定时间,向所在地的县级司法行政机关报送本所上一年度执业情况报告和对本所律师执业年度考核的情况,并提交下列材料:

   
(五)获得行政或者行业表彰奖励、受到行政处罚或者行业惩戒的证明材料基金的证明材料;

    
部门规章司法局律师事务所   司法部关于取消部分规章和规范性文件设定的证明事项的决定
司发〔2018〕10号
改为申请人书面承诺,政府部门调查或者内部核查、网络核验等方式处理
218律师事务所年度考核需提供的证明材料:为聘用律师和辅助人员办理养老、失业、医疗等社会保险的证明材料律师事务所年度工作情况律师事务所年度检查考核办法(司法部令

第121号)第十六条 律师事务所接受年度检查考核,应当在完成对本所律师执业年度考核和本所执业、管理情况总结后,依据本办法规定的检查考核内容,按照规定时间,向所在地的县级司法行政机关报送本所上一年度执业建立执业风险、事业发展等基金的证明材料情况报告和对本所律师执业年度考核的情况,并提交下列材料:

   
(七)为聘用律师和辅助人员办理养老、失业、医疗等社会保险的证明材料;

    
部门规章司法局律师事务所   司法部关于取消部分规章和规范性文件设定的证明事项的决定
司发〔2018〕10号
改为申请人书面承诺,政府部门调查或者内部核查、网络核验等方式处理
219律师事务所年度考核需提供的证明材料:纳税凭证律师事务所年度工作情况律师事务所年度检查考核办法(司法部令

第121号)第十六条 律师事务所接受年度检查考核,应当在完成对本所律师执业年度考核和本所执业、管理情况总结后,依据本办法规定的检查考核内容,按照规定时间,向所在地的县级司法行政机关报送本所上一年度执业情况报告和对本所律师执业年度考核的情况,并提交下列材料:

   
(三)纳税凭证;

    
部门规章司法局律师事务所   司法部关于取消部分规章和规范性文件设定的证明事项的决定
司发〔2018〕10号
改为申请人书面承诺,政府部门调查或者内部核查、网络核验等方式处理
220律师事务所年度考核需提供的证明材料:履行法律援助义务、参加社会服务及其他社会公益活动的证明材料律师事务所年度工作情况律师事务所年度检查考核办法(司法部令

第121号)第十六条 律师事务所接受年度检查考核,应当在完成对本所律师执业年度考核和本所执业、管理情况总结后,依据本办法规定的检查考核内容,按照规定时间,向所在地的县级司法行政机关报送本所上一年度执业情况报告和对本所律师执业年度考核的情况,并提交下列材料:

   
(八)履行法律援助义务、参加社会服务及其他社会公益活动的证明材料年度财务审计报告;

    
部门规章司法局律师事务所   司法部关于取消部分规章和规范性文件设定的证明事项的决定
司发〔2018〕10号
改为申请人书面承诺,政府部门调查或者内部核查、网络核验等方式处理
221律师事务所年度考核需提供的证明材料:履行律师协会会员义务的证明材料律师事务所年度工作情况律师事务所年度检查考核办法(司法部令

第121号)第十六条 律师事务所接受年度检查考核,应当在完成对本所律师执业年度考核和本所执业、管理情况总结后,依据本办法规定的检查考核内容,按照规定时间,向所在地的县级司法行政机关报送本所上一年度执业情况报告和对本所律师执业年度考核的情况,并提交下列材料:

   
(九)履行律师协会会员义务的证明材料;

