您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政策文件 > 政策解读
尧弄水库项目建设解读
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1253477 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-08-01 18:00:00
文  号: QNZDD/2017-00702 是否有效:
名  称: 尧弄水库项目建设解读

1.项目建设背景是什么? 

解读:根据省委省政府、州委州政府贯彻落实中央关于防范化解地方政府隐性债务风险的相关精神,经县政府常务会研究,独山县尧弄水库工程为我县脱贫攻坚重点工程,同时也是省重点和县十件民生实事项目,已纳入贵州省十三五规划和水利建设“三大会战”项目库及贵州省补短板重大项目清单库(第二批)。

2.项目建设内容是什么

解读:工程新建中型水库一座,总库容1150万立方米,项目总投资4.92亿元,工程建成后可解决2.3万亩农田灌溉以及1.34万人、2.81万头牲畜的用水需求。项目对助推精准扶贫有极大的促进作用,是一项惠民利民工程。

3.资金如何管理 

解读:采用公司综合收益、股东增资、财政补助等方式覆盖项目还款来源,加强项目建设管理,科学规划,严格控制建设成本,确保项目尽早建成,产生收益。同时利用符合农发行评级准入的国有企业作为第三方担保,确保项目贷款风险可控。


原文链接:关于推进独山县基础设施补短板农村饮水安全项目建设的通知


扫一扫在手机打开当前页面

文件原文
文字解读
图解
相关报道
上一篇:
下一篇:

相关信息