独山应急:践行党史学习教育成果 推动安全 发展庆祝建党百年
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 安全生产
独山应急:践行党史学习教育成果 推动安全 发展庆祝建党百年
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1783617 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-24 17:14:37
文  号: 是否有效:
名  称: 独山应急:践行党史学习教育成果 推动安全 发展庆祝建党百年

庆祝建党100周年营造安全稳定环境认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,贯彻落实好近期国务院、省、州、县关于安全生产工作安排部署,严厉打击各类非法违法行为,及时消除安全生产事故隐患,坚决遏制较大及以上生产安全事故,结合今年6月第20个全国“安全生产月”主题:“落实安全责任,推动安全发展”,将党史学习教育成果转化为推进安全生产工作的动力,县安委办(县应急管理局)组织开展迎接建党100周年安全生产专项督查,615日起,对全县各镇(街道)和重点行业领域主管部门及所监管企业安全生产工作开展专项督查。

此次督查共分为三个督查组,深入全县各镇(街道)、各行业主管部门及所监管企业进行督查检查通过现场检查和查阅资料的方式,以检查行业主管部门履职情况和重点行业生产经营单位的安全生产现状、风险隐患排查管控情况及隐患整改落实情况为主,各督查组期间进行至少一次的全覆盖的督查工作,每个重点行业领域督查不得低于3家企业,不足3家的进行全覆盖督查,在督查过程中发现存在的安全隐患和非法违法行为,第一时间上报行业主管部门并要求主管部门督促涉及企业进行整改;存在较大隐患且短期内无法整改销号的,县安委办依规进行挂牌督办。

各督查组按照《独山县安全生产委员会办公室关于开展迎接建党100周年安全生产专项督查的工作通知》要求,重点从4各方面进行督查:一是重点检查各行业主管部门、各镇(街道)贯彻613日县政府常务会议关于安全生产工作安排部署落实情况。二是检查各镇(街道)、各行业主管部门、各行业企业安全生产月工作开展情况。三是检查县安委会各成员单位及所监管企业是否会应用“安全生产双控系统”或“应急管理网格化系统”,完成建立“三张清单”的工作。四是对省、州、县挂牌督办隐患点的整改推进情况。截止目前,共督查镇(街道)、行业主管部门及所监管企业67家,查出隐患73条,现场督办整改64条,其余隐患要求涉及单位和企业限期整改完成,并报送县安委办备案。

通过开展迎接建党100周年安全生产专项督查,推进了全县安全生产月工作开展,打好安全生产三年行动攻坚战,确保我县安全生产形势持续稳定为我党的百年华诞营造安全良好的社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息