    
部门规章司法局律师事务所   司法部关于取消部分规章和规范性文件设定的证明事项的决定
司发〔2018〕10号
改为申请人书面承诺,政府部门调查或者内部核查、网络核验等方式处理
222被告人或者罪犯的一贯表现证明对拟准备社区矫正的被告人或罪犯进行入矫评估,证明是否符合社区矫正《社区矫正实施办法》第四条:人民法院、人民检察院、公安机关、监狱对拟适用社区矫正的被告人、罪犯,需要调查其对所居住社区影响的,可以委托县级司法行政机关进行调查评估。
受委托的司法行政机关应当根据委托机关的要求,对被告人或者罪犯的居所情况、家庭和社会关系、一贯表现、犯罪行为的后果和影响、居住地村(居)民委员会和被害人意见、拟禁止的事项等进行调查了解,形成评估意见,及时提交委托机关。
规范性文件司法局村(居)民委员会   该证明事项不适应形势需要不再要求村(居)民委员会出具,而由社区矫正机构自行调查核实
223会计从业资格证 中介机构从事代理记账业务审批中华人民共和国财政部令第80号 代理记账管理办法 第四条 符合下列条件的机构可以申请代理记账资格: (一)为依法设立的企业; (二)持有会计从业资格证书的专职从业人员不少于3名; (三)主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格且为专职从业人员; (四)有健全的代理记账业务内部规范。 第五条 申请代理记账资格的机构,应当向所在地的审批机关提交申请报告并附送下列材料: (二)从业人员会计从业资格证书,主管代理记账业务的负责人具备会计师以上专业技术职务资格的证明; (三)专职从业人员在本机构专职从业的书面承诺; (四)代理记账业务内部规范。地方性法规财政局财政局   该证明事项不适应形势需要网络核验
224执业药师资格证办理药品经营许可证《药品经营许可证管理办法》第二章 申领《药品经营许可证》的条件 第五条 开办药品零售企业,应符合当地常住人口数量、地域、交通状况和实际需要的要求,符合方便群众购药的原则,并符合以下设置规定:(二)具有依法经过资格认定的药学技术人员。地方性法规独山县市场监督管理局省级人社部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
225食品安全管理员培训合格证书办理食品经营许可证一、食品经营许可管理办法(国家食品药品监督管理总局令第17号) :第十一条 申请食品经营许可,应当符合下列条件:(三)有专职或者兼职的食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度;二、食品经营许可审查通则(试行):第二章 许可审查基本要求 第六条 食品经营企业应当配备食品安全管理人员,食品安全管理人员应当经过培训和考核。取得国家或行业规定的食品安全相关资质的,可以免于考核。地方性法规独山县市场监督管理局第三方培训机构   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
226生活饮用水安全检测报告办理食品经营许可证贵州省食品经营许可实施办法(试行);第十三条 申请食品经营许可,应向许可机关提交以下材料:(八)食品安全管理人员、从业人员食品安全培训合格证明;
申请餐饮服务经营者、单位食堂的,除提交第一款规定材料外,还应提供关键环节操作规程(包括但不仅限于食品进货查验、索证索票、台帐登记,食品贮存、食品加工、餐饮具清洗消毒、食品留样、食品添加剂管理、专间操作、餐厨废弃物处置、环境卫生管理、不符合食品安全要求的食品处理规程等)、生活饮用水安全检测报告。
地方性法规独山县市场监督管理局有资质的检测所   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
227药品生产许可办理营业执照设立《中华人民共和国药品管理法》第七条地方性法规独山县市场监督管理局省级人民政府食品药品监督管理部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供
228执业药师资格证办理药品经营许可证《药品经营许可证管理办法》第二章 申领《药品经营许可证》的条件 第五条 开办药品零售企业,应符合当地常住人口数量、地域、交通状况和实际需要的要求,符合方便群众购药的原则,并符合以下设置规定:(二)具有依法经过资格认定的药学技术人员。地方性法规独山县市场监督管理局省级人社部门   该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供,改为网络核查
229无未结案证明办理药品经营许可证变更《药品经营许可证管理办法》第十六条地方性法规独山县市场监督管理局     该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供,改为告知承诺
230执业药师注册证书药品批发零售企业许可《药品经营许可证管理办法》第八条、第九条地方性法规独山县市场监督管理局    该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供,改为网络核查
231无《药品管理法》第75、82条规定的情形证明药品批发零售企业申请药品经营许可证《药品经营许可证管理办法》第四条、第五条地方性法规独山县市场监督管理局    该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供,改为告知承诺
232互联网药品信息服务资格证书医疗器械网络销售信息备案《医疗器械网络销售监督管理办法》第八条、第九条地方性法规独山县市场监督管理局    该证明事项不适应形势需要不再要求申请人提供,改为网络核查
233居民身份证项目核准及备案办理发改局:《贵州省企业投资项目备案和核准管理办法 》(黔府发【2018】7号)(涉及房地产开发类投资项目才需提供)项目备案应提供的材料清单:1、备案申请报告;2、项目备案申请表; 3、项目简介;4、公司简介;5、企业营业执照和法人代表身份证复印件;6、法人身份证复印件;7、材料真实性承诺函;8、落户园区(镇)意见;9、房开资质证书、土地出让合同(房开项目);10、节能审查意见;11、国土采矿证(产业类项目涉及建筑、石料类);12、符合产业政策的声明。地方性法规发改局公安局   不需要提供项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。
234营业执照项目核准办理《贵州省企业投资项目备案和核准管理办法 》(黔府发【2018】7号)(涉及房地产开发类投资项目才需提供)项目备案应提供的材料清单:1、备案申请报告;2、项目备案申请表; 3、项目简介;4、公司简介;5、企业营业执照和法人代表身份证复印件;6、法人身份证复印件;7、材料真实性承诺函;8、落户园区(镇)意见;9、房开资质证书、土地出让合同(房开项目);10、节能审查意见;11、国土采矿证(产业类项目涉及建筑、石料类);12、符合产业政策的声明。地方性法规发改局市监局   不需要提供项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。
235材料真实性承诺函企业投资项目备案和核准《贵州省企业投资项目备案和核准管理办法 》(黔府发【2018】7号)第四十条,项目单位对备案信息的真实性、合法性和完整性负责地方性法规发改局申请人   不需要提供项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。
236落户园区(镇)意见企业投资项目备案和核准《贵州省企业投资项目备案和核准管理办法 》(黔府发【2018】7号)第十五条,项目应遵守国家法律,符合规划,符合国土、住建、环保等的规划并办理手续。地方性法规发改局落户园区(镇)   不需要提供项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。
237采矿证许可证项目核准及备案办理《贵州省企业投资项目备案和核准管理办法 》(黔府发【2018】7号)(涉及资源类开采特殊投资项目才需提供)项目备案需要提供的材料清单:1、备案申请报告;2、项目备案申请表; 3、项目简介;4、公司简介;5、企业营业执照和法人代表身份证复印件;6、法人身份证复印件;7、材料真实性承诺函;8、落户园区(镇)意见;9、房开资质证书、土地出让合同(房开项目);10、节能审查意见;11、国土采矿证(产业类项目涉及建筑、石料类);12、符合产业政策的声明地方性法规发改局国土局   不需要提供项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。
238退伍军人证明退役军人事务局出具退伍军人证明后,到公交公司办理乘车卡。《独山县优抚对象抚恤优待实施办法》
第四章 
优待
    第十九条 
在风景区、医院、邮局、电信等服务行业和窗口,设置“军人优先”、“军人免费”等标志牌。公路、桥梁、停车场等场所,对军用车辆实行免费运行和停放。
   
