测量守护健康 计量普惠民生
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 产品质量
测量守护健康 计量普惠民生
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1779490 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-20 10:40:00
文  号: 是否有效:
名  称: 测量守护健康 计量普惠民生

测量守护健康 计量普惠民生


2021520日是第22个世界计量日520日上午,独山县市场监督管理局围绕测量守护健康主题,组织工作人员在独山县新百泉市场开展“5·20世界计量日宣传暨电子秤你送我检活动进一步加强计量科普、计量守健康惠民生宣传工作。

活动现场,工作人员重点针对体温计、血压计、眼压计、燃油加油机及电子秤相关知识进行详细讲解和宣传,使群众进一步了解计量与民生的关系,就群众较为关心的电子计价秤、加油机、血压计、眼镜等计量器具检定知识现场接受群众咨询。同时,独山县检验检测中心工作人员为集贸市场内商家的电子秤进行现场检定,并当场公布检定结果,为检定合格的电子秤张贴检定合格证。此次计量服务进市场得到群众的积极参与,现场反映热烈,活动现场共发放宣传资料300余份,为集贸市场内商家电子秤进行现场检定100余台。

   通过此次活动,让人民群众切实感受到了计量工作对人民健康和生活的重要性,进一步增强了计量工作社会认知度。下一步,独山县市场监管局将持续开展计量宣传活动,增进社会各界和人民群众对计量工作的了解和支持,切实做到计量守健康惠民生。







扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息