开展电器及附件产品经营者集中约谈
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 产品质量
开展电器及附件产品经营者集中约谈
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1780092 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-02 10:55:00
文  号: 是否有效:
名  称: 开展电器及附件产品经营者集中约谈

独山县市场监督管理局

开展电器及附件产品经营者集中约谈


226日,独山县市场监督管理局组织辖区内65家电器及附件产品经营者开展集中约谈;进一步推进电器及附件产品综合治理,守好产品质量安全底线,严厉打击违法犯罪行为,从生产源头、流通渠道、消费终端防范化解重大安全风险。

首先,莫邦庆副局长通报了县市场监督管理局我县电器及附件产品专项监督检查情况,指出了监督检查发现的经营者存在的进货查验制度执行不严、销售无厂名厂址、未经强制性产品认证产品等问题。

其次,质量科科长杨家富组织大家共同学习《产品质量法》《认证认可条例》《强制性产品认证管理规定》等相关法律法规,组织各经营者签订《产(商品)质量安全承诺书》,向经营者解读强制性产品认证目录,督促电器及附件产品经营者严格按法律法规规范自身经营行为,严格落实产品进货查验制度,严把产品质量关。经营者签订《产(商品)质量安全承诺书》共计65份。

最后,局党组书记、局长蒋乾亮要求,各经营者要充分提高认识,高度重视电器产品质量安全的重要性,严格履行产品质量安全第一责任人的责任,杜绝生产、销售假冒伪劣、无厂名厂址、无3C认证产品行为,严格守法经营、诚信经营,牢守道德底线、法律红线,确保电器及附件产品质量安全,进一步净化电器产品市场环境。

1:开展电器及附件产品经营者集中约谈

2:学习相关法律法规




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息