现役军人、残疾军人凭证件免费进入县内风景区,免费乘坐市内公共汽车,坐长途客车按半价购票。
 
地方行政规范性文件县退役军人事务局县退役军人事务局     
239入伍通知书义务兵服役期间其家属优待金的给付《贵州省军人抚恤优待办法》 第四章 优待 第二十一条 对服现役的义务兵家庭,由入伍时的户籍所在地县级人民政府民政部门凭《优待安置证》给予优待。对从高校应征入伍服现役的义务兵贵州籍在校大学生家庭,由该大学生入学前户籍所在地县级人民政府民政部门按照国家对当地有关义务兵家庭优待的规定给予优待。对义务兵家庭的优待标准不低于当地平均生活水平。地方政府规章县退役军人事务局县级武装部      
240户籍证明义务兵服役期间其家属优待金的给付《贵州省军人抚恤优待办法》 第四章 优待 第二十一条 对服现役的义务兵家庭,由入伍时的户籍所在地县级人民政府民政部门凭《优待安置证》给予优待。对从高校应征入伍服现役的义务兵贵州籍在校大学生家庭,由该大学生入学前户籍所在地县级人民政府民政部门按照国家对当地有关义务兵家庭优待的规定给予优待。对义务兵家庭的优待标准不低于当地平均生活水平。地方政府规章县退役军人事务局公安部门     
241退伍军人证明退役军人事务局出具退伍军人证明后,到公交公司办理乘车卡。《独山县优抚对象抚恤优待实施办法》
第四章 
优待
    第十九条 
在风景区、医院、邮局、电信等服务行业和窗口,设置“军人优先”、“军人免费”等标志牌。公路、桥梁、停车场等场所,对军用车辆实行免费运行和停放。
   
现役军人、残疾军人凭证件免费进入县内风景区,免费乘坐市内公共汽车,坐长途客车按半价购票。
 
地方行政规范性文件县退役军人事务局县退役军人事务局     
242入伍通知书义务兵服役期间其家属优待金的给付《贵州省军人抚恤优待办法》 第四章 优待 第二十一条 对服现役的义务兵家庭,由入伍时的户籍所在地县级人民政府民政部门凭《优待安置证》给予优待。对从高校应征入伍服现役的义务兵贵州籍在校大学生家庭,由该大学生入学前户籍所在地县级人民政府民政部门按照国家对当地有关义务兵家庭优待的规定给予优待。对义务兵家庭的优待标准不低于当地平均生活水平。地方政府规章县退役军人事务局县级武装部      
243户籍证明义务兵服役期间其家属优待金的给付《贵州省军人抚恤优待办法》 第四章 优待 第二十一条 对服现役的义务兵家庭,由入伍时的户籍所在地县级人民政府民政部门凭《优待安置证》给予优待。对从高校应征入伍服现役的义务兵贵州籍在校大学生家庭,由该大学生入学前户籍所在地县级人民政府民政部门按照国家对当地有关义务兵家庭优待的规定给予优待。对义务兵家庭的优待标准不低于当地平均生活水平。地方政府规章县退役军人事务局公安部门     

扫一扫在手机打开当前页面

文件原文
文字解读
图解
相关报道
上一篇:
下一篇:

相关信息