政策解读:全省通办、一次办成
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政策文件 > 政策解读
政策解读:全省通办、一次办成
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1305505 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-20 10:58:19
文  号: 是否有效:
名  称: 政策解读:全省通办、一次办成


全省通办、一次办成”是什么?怎么办?到底有多方便?一套流程图让你看得明明白白!


首批“全省通办、一次办成”事项671项已全面上线。下面带您了解“全省通办”,群众和企业怎么办?

一、全省通办、一次办成”是什么?

全省通办、一次办成”改革工作是贵州省为加快转变政府职能,进一步深化“放管服”改革,着力营造便民利企良好发展环境,在政务服务领域全面推进政务服务流程和方式的系统性重塑,推进“标准统一、异地受理、远程办理、协同联动”的政务服务新模式。

这么说可能你还没看懂,举个简单的例子。比如你是一名医护人员,想要注册执业药师,但执业药师许可证只有省药品监管局才有审批权限,也就是你必须到省政务服务大厅药品监管局窗口才能办理。但实行“全省通办、一次办成”改革后,你就可以就近选择在县级以上的政务大厅办理了。如果你在独山,你就可以在独山县政务大厅“全省通办”窗口办理。到窗口提交相关材料后,工作人员对资料进行审查,同时视频连线省药品监管局进行协助或身份核验,然后你就可以回家等结果了。工作人员通过“全省通办”系统传送资料至省药品监管局,等省药品监管局审批通过后,你再到独山县政务大厅领取结果就行了。这样是不是很方便,不用跑到贵阳,在家门口就可以办理,省去了往返时间和差旅费,这样办事是不是so easy,so happy?   

如果您到政务大厅办理业务时,感觉到一次比一次更方便,每次都是高高兴兴地来,开开心心地回,那每一位政务人的付出都是值得的。而这一点方便和开心都成为政务服务工作不断改革、不断进步的源源动力!

二、“全省通办”怎么办?

这样的办事流程是不是很简单?只要把资料准备齐全了,剩下的全部交给工作人员。

三、哪些事项可以办?

四、全省通办的意义


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息