独山县市场监督管理局 开展岁末年初烟花爆竹产品质量安全大检查
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 产品质量
独山县市场监督管理局 开展岁末年初烟花爆竹产品质量安全大检查
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-239875 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-01-23 16:12:16
文  号: 是否有效:
名  称: 独山县市场监督管理局 开展岁末年初烟花爆竹产品质量安全大检查

独山县市场监督管理局

开展岁末年初烟花爆竹产品质量安全大检查

岁末年初,烟花爆竹进入生产销售旺季。为更好规范烟花爆竹生产经营行为,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制安全生产事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定;近日,独山县市场监督管理局组织执法人员对辖区内烟花爆竹生产经营单位开展产品质量安全大检查。

执法人员以烟花爆竹生产、批发、零售企业为检查对象,重点检查烟花爆竹生产经营者是否存在无证无照、证照不齐、超范围经营的情况,是否存在生产、销售不符合国家强制性标准、假冒伪劣产品行为,产品包装标识是否齐全合规,进出货台账登记是否规范等,严厉打击生产、销售假冒伪劣以及存在严重质量问题的烟花爆竹违法行为。截至目前,共检查烟花爆竹生产企业2家,销售(零售)单位52家。

检查过程中,执法人员要求生产经营单位要严格履行质量安全主体责任,进一步提高质量安全意识,把安全放在第一位,共同营造安全放心的消费环境。

   通过此次检查,有效打击了违法违规生产经营行为,切实强化质量安全隐患排查治理,为烟花爆竹质量安全形势持续稳定提供有力保障。


图:烟花爆竹检查


图:烟花爆竹检查



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息