独山县应急管理局组织召开安全生产责任险工作推进会
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 安全生产
独山县应急管理局组织召开安全生产责任险工作推进会
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1049740 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-09 17:45:32
文  号: 是否有效:
名  称: 独山县应急管理局组织召开安全生产责任险工作推进会

为深入推进独山县高危行业安全生产责任险落实到位,切实保障企业发展、提升企业安全风险防控能力。48日,独山县应急管理局联合中国人民财产保险股份有限公司(独山支公司),深入独山县麻尾镇组织召开高危行业安全生产责任险工作推进会。

会上,县应急局安全生产基础科科长韦天霞认真为企业讲解安全生产责任险的重要意义,并细致进行解读《黔南州安全生产委员会办公室关于推进实施安全生产责任险的通知》(黔南安办发〔20214号)文件精神,强调矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等高危行业要全面实施安全生产责任保险,确保实现全覆盖,企业要主动咨询及时投保,切实发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能。

(图1:韦天霞科长传达学习文件精神)

随后,由中国人民财产保险股份有限公司(独山支公司)具体为企业讲解安全生产责任保险责任范围、落实安全生产责任险的必要性。针对企业特点、事故易发环节和安全生产弱项,量身定制个性化服务,保障企业安全生产。同时认真解答企业存在的疑问,切实让企业认识到安全生产责任险具有重大的现实意义。

(图2:保险公司讲解安全生产责任险保障责任范围)

最后,韦天霞科长强调企业要立足于长远发展,就要深刻认识到安全的重要性,发展是安全的基础和目的,安全是发展的条件和保障,安全和发展需要同步推进。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息